Возникла надобность в новой мыльнице. Но вот никак не могу себя заставить "целиться" экраном.
Подскажите мыльницу с зумом до 20, жирной матрицей и видоискателем.
Заранее благодарен.
Видоискатель.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Видоискатель.
Re[WWR60]:
от: WWR60
Подскажите мыльницу с зумом до 20, жирной матрицей и видоискателем.
Заранее благодарен.
Olympus Stylus 1, Sony RX10, Panasonic fz1000
Re[Alexander46]:
Спасибо за совет. Олимпус сразу отмёл. Посмотрел на ценники. Прямо скажем, не православные они.
Re[WWR60]:
Посмотрел на ценники. Прямо скажем, не православные они.
Согласен, ценники не гуманные. Можно посмотреть среди б.у. техники, те же Fuji s100fs и s200exr, вполне неплохие аппараты, иногда встречаются объявления об их продаже.
Re[WWR60]:
Если к размашистому зуму приставить жирную матрицу то цена резко растет, а выбор небольшой.
Но если ограничить кратность зума приставленного к жирной матрице то можно найти за разумную цену.И в сегменте беззеркалок тоже будет что выбрать.
Или искать мелкоматричник с размашистым стеклом за меньшую цену.
Но если ограничить кратность зума приставленного к жирной матрице то можно найти за разумную цену.И в сегменте беззеркалок тоже будет что выбрать.
Или искать мелкоматричник с размашистым стеклом за меньшую цену.
Re[WWR60]:
LUMIX LF-1 7-крат, 1/1,7 матрица. ЭВИ - присутствует ...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Согласен, ценники не гуманные. Можно посмотреть среди б.у. техники, те же Fuji s100fs и s200exr, вполне неплохие аппараты, иногда встречаются объявления об их продаже.
Но там ЭВИ не очень качественный, после хорошей зеркалки не сразу привыкнешь... :(
Явно лучше видоискатель на Фуджи X-S1, заодно и скорость фокусировки лучше и ИСО рабочие повыше.
Правда, были жалобы на то, что объектив более "хилый", чем на Fuji s100fs и s200exr ну и еще кой-какие мелочи...

Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Но если ограничить кратность зума приставленного к жирной матрице то можно найти за разумную цену.
Так я, как раз, в условиях и пытался ограничить зум. Или моя фраза "с зумом до 20" заставляет думать иначе?
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
LUMIX LF-1 7-крат, 1/1,7 матрица. ЭВИ - присутствует ...
Слышал у сервисмэнов такую фразу: "Панасоник умеет делать только телевизоры. Всё остальное - хафно".
Re[Alexander46]:
Можно посмотреть среди б.у. техники, те же Fuji s100fs и s200exr, вполне неплохие аппараты, иногда встречаются объявления об их продаже.
Я последние 10 лет снимал на Fuji FinePix 9500. Увы. Матрица недавно приказала долго жить, потому и заморочился с новым приобретением.
Меня всем Fuji устраивал, кроме цветопередачи. Вялые цвета у него какие-то.
Re[WWR60]:
Меня всем Fuji устраивал, кроме цветопередачи. Вялые цвета у него какие-то.
Странное заявление

Сервисменов слушать не стоит, они порой знают не больше, чем амбарная мышь.
Re[Alexander46]:
Странное заявление. Фуджи обычно и любят за его цвета, которые совсем не вялые.
Было с чем сравнить. Цвета правильные. Тут ничего не скажешь. Но, именно, вялые.
Хотя... Может быть стоило пыль на мониторе протереть. :D
Re[WWR60]:
Слышал у сервисмэнов такую фразу: "Панасоник умеет делать только телевизоры. Всё остальное - хафно".
Я бы сильно не доверял этим самым "сервисменам".
Re[WWR60]:
Хотя... Может быть стоило пыль на мониторе протереть. :D
Возможно :D , или просто моник такой. Цвета у Сонек яркие.
Re[WWR60]:
А чем, собственно, телевизор отличается от цифрового (!) фотоаппарата. Только наличием объектива. Да это и не фотоаппарат уже. Так же как CASIO не часы, а электронное устройство со стрелками или без оных. LEICA с кем выпускает свою продукцию?
Re[victorkanda]:
от:victorkanda
А чем, собственно, телевизор отличается от цифрового (!) фотоаппарата. Только наличием объектива. Да это и не фотоаппарат уже. Так же как CASIO не часы, а электронное устройство со стрелками или без оных. LEICA с кем выпускает свою продукцию?Подробнее
касио продавал числовые камеры раньше многих прочих.
Re[Alexander46]:
Цвета у Сонек яркие.
Эта Да-а!