ВИСОКОСНЫЙ ГОД
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ВИСОКОСНЫЙ ГОД
Многие пары откладывают свадьбу если она прихэодится на високосный год.кто давно снимает - что там в прошлом високосном году сильно клиентов меньше было? как у прочих заказы на 2008?
Re[Иван Качанов]:
Вряд ли кто по существу чего скажет. Четыре года - слишком большой срок. Я, например, в 2004-ом ещё за деньги не снимал. Даже если спросишь стариков, кажется, что они не дадут такую статистику. Не думаю, что из-за чего-то там на небе количество свадеб резко уменьшится.
Re[Василичч]:
от:Василичч
Вряд ли кто по существу чего скажет. Четыре года - слишком большой срок. Я, например, в 2004-ом ещё за деньги не снимал. Даже если спросишь стариков, кажется, что они не дадут такую статистику. Не думаю, что из-за чего-то там на небе количество свадеб резко уменьшится.Подробнее
Резко, или не резко, но скорее всего уменьшится. Если уж люди в угоду приметам не женятся в мае, хотя там очень красивое время - листва свежая, газоны чистенькие, уже убранные после зимы, но еще не загаженные за лето.
Re[Иван Качанов]:
Спасибо за мнения, а вот такой тогда вопрос. если заказов мало будет, что делать с ценой? снизить\не повышать для демпинга или наоборот задрать для компенсации меньшего количества заказов?
Re[Иван Качанов]:
не делайте себе головной боли из за ерунды. я лично считаю, что нужно сделать такие фотографии, что б невеста вообще забыла какой у нее год и месяц, а просто счастлива была, что ее замуж берут :) и вы в этот день свободны :)))
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Спасибо за мнения, а вот такой тогда вопрос. если заказов мало будет, что делать с ценой? снизить\не повышать для демпинга или наоборот задрать для компенсации меньшего количества заказов?
Повышать по-моему не нужно- люди и так решились на подвиг, вопреки всеобщему мнению (заблуждению?), а вы им еще и такой "подарочек" делаете. Понизить- было бы логично для стимулирования незомбированных пар, однако тут открывается оборотная сторона медали- "Ага,- подумают некоторые,- значит всё-таки что-то в этом есть, раз даже цены снижают!". Поэтому было бы логично оставить все как есть.
P.S. Прошу прощения за спровоцированный оффтопик в предыдущей теме.
Re[Василичч]:
от: Василичч
Не думаю, что из-за чего-то там на небе количество свадеб резко уменьшится.
Причем тут небо? просто ошибко накапливается как раз на сутки за 4 года. Это чисто для удобства, исключительно математическая фишка никакой мистики, астрологии и подобной чепухи…
Не исключено кстати что лет через 200 будет 2 подряд високосных года. Или просто будут каждые 3 года. Год ведь не точно 8766 часов…
Re[Andrej Balabasov]:
от:Andrej Balabasov
не делайте себе головной боли из за ерунды. я лично считаю, что нужно сделать такие фотографии, что б невеста вообще забыла какой у нее год и месяц, а просто счастлива была, что ее замуж берут :) и вы в этот день свободны :)))Подробнее
Не смешно. А если невест как таковых не будет?
Re[Василичч]:
от:Василичч
Вряд ли кто по существу чего скажет. Четыре года - слишком большой срок. Я, например, в 2004-ом ещё за деньги не снимал. Даже если спросишь стариков, кажется, что они не дадут такую статистику. Не думаю, что из-за чего-то там на небе количество свадеб резко уменьшится.Подробнее
Сказали что не парься! свадьбы будут.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Не смешно. А если невест как таковых не будет?
не сочтите за грубость. но может с таким настроением чем другим заняться?
не быть, может - грибов, если нет дождя
если Вас интересует статистика, то признаюсь в прошлом году под новый год у меня было забуховано 43 свадьбы, на 2007 год, закончил сезон перевалив за 70 невест
а в этом году, сегодня, только 31 на 2008 год, чем закончится следующий год. посмотрим.
к 2012 будем умнее
Re
Трудно сказать. Тенденция все таки есть. Многие молодожены старались пожениться именно в 2007 году т.к. следующий год високостный. Это они мне сами объясняли.
Многое еще зависит от региона. В Москве заказов точно будет меньше. Связано это не с високостным годом, а с тем, что есть такое агентство "Праздник", которое подкупило Главное управление ЗАГС г. Москвы - т.е. организацию стоящую над всеми московскими загсами. Это не домыслы. Я лично общался с дирекорами некоторых московских загсов. Им это тоже не нравиться, но сделать они ничего не могут. Так вот.. Агентство "праздник" проплатило по верхам и монопольно поставило свои будки в загсах, предлагая свадебные услуги. Пробиться - невозможно - МОНОПОЛИЯ.
Агентство это, знаменито своим потоковым методом работы с клиентами. Т.е. заказов до хера и по этому молодоженам впаривается различная шняга. Что имеется в виду... У них при агентстве есть даже курсы, где за две недели из сантехника, столяра, газосварщика готовят ведущего, тамаду и сразу же продают услуги молодоженам. Тоже самое происходит и с фотографами, видео-операторми и т.д. Уровень предоставляемых услуг не просто низкий, а очень низкий. Главное подешевле. Опять же не домыслы. Можете спросить у людей, которые сотрудничали с этим агентством. Так же, там свои порядки. Деньги ведущим, фотографам и т.д. выдаются только в конце месяца. Платить вообще не любят. Т.е. основной принцип агентства набрать побольше недорогих лохов и впарить подороже молодоженам.
Так что, вот так... Длиненько получилось.. Это не пиар и ни анти-реклама... просто что-то накатило... В общем, кто плавал тот знает.
К стати, щаз даже созрела идея, создать отдельную ветку - типа "недобросовестные агентства" или что то вроде этого. Кто то наверняка сталкивался с такими вещами как кидалово со стороны агентств. Т.е. когда договариваешься на одну сумму, а когда отдаешь фотографии - менеджер делает круглые глаза и говорит, что про такую сумму слышит первый раз и т.д... В общем, обезопасить коллег, что бы были поосторожнее.
Многое еще зависит от региона. В Москве заказов точно будет меньше. Связано это не с високостным годом, а с тем, что есть такое агентство "Праздник", которое подкупило Главное управление ЗАГС г. Москвы - т.е. организацию стоящую над всеми московскими загсами. Это не домыслы. Я лично общался с дирекорами некоторых московских загсов. Им это тоже не нравиться, но сделать они ничего не могут. Так вот.. Агентство "праздник" проплатило по верхам и монопольно поставило свои будки в загсах, предлагая свадебные услуги. Пробиться - невозможно - МОНОПОЛИЯ.
Агентство это, знаменито своим потоковым методом работы с клиентами. Т.е. заказов до хера и по этому молодоженам впаривается различная шняга. Что имеется в виду... У них при агентстве есть даже курсы, где за две недели из сантехника, столяра, газосварщика готовят ведущего, тамаду и сразу же продают услуги молодоженам. Тоже самое происходит и с фотографами, видео-операторми и т.д. Уровень предоставляемых услуг не просто низкий, а очень низкий. Главное подешевле. Опять же не домыслы. Можете спросить у людей, которые сотрудничали с этим агентством. Так же, там свои порядки. Деньги ведущим, фотографам и т.д. выдаются только в конце месяца. Платить вообще не любят. Т.е. основной принцип агентства набрать побольше недорогих лохов и впарить подороже молодоженам.
Так что, вот так... Длиненько получилось.. Это не пиар и ни анти-реклама... просто что-то накатило... В общем, кто плавал тот знает.
К стати, щаз даже созрела идея, создать отдельную ветку - типа "недобросовестные агентства" или что то вроде этого. Кто то наверняка сталкивался с такими вещами как кидалово со стороны агентств. Т.е. когда договариваешься на одну сумму, а когда отдаешь фотографии - менеджер делает круглые глаза и говорит, что про такую сумму слышит первый раз и т.д... В общем, обезопасить коллег, что бы были поосторожнее.
