Удлинительные кольца и EF 70-200 mm F/2.8 L IS USM

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Удлинительные кольца и EF 70-200 mm F/2.8 L IS USM
Купил набор колец Kenko Extension Tube Set DG Automatic (3 Rings) for Canon и прикрутил между EF 70-200 mm F/2.8 L IS USM и 5D M2. Сделал несколько снимков монеты на белом листе. Результат не понравился. Может ли такой набор заменить макрообъективы EF 100 mm F/2.8 L Macro IS USM, EF 180 mm F/3.5 L Macro USM? Как улучшить качество изображения. Может прикрутить макролинзу?

Re[sveigo]:
Кто-нибудь пробовал на объективе EF 70-200 mm F/2.8 L IS USM комплекты макролинз Marumi MC-C Set (+1, 2, 4) 77mm и HOYA Close UP Set (+1, 2, 4) 77mm. Какие лучше для съемки букашек?
Re[sveigo]:
Может кто-нибудь сделает снимок 50 копеек (на белом листе) макрообъктивом EF 100 mm F/2.8 L Macro IS USM или EF 180 mm F/3.5 L Macro USM и разместит здесь. Хочется увидеть разницу!
Re[sveigo]:
Макрообъектив, к сожалению, ничего не заменит.
Результат с линзой будет еще хуже, чем с кольцами.
Монету снимать не буду, работу макрика можно посмотреть здесь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Паук примерно с полтинник и будет

Если только для фотоохоты - тогда лучше 180 мм
Re[sveigo]:
Хочется понять разницу между объективом EF 70-200 mm F/2.8 L + макрокольца и макрообъективом EF 100 mm F/2.8 L Macro IS USM или EF 180 mm F/3.5 L Macro USM. При съемке одинаковых объектов все понятно, а вот с паучком сложнее! Придется для сравнения искать паучка на паутине. :) Лето долго ждать, может снимите полтинник!
Re[sveigo]:
Монету снимать лень - чтобы хорошо вышла надо свет ставить, штатив и т.д.
У меня Никон и соответственно макрик никоновский. Он отличается от Кенона и по рисунку и по резкости.
ПРи работе с кольцами у вас происходит просто увеличение площади покрытия и соответственно падение разрешения.
При работе с макролинзой происходит значительное падение разрешения по краям кадра, появляются хроматика, кома и прочие прелести. Какие прелести появятся у вас - никто не скажет. Зависит от сочетания конкретной линзы и объектива.
Если нужна печать А4 и выше - альтернативы макрику просто нет
Re:
Дабы не плодить "лишние" темы.
Интересуюсь тем же набором, т.е. KENKO Extension Tube Set DG для Canon но несколько в ином ключе. Есть в наличии макро EF-S 60mm. То, что кольца с EF подойдут на EF-S -- это понятно, а вот сам EF-S объектив "сядет" на эти кольца или нет? Или они только под EF-объективы "заточены"?
Re[Zhe-Ka]:
у меня 2 комплекта колец кенко ...
один FOR C/AF - на него EF-S обЪективы не встанут без напильника ... пилить можно не обЪектив а кольца ...
второй FOR C/AFs - на него EF-S обЪективы встают без проблем ....
EF-S 60mm с кольцом 12мм ужо кроет полный кадр :)
Re[Gapey]:
Млин! Маркировали бы их как-нибудь, хотя бы в описании на сайте помечали EF/EF-S :(

Так получается, что пока этот набор (KENKO Extension Tube Set DG для Canon), не посмотришь -- не узнаешь EF он или EF-S??? :)
У меня, конечно, фоторушный магаз довольно-таки недалеко, но…
Re[Zhe-Ka]:
Короче говоря, итог по макрокольцам KENKO Extension Tube Set DG для Canon такой. В фотору сказали, что расчитаны они исключительно под объективы EF. Они, мол, даже пробовали Kit'овый 18-55 на них "посадить" -- ничего не вышло :(

Gapey Видимо в Ростове-на-Дону ассортимент в плане удлинительных колец ширше чем в Городе-на-Неве
Re[Zhe-Ka]:
ну возмите обычные и распилите ... там полчаса делОФФ ...
а контора в которой я свои кольца брал давно издохла ... кризис мля ...
Re[Gapey]:
Если в ближаший квартал кардинальных изменений на СПб-ком рынке макроколец не случиться, тогда конечно куплю и "пилите Шура, пилите"©.
Просто обидно, что принципиально такая деталь существует но, как обычно, в наших магазинах напрочь отсутствует. Я бы даже Canon'овский родной купил (например, EF 25 II) так ведь и их что-то не особо видно в продаже. :(
Re[sveigo]:
Купил объектив Canon EF 100 mm F/2.8 L Macro IS USM и снял монету. Теперь можно сравнить. Файлы без обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта