Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я не про зверей - а про насекомых:) Хотя сама процедура все одно выглядит диковато. Представляете - вас слегка так фторотанчиком травануть, потом положить на красивую блондинку и пока вы не отошли от наркоза, сделать несколько макро кадриков:)

Это я балуюсь:)

Покажите свои снимки, поделитесь опытом...

Подробнее

Ну, скорее на меня отфторотаненного тёплую блондинку положить - это я ЗА! Тока брюнетку лучше было бы .
Могу вам на мейл пару картинок кинуть.
Re[Alexander Vauchok]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Постараюсь к завтрашнему дню оформиться с мыслью и выложить что-нибудь толковое.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Хороший объектив. Мне очень нравиться. БОКЕ просто выше всяких похвал. Для портретов очень даже подходит. Макро хорошо с удаления особенно с телеконвертером 2х. Правда с ним не работает AF
Re[Елпидифор Пескарев]:
Автор, во вопервых !!! См. правила клуба про обсуждение места покупки !
И, вовторых не в "Зеркальные камеры и объективы" а в раздел "Фототехника Sigma" надо было постить..
Sigma 150/2.8 macro
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
гады!! покажите мне эти макрушников, мы им мокруху устроим за непрофессиональый подход :)

вообще убивать живность ради очередной (говно)фотки - дикость.

+ 1 :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
По поводу объектива:
Сделан добротно, нет никаких выезжающих частей, приятно тяжёлый. Шёл в комплекте с блендой и кофром-сумкой. Бленда с байонетным креплением, с отличным покрытием, переотражений от неё не будет точно. Плавает в воде (успела поплавать в болоте), легко отмывается мылом :D . Сумка хорошая, объектив в ней надёжно защищён от повреждений. Однако, практичней засунуть стекляшку в рюкзак или сразу нацепить на тушку - прошлой осенью в лесу наткнулся на красавца-зайца, мог бы сфоткать если бы не полтинник на тушке стоял :( .
Резкость хорошая уже на открытой дырке, а с 4 по 16 просто великолепная. Цветопередача отличные. Правда, один товарищ с этого форума утверждал, что этот объектив при проверке на спектрофотометре обнаружил незначительную тенденцию к желтизне. Для того, чтобы цвета были "живые" рекомендую диафрагму от 4 до 7,1 если позволит ГРИП, естественно.
Макро желательно снимать со штативом и пультом ДУ.
С рук мне удавалось получать резкую картинку даже при выдержке 1/60.
Выкладываю несколько примеров, увеличенные картинки доступны по клику. Все фотки без шарпинга.

Две фотки сделаны при солнечном свете, последняя - f/4.

А эта снята со вспышкой, f/16.

Скорость фокусировки, конечно проблема если объектив отъезжает из макро- режима в теле-, но прелесть HSM в том, что рукой можно быстро поставить фокус на место, а дальше довести на автомате. Без труда можно фоткать летящих чаек:

Для непугливых животных тоже подходит:

Если есть какие-либо замечания/пожелания - прошу.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Надо добавить ещё насчёт портрета - для фотографирования детей самое то!
Re[RUSLAN]:
Цитата:

от:RUSLAN
Выложил бы, да вот тушки пока нету. Старый Д70 продал, а новый Фудж пока не купил.
:( Сигму погонял на Д50 (у друга), правильно про неё пишут, что тормознутая. Не смотря на HSM мотор в условиях плохой освещённости фокус начинает "рыскать", за то безшумно. Фокусное у него на кропе не удобное, для макро отлично, а не для макро "не туда не сюда", для портрета многовато, для птиц и зверей маловато.
Конструктив очень нравится, в руках держать приятно.

Подробнее

+1

Помню искал для своего Д50 портретник 85 1,8, но к моему сожалению и удивлению не нашел! А ведь деньги ж надо вложить то! Подумал что макрушник тоже для колекции будет полезен. Взял на тест сигмы 100 2,8 и 150 2,8 а также тамрон 90 2,8. 100 не очень понравилась - мыльная попалась, 150 - очень хорош для макро, но тормознутый АФ, нет стабилизатора (а дрожит на этом ФР сильно) и кроме макро куда? А тамрон оказался хорош и для макро и для портрета!!! Его и взял!
Re[Сергей Г.]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Мне не нравится, как обращаются с моей дискуссией.

Сначала ее задвинули в раздел "Техника Сигмы" (хотя я об этом никого не просил) явно по договоренности с представителем этой фирмы созданный для рекламных целей.

Так при этом еще удаляют мои реплики...

Вынужден дискуссию закрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта