Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Megerko]:
Наверное нельзя назвать меня новичком в полном смысле этого слова. :) Я лет 11 этот форум читаю периодически. И только сейчас решил зарегистрироваться.
Много лет смотрю фотографии, в основном на 35фото. Тысячи просмотренных снимков, так что и некоторая насмотренность есть.
Я бы не сказал - круче. )) Просто еще одна. Старенькая модель, но ФФ. Но ей почти не снимал еще.
Еще одно фото из туманной прогулки и спать.
Спасибо за советы.

Re[ZhuK]:
Цитата:

от:ZhuK

Почему эта фотография загрузилась такой темной? Она гораздо светлее.

Подробнее

вероятно ваш браузер не умеет работать с системой управления цветом

перед сохранением - выполнить преобразование цвета в sRGB

вот так - у вас тоже тёмное ?

Re[ZhuK]:
Цитата:

от:ZhuK
Наверное нельзя назвать меня новичком в полном смысле этого слова. :) Я лет 11 этот форум читаю периодически. И только сейчас решил зарегистрироваться.
Много лет смотрю фотографии, в основном на 35фото. Тысячи просмотренных снимков, так что и некоторая насмотренность есть.
Я бы не сказал - круче. )) Просто еще одна. Старенькая модель, но ФФ. Но ей почти не снимал еще.
Еще одно фото из туманной прогулки и спать.
Спасибо за советы.

Подробнее

для тумана ... берёзка слишком уж не в тумане :-)

Re[фоторулюбитель]:
Березка стоит метров на 60-70 ближе храма. ))) Так что не искусственный.
Да, тоже темное. Но предыдущие фото прекрасно смотрятся.
Re[ZhuK]:
Цитата:
от: ZhuK
Да, тоже темное.

там проблемы с профилем

для выкладывания куда угодно лучше выполнять преобразование цвета
в цветовое пространство sRGB
в фотошопе - редактирование - преобразовать в профиль ...

и уж точно не использовать для этого профиль монитора :-)
Re[фоторулюбитель]:
Я знаю где и как преобразуется и как настраивается. ))
Фото сделано 3 с лишним года назад на старой системе. Почему там профиль монитора стоял.... Не помню. Давно было.
Re[Megerko]:

Не шедевр, но приятно глянуть на город. Снимок сделан на объектив Зенитар 50
1,7.

Еще подобный.
Re[ZhuK]:
Большой любитель съемки пейзажей в тумане, наш соклубник и его страницы с фото –
https://www.flickr.com/photos/189850806@N08/
Re[ZhuK]:
Да, нормальные кадры, из тур. путевки, на память...
Обычно диафрагму прикрывают побольше на таких кадрах... :)

При использовании ФФ объективов на кропе – еще необходимо доработать и заводскую бленду,
а то бывает, что новички жалуются, что некоторые кадры с худшим контрастом получаются.
Качество
Доброго дня, я новичок и у меня такая проблема, закидываю фото на Avito в хорошем качестве, сайт пережимает сильно фото, слетает резкость и какие то замыленные получаются фотографии, пробовал всякие размеры уже не понимаю в чем дело? Фотографирую в RAW и Jpeg всяко пробовал уже, что делать сам не знаю
Re[vlad--king]:
Это не из турпутевки )) Это одна из прогулок. Диафрагма была хорошо прикрыта. (EXIF отображает диафрагму запрограммированную в переходнике) Дальше уже не работал бы датчик фокусировки на переходнике. Бленда тоже хорошая у меня на нем. Это такой свет был. Небо не высвечено - солнце было позади меня. Снимок был сделан с Дворцовой набережной. Это такая дымка стояла. Свет был очень мягкий из за облачности, хотя и в полдень снимок сделан.
Re[BJIadumur]:
А на других сайтах все в порядке?
Re[BJIadumur]:
Цитата:

от:BJIadumur
Доброго дня, я новичок и у меня такая проблема, закидываю фото на Avito в хорошем качестве, сайт пережимает сильно фото, слетает резкость и какие то замыленные получаются фотографии, пробовал всякие размеры уже не понимаю в чем дело? Фотографирую в RAW и Jpeg всяко пробовал уже, что делать сам не знаю

Подробнее

Да, для таких контор как Авито и Озон, где же им памяти на всех набрать + еще и быстрый просмотр для всех – тоже нужно обеспечить... :(
Снимайте товар – первый кадр целиком, + что там важное в кадре - можно частями в макро.
И RAW, для таких фото, излишен, для обработок и вряд ли поможет?
Попробуйте еще сами сжимать в редакторе или при съемке, чтобы объем файла был маленький, при приличном качестве.
Может ч/б лучше будет или еще что, наверно «фоторулюбитель» подскажет, он лучше знает...

Re[ZhuK]:
При съемке пейзажей на природе, особенно в лесу, в парке – всегда полезно искать места, где есть контровой свет от солнца, а это бывает ранним утром, (когда новички любят поспать...)),
+ легкий туманчик, тоже желателен и тогда будет хороший объем всего, что есть в кадре + красивые лучи + контуры + отражения в воде,
то есть – шедевр неизбежен...
см. например – фото от нашего «фоторулюбителя» - http://kireng.narod.ru/HI_JPG/vesna/JPG_1.html
Не хуже картин от Ивана Шишкина...
Так что, следите за погодой и сочетанием удачного света, тумана, иногда и дождя тоже –
тогда и побыстрее, аппарат в руки + штатив и фильтры и вперед за шедевром!
Re[Megerko]:
 DSC04418 by Александр Дюльгер, on Flickr

с пейзажами что то как то не складывается... :D :D :D
Re[ZhuK]:
Да, на других все отлично
Re[vlad--king]:
Дело в том что Avito рекомендует
Какие фото выбрать
Формат: jpg, jpeg, png, gif.
Размер: не более 25 МБ.
Делайте фото высокого разрешения (рекомендуем добавлять фото не менее 1000 пикселей в ширину).
Этого достаточно что бы фото было нормального или нет ?

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC04418 by Александр Дюльгер, on Flickr

с пейзажами что то как то не складывается... :D :D :D

Подробнее

фик с ними ... с пейзажами
тут с резкостью перебор
морщины видно очень
модели вряд ли понравится

надо личико подрихтовать отдельно
и потом уж ... резкость

Re[BJIadumur]:
Цитата:

от:BJIadumur
Дело в том что Avito рекомендует
Какие фото выбрать
Формат: jpg, jpeg, png, gif.
Размер: не более 25 МБ.
Делайте фото высокого разрешения (рекомендуем добавлять фото не менее 1000 пикселей в ширину).
Этого достаточно что бы фото было нормального или нет ?

Подробнее

какие ещё 25 мегабайт
с таким размером ... в печать можно :-)

пример покажите ... может чего и прояснится
Re[фоторулюбитель]:
Служба поддержки Avito так пишет, я скопировал )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта