тревелзум для A300/A350
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Kon-Kon]:
Зависит от того, кто показывает фотографию. Если человек, который хочет быть фотографом или считает себя таковым - то разнесу в клочки и каждый клочок разберу (и, в свою очередь, сам нормально реагирую на критику своих фотографий). А если это "я и мой друг Вася в Египте", то и ладно. Вася так Вася, в Египте так в Египте. Человек явно и не претендует, так зачем его огорчать
Re[Kon-Kon]:
Вы не улавливаете сути вопроса. Зачем разбираться в фото, чтобы тебе постоянно что-то не нравилось, когда можно быть полным профаном - щелкать и получать от этого удовольствие?
Re[Kon-Kon]:
Если все будут поступать по такому принципу (не только в фото, а во всем), то все кругом и будут делать одно говно, извините.
Re[Agent Provocateur]:
от: Agent Provocateur
Если все будут поступать по такому принципу (не только в фото, а во всем), то все кругом и будут делать одно говно, извините.
Ну друг мой с такими амбициями вам надо в другой форум, например =Я мегапрофессионал и шЫдевры с моего Хассельблада=
Re[Kon-Kon]:
Причем тут это? Просто я считаю, что если человек предъявляет претензии на профессионализм, то за свои слова он должен отвечать - это раз. И мне очень хочется, чтобы в мире было больше профессионалов, чем дилетантов - это два.
Re[Agent Provocateur]:
от: Agent Provocateur
Давайте вы этот юношеский максимализм будете проявлять в реальных фото, а не в словах в форуме, тем более уж бранных ;).
За следующее такое будет желтаяя карточка :).
Стремиться к максимальному качеству во всем - я это могу понять. Но надо все же адекватнее смотреть на свои возможности при этом. С тем уровнем фото, что у вас есть, критиковать фото других.. это не более чем иллюзия.
Little_boo я так понимаю говорит о том, что технические элементы не должны заслонять суть фотографии, иначе просто перестаешь ее видеть за разглядыванием оных.
Только он тут не прав конечно в том, что "как все" было бы лучше. "Как все" уже не получится :), просто надо пройти этот период видения одной техники и вернуть себе радость восприятия фото. Это не уникальное для фото явление, точно такое же есть с музыкой и воспроизводящей ее аппаратурой т.д. :).
Re[RulerM]:
от: RulerM
Little_boo я так понимаю говорит о том, что технические элементы не должны заслонять суть фотографии, иначе просто перестаешь ее видеть за разглядыванием оных.
Ну это само собой.
от: RulerM
Только он тут не прав конечно в том, что "как все" было бы лучше. "Как все" уже не получится :)
Вот в том-то и проблема, что "как все" уже не получится, как ни крути. Приятель приходя ко мне домой не может слушать у себя музыку недели две - она его раздражает - потом ничего. Я вот, когда к родителям в гости заеду, потом у себя дома слушать музыку 2 недели не могу. :) А с фото ситуация ещё хуже. :)
Так почему же, "как все" было бы хуже? Не было бы машни на форумах, все были бы рады. :)
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Вот в том-то и проблема, что "как все" уже не получится, как ни крути. Приятель приходя ко мне домой не может слушать у себя музыку недели две - она его раздражает - потом ничего. Я вот, когда к родителям в гости заеду, потом у себя дома слушать музыку 2 недели не могу. :) А с фото ситуация ещё хуже. :)
Так почему же, "как все" было бы хуже? Не было бы машни на форумах, все были бы рады. :)Подробнее
Тут важна цель, и важно ее не потерять за увлечением средствами. Если уж отвлечься про музыку, то я лично апгрейдил аппаратуру, так как имеющийся уровень мешал восприятию новых стилей музыкальных.
То есть цель то достигнута - я теперь слушаю с удовольствием больше разной музыки.
Ну и кстати после этого ГОРАЗДО спокойнее воспринимаешь другое звучание. В звучании вообще важна гармоничность, ее можно достигнуть и на простой системе, просто будут ограничения стилевые заметные.
В фото так же - вы поднимаетесь на новый уровень восприятия, который в состоянии "как все" не был бы доступен, но этот подъем требует прохождения технического уровня, и тут важно "не застрять", не потерять цель.
Можно делать классные фотки на простую мыльницу, здесь важно понимание просто именно фото. НО, вы будет резко органичены доступными видами съемки. Это схоже с музыкой.
Я так это вижу.