Сделал первую часть теста нового телезума Сони:
Тест Sony 70-300/4.5-5.6G SSM от RulerM
Мое мнение о нем в тесте изложено.
Можно почитать, поглядеть полноразмеры и кропы (это важнее, чем читать - свое мнение важнее моего написанного, для этого и есть все материалы в тесте).
Для второй части пожелания высказать опять же :).
Тестирование и обсуждение телезума Sony 70-300/4.5-5.6G SSM
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Тестрование и обсуждение телезума Sony 70-300/4.5-5.6G SSM
Re[RulerM]:
С Боке всё неплохо, а вот с резкостью проблемы. Я думал мой Минолта 28-105 3,5-4,5 нерезок, а нет на фоне этого телевика и он неплохо выглядит, не говоря уже о солигор 60-300/4-5,6

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
С Боке всё неплохо, а вот с резкостью проблемы. Я думал мой Минолта 28-105 3,5-4,5 нерезок, а нет на фоне этого телевика и он неплохо выглядит, не говоря уже о солигор 60-300/4-5,6
Тут главное находиться в одной системе координат.
Все снимки в тесте - конвертация в С1 с шарпенингом Soft Look 35\3.
Это минимальный шарпенинг.
Дефолтовые 25 в ACR и уж тем более "нейтраль" в камерном джпеге - заметно более жесткий шарпенинг.
Поэтому сравнивать всегда надо при одинаковых условиях конвертации.
Для этого в тесте есть RAW - чтобы можно было посмотреть как это выходит в привычном workflow.
Касаемо же 70-300G - ну я вот его тестил, и не могу пока однозначно сказать про резкость, а как можно сказать тока по кропам одним :).
Пока я думаю, что в начале диапазона он умеренно резок на открытых, в середине - на отлично, дальний конец надо тестировать еще.
Re[RulerM]:
Роман, спасибо за тесты! Ждем дискуссии здесь и на Минольта - клубе, если в выходные будет приемлемая погода постараюсь поснимать и выложить для сравнения кадры с 70-210.4 и с Большой Банки.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
по мои пока снимкам не резко там только открытые на 70-135, а дальше там все хорошо и по всему полю