Ужасная ночная съемка а200

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ужасная ночная съемка а200
А200 кит. Не работает толком ночная съемка.. Снимаю со штатива, и пробовал со штатива с задержкой и с отключенной и выключенной стабилизацией,как только не пробовал. Изображение смазанно,как буд-то руки тресуться. В чем проблема?
Re[Илья_Николаевич]:
Цитата:

от:Илья_Николаевич
А200 кит. Не работает толком ночная съемка.. Снимаю со штатива, и пробовал со штатива с задержкой и с отключенной и выключенной стабилизацией,как только не пробовал. Изображение смазанно,как буд-то руки тресуться. В чем проблема?

Подробнее

Приведите пример и опишите как снимаете.

При таком виде съемки надо или использовать тросик или снимать с задержкой затвора. Вы это используете? Плюс вроде бы на А200 нет предподнятия зеркала, не знаю на сколько это критично.
Re[Илья_Николаевич]:
Возможно, что слабый штатив. Как следствие - будет дрожать на ветру или от проезжающих мимо машин. Предподъем зеркала работает в случае двухсекундной задержки - попробуйте с ней.

Re[Mach]:
Режим Р
ISO AUTO
Flash NO
Задержка 2с
Снимал и дома,так что вилияние ветра и машин исключено. То еть даже и не ночная съемка. Съемка при домашнем освещении без вспышки. На старом канон 610 лучше было в 1000 раз!
Так же пробовал снимать и со штатива на улице. Такое чуство что не фокусирует. Хотя и на ручном фокусе пробовал. Дома за 1000 метров. Так что тут уж не ошибёшься с фокусом..
Re[Илья_Николаевич]:
Снимки -то покажите?
Re[Doktor Alex]:
Конечно! Домой приду и выложу!
Re[Илья_Николаевич]:
Цитата:
от: Илья_Николаевич

На старом канон 610 лучше было в 1000 раз!

Где-то я уже это видел.

Вы надеюсь в РАВ снимаете?

З.Ы. Покажите мне ту мыльницу, которая хотя бы так снимет лунный свет на 25 секундах выдержки.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:275416
Re[Little_boo]:
Шумновато для ИСО 400. Не думал, что за 25 сек орбита так существенно сдвигается, рисуя звёзды не точками.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Шумновато для ИСО 400. Не думал, что за 25 сек орбита так существенно сдвигается, рисуя звёзды не точками.

Для исо400 может и шумнова-то, а для 25с и пзс?
Re[Little_boo]:
А причём сдесь ССД? Ну вообще это типа вопроса было, я ночную только на ИСО 100 проводил, для 30 сек выдержки света хватало.
Re[Илья_Николаевич]:
Цитата:
Режим Р
Такое чуство что не фокусирует. Хотя и на ручном фокусе пробовал. Дома за 1000 метров. Так что тут уж не ошибёшься с фокусом..

Ставьте ИСО 100, диафрагму прижмите, сфокусируйтесь по какому-нибудь яркому объектку, отключите автофокус, чтоб фокусировка сохранилась, стаб выключите, тыкайте с задержкой 2-10 с.
Кстати объективы перебег за бесконечность имеют, их нельзя просто до упора выкрутить.
Про мыльницу не смешно. Я снимал и так, и так. Альфой со светосильным объективом можно ночные улицы с рук снимать.
Re[Илья_Николаевич]:
покаж сиськи...., тьпфу, где фотки с проблемой?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А причём сдесь ССД? Ну вообще это типа вопроса было, я ночную только на ИСО 100 проводил, для 30 сек выдержки света хватало.

Вы что хотите сказать?

Для исо 400 шумно потому, что 25с выдержка. Исо 400, потому что иначе выдержка вываливалась за 25с. ПЗС тут при том, что с КМОПа выдет менее шумно.
Re[Илья_Николаевич]:
Цитата:
На старом канон 610 лучше было в 1000 раз!

ну так надо было брать зеркалку от кэнон!
Re[andmarshal]:
Мне соньку из америки привезли за 12 т.р. Этим и соблазнился..скупой платит дважды..
Re[Илья_Николаевич]:
Дак в чём проблема то. вы снимки покажите. Боюсь и Сони А900 для вас плохая камера.
Re[Илья_Николаевич]:
Вам наверное лучше кенон. :D и лучше принтер..
Re[Ally_a]:
Цитата:
от: Ally_a
Вам наверное лучше кенон. :D и лучше принтер..

я думаю следующий этап (когда сони по примеру фотолидеров чутчуть поправить индикацию iso (ну там 1000 вместо 1100 или 800 вместо тысячи) и поставит другие фильтры в ущерб цветам пойдет волна
"ошибок автофокуса" и "смазов из за стабилизатора"....
:)
Re[dimav]:
хм.....а фотки с проблемой так и нет? мне даж интересно стало что там такое размазанное.

ЗЫ не сочтите меня некропостером ))))
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
хм.....а фотки с проблемой так и нет? мне даж интересно стало что там такое размазанное.

ЗЫ не сочтите меня некропостером ))))

да я бы и сам бы посмотрел.
а вообще мне бы предсказателем работать:

https://foto.ru/forums/topics/378751&topic_id=378751&t_id=378751&page=1#listStart

предпоследний пост:
"незная как новые модели, но когда я снимал а100 в течении 2х месяцев и по многу, меня разочаровал стабилизатор на матрице.

Когда человек шевелил кистью руки или еще какая мелоч, стабилизатор тут-же стабилизировал эту мелкую часть и тем замым мылил\мазал всю фотографию.

По шумности он был сильнее 300д\350д "
уже пошло :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта