Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Stah05]:
Цитата:
от: Stah05
и вот...

На мой взгляд, чтобы именно этот кадр был хорошим, ему не хватает истории. Кто эта девочка, откуда она, чего она хочет ил по крайне мере, где она находится. Где история, Карл? И чуть больше пространства. Взгляд режет обрезанная макушка, хотя особо критичного в этом нет.
Re[Бабах]:
История....

Скорей предыстория.

Re[Бабах]:
-Да как так-то?/-Да как-то так/-Ну так-то да
Re[Бабах]:

Закаточная машинка.jpg
Re[Stah05]:
Цитата:

от:Stah05
История....
На фото нет истории. На фото есть грязь, которая потихоньку сползает с неё. Взрослая грязь.

img_2.jpg

на чистовик писал. сумбурно как-то без мата )

Подробнее

на фото есть всё в степени, которая делает его самодостаточным с одной стороны и оставляет зрителю "место для подумать"
словом, хорошее фото... история ему ничего не добавила

ps. пацан тоже ничё
Re[eropegoff]:
..."история ему ничего не добавила"...
да )
Спасибо!!
Re[Бабах]:
Re[Бабах]:
Re[Бабах]:
Re[Stah05]:
Из последних 2 - первая отлично, только щенка чуть-чуть высветлить и бутылку заштампить, вторая - в корзину, непонятно, зачем вообще выложена?
Re[Stah05]:

0_16738f_8eded4_XXL (копия).jpg
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
......только щенка чуть-чуть высветлить и бутылку заштампить,

высветлить - это да, немного надо, видимо. я работаю на ноуте с подключенным внешним монитором. Два разных света. Не могу, пока, определиться. А бутылку - нет. Почему? Ответ ниже Михаилу Романовскому
Цитата:
вторая ... ....непонятно, зачем вообще выложена?

это я покурить от компа отходил )

Цитата:
от: Михаил Романовский
кадрирование

Михаил, когда-то именно вы научили меня про восходящие диагонали. Говорили, что они украшают снимок. До того - не обращал внимания на это. Прозрачный листик - щенок - зелёненькое что-то = диагональ.
И рубанули с акцентом на центр... Или диагонали, только, в пейзаже смотрятся?
Здесь и рамочки не надо, их делают прозрачные листики. Не рамочку, а обрамление. Не снимка в целом, а щенка.
А зелёненькая бутылка (или что там, не знаю), вписывается в гамму цветов, согласно цветового круга (д. Мокус ;) ).
Ваш акцентированный вариант более трагичен, чего я и хотел избежать, соединив выражение глаз щенка с общим цветом картины. Компиляция цвета и чувства, такскать. Ну, т.е. - красивенько.
Простенько и красивенько )

Спасибо за комментарии! )
Re[Stah05]:
Банку заштампить, а диагональ сделать так - соединить тень, где лежит банка, в широкую линию.
Диагональ - это линия, а не точки листик щенок банка. Вот и сделайте её тенью. А банка выбивается неестественным оттенком зелёного. Ну хотя бы перекрасить, добавив жёлтый, если считаете её неотъемлемым элементом кадра.
Re[RaZOOMNick]:
уже что-то.... Спасибо!

по вашему высказыванию и по моему мнению:

Цитата:
Банку заштампить, а диагональ сделать так - соединить тень, где лежит банка, в широкую линию.

у щенка нет ошейника. мусор на земле должен указывать на его некоторую принадлежность к гордому званию "сукин сын", т.е. дворняге.

Цитата:
Диагональ - это линия, а не точки листик щенок банка. Вот и сделайте её тенью.

диагональ - это линия, как видимая, так и воображаемая, как прямая линия, так и от точки к точке. Главное, чтоб расстояния между точками не были большими и взгляд цеплялся и "утаскивался " (Сергей Александрович! ;) ) по "телу" кадра ( уж, простите, но у меня много заимствования в словоформах, но это не на что не влияет. В этом мире всё работает по одним правилам.)

Цитата:
А банка выбивается неестественным оттенком зелёного. Ну хотя бы перекрасить, добавив жёлтый, если считаете её неотъемлемым элементом кадра.

Зелёный - это производная от жёлтого и наоборот. (см. Цветовой круг). Но всё сделать жёлтым - это скучно. Правила - это всегда скучно ) ;)

Разве можно чувство одеть в правило?

Re[Stah05]:
Разве можно наполнить полный сосуд?

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Разве можно наполнить полный сосуд?

Сосуд - мозг. Значит - физиология.
пИсать-то надо! Иначе - застой, инфекция, гангрена, смерть.
Приток новой крови в нациях должен быть, иначе - мутация и вымирание.
В технике - обновление агрегатов или, ну, масла в двигателе.
В психологии - одиночество.
В отношениях - деградация.
Везде - информация, получаемая извне. Анализируемая и применяемая.
Иначе....Плохо...

Ну, а тот, кто всё знает - одинок. Это, как дар.
Но, и как проклятие.

Не хочу всё знать. Хочу узнавать.

Re[Бабах]:
Re[Бабах]:

First Of The Year (Equinox) - Skrillex [OFFICIAL]
Re[Бабах]:
Re[Бабах]:

Amy Winehouse - The Big Bang
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта