Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
---
--------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за комментарии. Я критику совершенно нормально воспринимаю.
Потому и выкладываю на обсуждение, что мне самой кадры нравятся, но я наверняка что-то упускаю. Как, например, с третьей фотографией. Такого восприятия вообще не ожидала. :D Но все понятно, я просто необъективно сужу. ребенок мой, день был прекрасный, зловещие щелки даже сейчас не видятся, но на будущее учту. :)
Потому и выкладываю на обсуждение, что мне самой кадры нравятся, но я наверняка что-то упускаю. Как, например, с третьей фотографией. Такого восприятия вообще не ожидала. :D Но все понятно, я просто необъективно сужу. ребенок мой, день был прекрасный, зловещие щелки даже сейчас не видятся, но на будущее учту. :)
Re[Nik.S]:
Загадочно получилось :) мне нра, даже рука не мешает.
---
Re[Грашин Алексей]:
Спасибо!
У меня с руками в портрете пока "беда" :( надеюсь со временем разберусь :) но из всего мною прочитанного понял что руки в портрете наверное самое сложное.
У меня с руками в портрете пока "беда" :( надеюсь со временем разберусь :) но из всего мною прочитанного понял что руки в портрете наверное самое сложное.
Re[Nik.S]:
Хороший портрет это вообще сложная тема ;) Руки очень важны, да. Особенно в постановке.
Re[Елпидифор Пескарев]:
...
Re[Katerina Annenkova]:
от:Katerina Annenkova
А вот еще вопрос: я снимала двойняшек у окна без вспышек и отражателей на максимальной диафрагме. Все ничего, но фокус ловил только одно лицо. Как эта проблема решается?Подробнее
Именно автофокус "ловил" или в фокусе одно лицо?
Если первое, то выбором точки фокуса руками.
Если второе, то закрытием диафрагмы, хотя вы похоже снимали с очень близкой дистанции и это мало бы помогло.
Re[Грашин Алексей]:
Автофокус.
Re[Katerina Annenkova]:
Автофокус по всем точкам всегда будет фокусироваться на ближнем объекте с приоритетом центрального датчика. Советую забыть про этот режим совсем.
Re[Katerina Annenkova]:
Да, места было немного, не разбежишься. Вручную я вообще побоялась ставить, потому что дети двигались непрерывно. Надо будет в следующий раз попробовать.
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Автофокус по всем точкам всегда будет фокусироваться на ближнем объекте с приоритетом центрального датчика. Советую забыть про этот режим совсем.
Ясно, спасибо.
А если расстояние до объекта съемки увеличить, поможет?
Re[Katerina Annenkova]:
Если собираетесь снимать репортажные портреты, да и вообще репортаж, это одно из наипервейших умений, которые следует освоить кмк. Другое дело, что для такой съемки нужна камера с оперативным управлением, типа двузначные и выше у кэнона, про никон не знаю.
Re[Katerina Annenkova]:
от: Katerina Annenkova
Да, места было немного, не разбежишься. Вручную я вообще побоялась ставить, потому что дети двигались непрерывно. Надо будет в следующий раз попробовать.
Не ручной фокус, а ручной выбор точки ;)
от: Katerina Annenkova
Ясно, спасибо.
А если расстояние до объекта съемки увеличить, поможет?
Нет конечно, это только ГРИП бы увеличило ;)
Аф по всем точкам он тупой, он же не знает чего вы хотите. Кстати, размывать ближнеее к вам лицо в такой съемке сильно не рекомендую, смотрится почти всегда "не очень". Лучше почаще менять ракурс. Есть такая штука, правило резкости переднего плана :)
---
Re[Грашин Алексей]:
Выбор точки. Поняла теперь. :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
С фокусом понятнее теперь.
А черное оставила, чтобы ручку не резать, хотя видела, конечно, что этого черного слишком много. Лучше было квадратом? Меня как-то квадраты смущают, тем более, что мама потом печатать будет...
А черное оставила, чтобы ручку не резать, хотя видела, конечно, что этого черного слишком много. Лучше было квадратом? Меня как-то квадраты смущают, тем более, что мама потом печатать будет...
Re[Бабах]:

Re[Odinets Valerij]:
Я ее крутить не стал, рука не поднялась