Вопрос о NIKON COOLPIX P100
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
а как фото посмотреть и как сделали цветокоррекцию?
Re[diana1975]:
от: diana1975
а как фото посмотреть
Скопируйте ссылку в адресную строку и нажмите интер.
от: diana1975
как сделали цветокоррекцию?
Команда "Автотон" в фотошопе, это если очень неохота возиться со снимком.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Скопируйте ссылку в адресную строку и нажмите интер.
вы шутите? это же путь к файлу на вашем компе
Re[Alexander46]:
А все-таки, можно ли на моем фотоаппарате настроить ISO = 100 и f/11 и надо ли?
Вот еще фото:
http://prntscr.com/ax6hbi
а это оно же после коррекции в фотошопе:
http://prntscr.com/ax6hss
пожалуйста, помогите максимально хорошо настроить мой фотик для съемки ювелирки, укажите на ошибки, как улучшить четкость камней и мелких деталей?
Вот еще фото:
http://prntscr.com/ax6hbi
а это оно же после коррекции в фотошопе:
http://prntscr.com/ax6hss
пожалуйста, помогите максимально хорошо настроить мой фотик для съемки ювелирки, укажите на ошибки, как улучшить четкость камней и мелких деталей?
Re[diana1975]:
от: diana1975
А все-таки, можно ли на моем фотоаппарате настроить ISO = 100
Нельзя, 160 минимальное ИСО.
от: diana1975
f/11 и надо ли?
Я ж писал, что диафрагму зажимать не надо. Максимальная резкость на этом аппарате достигается уже где-то на 3.5, а то и на полностью открытой. Дальнейшее закрытие диафрагмы приведёт только к снижению резкости! Максимум, что можно получить, уменьшив дырку, так это бОльшую глубину резкости, но делать это стоит только в том случае, если вам её не хватает.
Re[Alexander46]:
надо же, а я прежде, чем начать экспериментировать, начиталась со всего понемногу и получились такие выводы:
-ISO min = 100;
- нужна максимальная глубина резкости, для этого подходит режим А и прикрыть диафрагму до 11;
- резкость изображения: +2;
- выключить подавление вибраций;
- штатив обязателен;
отключить функцию автоустановки светочувствительности;
- режим макросъемки;
поэтому хочу максимальную диафрагму, чтобы увеличить глубину резкости. А глубина резкости дает четкость деталям ?
-ISO min = 100;
- нужна максимальная глубина резкости, для этого подходит режим А и прикрыть диафрагму до 11;
- резкость изображения: +2;
- выключить подавление вибраций;
- штатив обязателен;
отключить функцию автоустановки светочувствительности;
- режим макросъемки;
поэтому хочу максимальную диафрагму, чтобы увеличить глубину резкости. А глубина резкости дает четкость деталям ?
Re[diana1975]:
от: diana1975
надо же, а я прежде, чем начать экспериментировать, начиталась со всего понемногу
Сдаётся мне, это всё больше относилось к аппаратам со значительно большей матрицей, т.е. к зеркалкам и им подобным.
от: diana1975
- нужна максимальная глубина резкости, для этого подходит режим А и прикрыть диафрагму до 11;
Попробуйте сначала снять на открытой, прежде чем загонять резкость в гроб закрытой диафрагмой. ГРИП у мыльниц (которй ваш аппарат и является) и так от забора и до обеда :) .
от: diana1975
- резкость изображения: +2;
Спорный момент. Лучше выставить в ноль, а потом добавить в редакторе,если нужно будет.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Спорный момент. Лучше выставить в ноль, а потом добавить в редакторе,если нужно будет.
а как это выставить в редакторе?
Re[diana1975]:
от: diana1975
а как это выставить в редакторе?
Да обычно, штатными средствами того же фотошопа.
Re[Alexander46]:
спасибо, Александр.
все-таки, не отвечают детально на мои вопросы..
все-таки, не отвечают детально на мои вопросы..
Re[diana1975]:
от: diana1975
спасибо, Александр.
все-таки, не отвечают детально на мои вопросы..
Все детальности уже расписаны тысячи раз, достаточно ввести нужный вопрос в поисковике ;) .
Re[diana1975]:
от:diana1975
1. чтобы уменьшить яркость в лайтбоксе, закрыла бумажными салфетками 2 боковые лампы.
а нужен ли свет сверху?
2. расстояние до изделия 25-30 см
3. ISO 160 (а как сделать 100 и надо ли?)
4. режим А оставила, макросъемка, диафрагма f/6.3
5. автоспуск 2 сек
Вот итоговое фото :
http://prntscr.com/ax2sdm
Ваши замечанияПодробнее

Свет сверху нужен. ИСО все же опустите до минимума. Диафрагму попробуйте открыть поболее...а лучше начать с минимальной, сколько там 2,8 или 3,0 ???
Re[diana1975]:
от:diana1975
надо же, а я прежде, чем начать экспериментировать, начиталась со всего понемногу и получились такие выводы:
-ISO min = 100;
- нужна максимальная глубина резкости, для этого подходит режим А и прикрыть диафрагму до 11;
- резкость изображения: +2;
- выключить подавление вибраций;
- штатив обязателен;
отключить функцию автоустановки светочувствительности;
- режим макросъемки;
поэтому хочу максимальную диафрагму, чтобы увеличить глубину резкости. А глубина резкости дает четкость деталям ?Подробнее
вы почему так не внимательно читаете?

Re[diana1975]:
от: diana1975
спасибо, Александр.
все-таки, не отвечают детально на мои вопросы..
И позвольте поворчать по поводу собственно снимка, ведь снять кольцо так, чтобы подставка была строго вертикальна, а в фоне не мелькал какой-то потёртый угол можно, даже не вникая в технические подробности установки режимов и обработки, не?
Re[Leonid Zavodov]:
будете смеяться над чайником, но все-таки спрошу, как сделать подставку строго вертикально, не подкладыванием же под ножки штатива всякого, как думаю я ?
Re[diana1975]:
1. Поверхность стола/подоконника на котором стоит подставка с кольцом горизонтальная. (или нет?)
2. Подставка для кольца стоит строго вертикально? Наверное, да.
3. Устанавливаем фотоаппарат на штатив, длина ножек которого регулируется, но лучше это делать одновременно для всех, чтобы ось штатива была бы вертикальной.
4.Головка штатива должна иметь как минимум две степени свободы для поворота/наклона фотоаппарата, вот ею и нужно компенсировать образовавшиеся наклоны предмета в кадре. В фотоаппарате есть экранчик, на котором в миниатюре отображается Ваш будущий кадр. Глядя на него и манипулируйте поворотом и наклоном.
2. Подставка для кольца стоит строго вертикально? Наверное, да.
3. Устанавливаем фотоаппарат на штатив, длина ножек которого регулируется, но лучше это делать одновременно для всех, чтобы ось штатива была бы вертикальной.
4.Головка штатива должна иметь как минимум две степени свободы для поворота/наклона фотоаппарата, вот ею и нужно компенсировать образовавшиеся наклоны предмета в кадре. В фотоаппарате есть экранчик, на котором в миниатюре отображается Ваш будущий кадр. Глядя на него и манипулируйте поворотом и наклоном.
Re[Leonid Zavodov]:
спасибо за подробный ответ. щас попробую
Re[diana1975]:
про фокусировку:
я поняла так, что четкость максимальна в центре фокуса, а в других зонах ее мало.
а можно ли расширить зону фокусировки?
что сделать, чтобы добиться четкости по максимуму везде?
сейчас я нашла такой выход: делаю 6-7 фото, меняя зоны фокуса, а потом в фотошопе объединяю наиболее удачные зоны в одно фото.
правильно ли я все делаю?
я поняла так, что четкость максимальна в центре фокуса, а в других зонах ее мало.
а можно ли расширить зону фокусировки?
что сделать, чтобы добиться четкости по максимуму везде?
сейчас я нашла такой выход: делаю 6-7 фото, меняя зоны фокуса, а потом в фотошопе объединяю наиболее удачные зоны в одно фото.
правильно ли я все делаю?
Re[diana1975]:
от:diana1975
про фокусировку:
я поняла так, что четкость максимальна в центре фокуса, а в других зонах ее мало.
а можно ли расширить зону фокусировки?
что сделать, чтобы добиться четкости по максимуму везде?
сейчас я нашла такой выход: делаю 6-7 фото, меняя зоны фокуса, а потом в фотошопе объединяю наиболее удачные зоны в одно фото.
правильно ли я все делаю?Подробнее
Поздравляю, Вы используете очень продвинутый метод, никак не ожидал. Да, так можно. Проще всего прикрыть диафрагму, но, во-первых, она у Вас, кажется f/8 и все, а во-вторых с сильным зажатием диафрагмы начинает несколько падать общее разрешение (ну, резкость по-простому) всего кадра. А в третьих, даже на Вашем фотоаппарате с небольшой матрицей прикрытия диафрагмы может не хватить для обеспечения резкости "от и до". Всё-таки попробуйте поэкспериментировать с макисмально прикрытой диафрагмой и разными фокусными расстояниями ("приближением") объектива. Да, объект будет занимать меньше места в кадре, но, возможно он будет резкий весь, а вырезав в ФШ нужную часть кадра Вы еще не сильно потеряете в разрешении.
И по поводу чёткости, как вы её называете, в центре. Камера фокусируется на объект (в центре, если выставлен режим фокусировки по центру) и резкость падает в направлении "вперёд-назад" от точки фокусировки, а не "вправо-влево", это так, для правильного понимания проблемы.