Re[РомычЪ]:
Ну вот что меня абсолютно не пугает, так это конкуренция с подобными агенствами. Проходили уже. Занимался я бизнесом, не связанным с фото абсолютно, но тоже имеющим конкуренцию агенство-частники. и тоже было агенство набиравшее на работу за копейки всех подряд. буквально через год оно имело заслуженную репутацию, а народ опять повалил к частникам. Спад был но малозаметный, процентов на 15. А ведь там конкуренция была жесче. вплоть до физических методов устрашения конкурентов. Так шо неее. я по качеству-цене свою нишу занял и хрен меня из нее выковырнешь. были бы невесты в принципе, а уж те из них что мои - мои и будут.
Re[Иван Качанов]:
Я, например, женюсь в высокосном 2008, и ничего меня не пугает. И заказов уже есть не мало)))
Re[Олег Головацкий]:
от: Олег Головацкий
Я, например, женюсь в высокосном 2008, и ничего меня не пугает. И заказов уже есть не мало)))
От фотографов, желающих снять вашу свадьбу? 8)
Re[Иван Качанов]:
сказали, залетов меньше не будет ;))) это раз.
жена у кого то спрашивала, грит нормальный год, там три месяца вроде как нежелательно будет женица, а в остальное время можно.
жена у кого то спрашивала, грит нормальный год, там три месяца вроде как нежелательно будет женица, а в остальное время можно.
Re[Erlic]:
Остроумный вы наш, а хотя б и так, думаю не один фотограф хотел поработать бы на такой свадьбе, с такой самоотдачей и мешком собственных идей)
Re[РомычЪ]:
от: РомычЪ
Агентство "праздник" проплатило по верхам и монопольно поставило свои будки в загсах, предлагая свадебные услуги. Пробиться - невозможно - МОНОПОЛИЯ.
Дык они что - физически не пускают "чужих" фотографов в ЗАГСы? Строго говоря, это противозаконно, АФАИК. Но, вероятно, вполне осуществимо на практике.

Re[hard2000]:
от: hard2000
Дык они что - физически не пускают "чужих" фотографов в ЗАГСы? Строго говоря, это противозаконно, АФАИК. Но, вероятно, вполне осуществимо на практике.
НЕ... пускать то пускают. С эим проблем нет. Просто во время подачи заявления окучивают клиента по полной програме - втюхивая тамаду, фото, видео и т.д.
Re[РомычЪ]:
Понятно - расчёт на то, что клиент сначала идёт в ЗАГС, и лишь потом начинает искать всех этих персонажей для свадьбы, включая фотографа. При таком раскладе активно противопоставить этой конторе вроде нечего. Остаётся дождаться "граблей" от тамошних испольнителей и потом эти грабли опишут на хлопотах или ещё много где. А самим - бороться за качество. 
Только не скоро это. Пока они себе отрицательный имидж на работают... А потом и название конторы несложно поменять - был "Праздник", севший в лужу, стало какое-нибудь "Торжество" и т.п. Часть клиентов обязательно поведётся - та часть, которым или пофигу, или лениво всё поотдельности организовывать. Значит, это "не наши клиенты", пусть их вчерашние сантехники и билетные контролёры фотографируют.

Только не скоро это. Пока они себе отрицательный имидж на работают... А потом и название конторы несложно поменять - был "Праздник", севший в лужу, стало какое-нибудь "Торжество" и т.п. Часть клиентов обязательно поведётся - та часть, которым или пофигу, или лениво всё поотдельности организовывать. Значит, это "не наши клиенты", пусть их вчерашние сантехники и билетные контролёры фотографируют.

Re[РомычЪ]:
от: РомычЪ
НЕ... пускать то пускают. С эим проблем нет. Просто во время подачи заявления окучивают клиента по полной програме - втюхивая тамаду, фото, видео и т.д.
Да баловство... сарафанное радио никто не отменял, пара плачей от невест по городу и такое фотовидео будут заказывать только те, кому на качество пофиг. а нам самим таких клиентов не нать.