Требуется совет!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Требуется совет!
Знакомый предлогает за 30 евро почти новый объктив Sigma 70 - 210 mm 1:4-5,6 для моей Сони а 350!Может кто может рассказать что ето за объектив, стоит ли его брать?Сейчас у меня серийный кит стоит, хочется лучшего качества!
Re[Alzey]:
Данного объектива у меня не было!Не нашел я описание его и на http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3&offset=140
Вы точно не ошиблиcь в характеристиках?В любом случае иметь телевик за 30евро я считаю очень выгодно!(Даже от Sigma))) Если он полностью исправен!
Вы точно не ошиблиcь в характеристиках?В любом случае иметь телевик за 30евро я считаю очень выгодно!(Даже от Sigma))) Если он полностью исправен!
Re[Alzey]:
от:Alzey
Знакомый предлогает за 30 евро почти новый объктив Sigma 70 - 210 mm 1:4-5,6 для моей Сони а 350!Может кто может рассказать что ето за объектив, стоит ли его брать?Сейчас у меня серийный кит стоит, хочется лучшего качества!Подробнее
Что-то экзотическое, я его в современных тестах не нашел.
Re[goboist]:
У меня недолго была эта Сигма, резкость нормальная, но Боке совсем неважное. Т.к. у меня в то время был Солигор 60-300/4,0-5,6, и Солигор 70-210/4.5 и они оказался в сравнении лучши Сигмы, продал Сигму в первую очередь. Но за 30 Евро брать можно, особенно если нет проблем с бэк-фронтфокусом.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
У меня недолго была эта Сигма, резкость нормальная, но Боке совсем неважное. Т.к. у меня в то время был Солигор 60-300/4,0-5,6, и Солигор 70-210/4.5 и они оказался в сравнении лучши Сигмы, продал Сигму в первую очередь. Но за 30 Евро брать можно, особенно если нет проблем с бэк-фронтфокусом.Подробнее
А бек - фронт бывает на темных стеклах?
Re[Олег А2]:
Конечно бывает :) эта "характеристика" не зависит от дырки, просто на маленьких дырках большой грип и погрешность не столь заметна ;)
Re[Олег А2]:
На Солигор 100/3,5 у меня был см 20 бэкфокус, сдесь светосила не 3.5 а 4, почему нет?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
На Солигор 100/3,5 у меня был см 20 бэкфокус, сдесь светосила не 3.5 а 4, почему нет?
Это при каком расстоянии до объекта?
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
Конечно бывает :) эта "характеристика" не зависит от дырки, просто на маленьких дырках большой грип и погрешность не столь заметна ;)
Я понимаю, что теоретически, конечно бывает. Но практически это можно увидеть, или все большой ГРИП поглотится?
Re[Олег А2]:
от: Олег А22м
Это при каком расстоянии до объекта?
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Я понимаю, что теоретически, конечно бывает. Но практически это можно увидеть, или все большой ГРИП поглотится?
Зависит от величины грипа и величины погрешности фокуса :)
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
Зависит от величины грипа и величины погрешности фокуса :)
Я понимаю, от чего зависит. Вопрос в другом - бывает ли на темных стеклах Фронт - бек фокус не теоретически а на практике?
Re[Олег А2]:
"Doktor Alex писал: На Солигор 100/3,5 у меня был см 20 бэкфокус."
Чем не БФ на темном стекле?
Чем не БФ на темном стекле?
Re[Alzey]:
У меня на Сигме 70-300 которая АПО фронт-фокус (примерно 30 см) возник сам по себе в процессе экспулатации... в гарантийке делали, делали, потом вынесли заключение что отремонтировать невозможно. Поговорил с мастером, сказал что сходит с ума микросхема на центральной плате, они несколько раз плату перепаивали, но безрезультатно... я так понял что среди старых плат искали лучшую, новых на тот момент у них не было... вышел срок ремонта и вернули деньги.