У кого есть опыт использования Tokina AT-X 840 AF D Canon EF.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
У кого есть опыт использования Tokina AT-X 840 AF D Canon EF.
Привлекательная цена и фокусное.Просто хочу что-нибудь до 20 тыр.(не побрезгую и б/у),а выбор не большой.Сначала хотел Canon 200 F4 L,но фокусное маловато,даже с конвертером 1.4 получается 280мм.Имхо для леса маловато,а большее по деньгам пока не получается.Тогда что?
Re[Assard]:
В теме Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
про него есть несколько тем правдо под никон
про него есть несколько тем правдо под никон
Re[Assard]:
Смотрела эту Токину - вообще токину люблю, другие объективы у нее отличные, но этот сильно мыльный и очень медленный - для птиц никак. Сигма 135-400; 170-500 - чуть лучше (имею 170-500) - быстрее, чуть резче, больше и тяжелее, сейчас не выпускаются - только с рук - цены от 12 до 18; Сигма 120-400 (со стабом) еще чуть лучше + стаб; Сигма 150-500 - тоже со стабом - еще чуть лучше и еще длиннее. Но вообще для качества нужны фиксы. Недорогой вариант: купила с рук Токину 400/5,6 (официально в Россию не завозится - но заказать можно) - медленный, но цвет и резкость на высоте. Заказать можно из Японии - возила девушка Les'ka, ее аська 271455545. Сигмы аналогичные выпущены давно - на современных EOS не работают. Canon 400мм или больше - мечта, но дорого.
Re[Assard]:
Как продолжение - у той же Les'ka должгое время продавался объектив Токина 400/5,6 под FD байонет - разок ошиблась, когда привозила из японии - она его совсем недорого отдавала, вроде даже с переходником (не помню точно). Но это будет без автофокуса
Re[Anyka]:
Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста подробнее о Tokina 400/5,6. Есть возможность такой заказать в Штатах, вот и думаю...
Re[mayfly]:
покупала с рук в подарок мужу - случайно, просто телевик хотелось. У него Никон, но, думаю, это не принципиально. Медленный, резкий, цвета насыщенные - для спорта или фотоохоты - самое то. В железном корпусе, бленда встроенная, штативная лапа. Неубиваемый, как все старые Токины. Вес около 1кг, не громоздкий. 5,6 вполне рабочая, если дырку прикрыть - резкость еще возрастает. Из бюджетной оптики, пожалуй, лучше не найти. Оставьте эл.адрес - кину что-нибудь, на него снятое
Re[Anyka]:
Имею Токину 80-400 к Сони альфа, мне он очень нравится и резкостью и компактностью. Объектив без Д выпускался еще для пленки, немного хроматит, на фокусных 400 да еще на кропе превращается в телескоп снимать без штатива сложно, хорошо стаб в тушке . По резкости превосходит даже некоторые Минолтовские штатники не говоря уже о ките.
Покупкой этой Токины очень доволен, тем более за бу отдал совсем немного. А фиксом в 400мм фокусного я бы сильно мучился, отойти не реально а такие фокусные нужны крайне редко.
Покупкой этой Токины очень доволен, тем более за бу отдал совсем немного. А фиксом в 400мм фокусного я бы сильно мучился, отойти не реально а такие фокусные нужны крайне редко.