Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Megerko]:
 DSC04492-Пано by Александр Дюльгер, on Flickr

отражение... :D
Re[wudjavr]:
п
Re[wudjavr]:
Мне больше понравилось второе фото храма, с отражением – оригинально... :)
Жаль, что погода мрачная, если недалеко – ждите более интересной погоды, снимаите снова.

Кстати, отражение легко и плавно, можно ослаблять поляриком, вплоть до полного исчезновения.
При этом, еще и вода становится прозрачнее и дно видно и рыбок тоже, если есть...
То же относится и к отражениям на мокрой листве, на окнах машин и зданий,
На лужах и каплях дождя в городе, на асфальте...

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
...отражение легко и плавно, можно ослаблять поляриком, вплоть до полного исчезновения.
При этом, еще и вода становится прозрачнее и дно видно и рыбок тоже, если есть...

Интересные дела, не знал, надо попробовать. Спасибо!
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC04492-Пано by Александр Дюльгер, on Flickr

отражение... :D

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Интересные дела, не знал, надо попробовать. Спасибо!

Да, поляризационный фильтр – бывает полезен, не только для красивых облаков в пейзаже.
Попробуйете, прямо сейчас, можно просто перед глазом, без камеры – посмотреть на все отражения и блики в квартире...
Или через окно на мокрый асфальт и лужи + свет от фонарей. Полярик всё гасит отлично там, если блики мешают.

Пробовал смотреть и на экраны ноутбука + монитор 24 дюйма, также и на телевизоры на кухне – 24 и большой телевизор 45.
Ноут, монитор и телевизор на кухне – поляриком, можно ослабить, даже и погасить, хоть полностью.
Телевизор 45 – там полярик яркость не меняет, но цвет заметно, почти до ч/б, меняется.

Часто вижу фото - там, где есть мониторы, они обычно выбиты по яркости, на фото – это значит, что снимали без полярика. :(
Также и в новогодних снимах, на кухне, при свечах и другом слабом свете...
Скоро Новый год – новички, учитывайте это, при съемке... :)

Влияние полярика – сильно зависит от направления источника света – лучше всего, когда свет сбоку, а не сзади, или над головой.
Хорошо - на пластике и стеклах, на ровной защитной пленке, на продуктах, на воде, на покраске и дереве...
Но, блики на хром. металле и в зеркалах, там серебро – вообще не ослабляет.
Re[vlad--king]:
Да с бликами, оно понятно, полярик я иногда использую, а вот вода прозрачная - это меня заинтересовало.
Re[gorynytch]:
Но, конечно, если вода грязная, мутная или когда поверхность неровная из-за ветра или течения, то и полярик мало поможет... :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Но, конечно, если вода грязная, мутная или когда поверхность неровная из-за ветра или течения, то и полярик мало поможет... :(

Печалька... а я хотел узреть дно Борисовских прудов не посещая оного... :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Влияние полярика – сильно зависит от направления источника света – лучше всего, когда свет сбоку, а не сзади, или над головой.
Хорошо - на пластике и стеклах, на ровной защитной пленке, на продуктах, на воде, на покраске и дереве...
Но, блики на хром. металле и в зеркалах, там серебро – вообще не ослабляет.

Подробнее

:) Вроде ослабляет и неплохо:

Re[Vladimir Kondr]:
Значит у Вас – другая, новее модель полярика. Интересно будет ли гашение отражений на зеркалах? Со стеклом и без стекла, от металла?
Сам я смотрел через ПФ-52, еще советского производства, на инструмент из металла, на гладком пластике, со светом из окна, сбоку.
Отражения на пластике, на воде в тарелке и стеклышках, исчезают полностью, а на металле никак... :(

Re[Megerko]:
[url]https://simplephoto.fotolab.ru/uploaded/user_id_88589/dsc00991800x600.jpg?21
Здравствуйте, у меня старенький Nikon d3200 с комплектным обьктивом. Как бы я ни настраивал его все фотографии выходят вот такие. Подскажите, в чем проблема? (обьектив протирал)[/url]
Re[Light Pinki]:
Цитата:

от:Light Pinki
[url]https://simplephoto.fotolab.ru/uploaded/user_id_88589/dsc00991800x600.jpg?21
Здравствуйте, у меня старенький Nikon d3200 с комплектным обьктивом. Как бы я ни настраивал его все фотографии выходят вот такие. Подскажите, в чем проблема? (обьектив протирал)[/url]

Подробнее

У Вас хорошая модель от Никон, но всё совсем нерезко в кадре... :(
Но, до этого всё работало, или случайно купили камеру, без проверки?
Если объектив чистый – значит, не работает автофокус.
Всё-таки попробуйте снять объектив, посмотрите линзы на просвет, посмотрите контакты, чистоту и внутри камеры.

Можно сделать и полный сброс настроек, в меню камеры и снова пробовать снимать, при этом –
при нажатии кнопки спуска на полшага, в объективе будет происходить движение линз и диафрагмы – это видно и слышно...
Если этого нет – зайдите в любой фотомагазин или в редакцию любой газеты, или в фотостудию – попросите другой объектив, для пробы проверки камеры там же...

Re[vlad--king]:
Фотоаппарат покупал мой отец 3 года назад(не меньше), сделал несколько фотографий и забросил. Нашел я его в шкафу, в чехле. По словам отца, раньше нормально фотографировал, и брал он его на официальном сайте.
Сделал полный сброс настроек, еще раз прошел спиртовой салфеткой и тряпочкой для линз. Результат не поменялся. Появился звук внутри камеры при нажатии спуска в полшага
https://simplephoto.fotolab.ru/uploaded/user_id_88589/dsc0144800x600.jpg?540
Re[Light Pinki]:
У вас может переключатель на объективе стоит в положении М - ручная фокусировка? Вообще для техвопросов есть другие темы на форуме.
Re[Light Pinki]:
Всё также нерезко, не работает автофокус. Скорее всего – проблема объектива (переключателей, контактов), но лучше где-то проверить, как писал выше...
Купить дешево, в состоянии нового – стандартный кит, для Никон - Nikon 18-55mm f/3.5-5.6,
нет проблем, их полно на Авито по 2-3т.р.
Есть и другие – 18-135мм, светлые фиксы 35 и 50мм....

Чтобы Ваши ссылки сразу светились синим цветом и запускались - оставляйте пробелы с двух сторон.
Re[vlad--king]:
Благодарю за помощь, буду пробовать
Re[Light Pinki]:
Если интересно – можете посмотреть, что и как снимают на Nikon d3200, во всем мире, простые любители,
выложено на Фликре – https://www.flickr.com/search/?text=Nikon%20d3200
_ - - - - -
Кстати, Вы у своего Никона проверяли зарядку батареи, может и из-за этого, проблема с объективом быть...
Re[Megerko]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта