Всегда проявлял по инструкции, которая прилагалась к Родиналу:
APX400 в растворе 1+50 - 11 минут
...........в растворе 1+25 - 7 минут
А тут купил новую APX 400 (до 2010 г). а там написано:
ACHTUNG! new developing time!
Rodinal 1+25 - 10 минут.
Прямо не знаю чего делать! Чему верить? Не хочется запороть плёнку, если вдруг окажется перепроявка. Пробы делать уже некогда.
Посоветуйте, доктор!
Кто нибудь уже проявлял новую AGFApan APX???
Вопрос о проявке новой AGFApan APX 100/400
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопрос о проявке новой AGFApan APX 100/400
Re[Никонов]:
от:Никонов
Всегда проявлял по инструкции, которая прилагалась к Родиналу:
APX400 в растворе 1+50 - 11 минут
...........в растворе 1+25 - 7 минут
А тут купил новую APX 400 (до 2010 г). а там написано:
ACHTUNG! new developing time!
Rodinal 1+25 - 10 минут.
Прямо не знаю чего делать! Чему верить? Не хочется запороть плёнку, если вдруг окажется перепроявка. Пробы делать уже некогда.
Посоветуйте, доктор!
Кто нибудь уже проявлял новую AGFApan APX???Подробнее
Я проявлял Agfapan 400 в Xtol'е 1+2 12 минут по сведениям http://www.digitaltruth.com/devchart.html
Насчет родинала - я так понял, что надо следовать инструкциям, написанным на коробочке.
Re[Петр]:
от: Петр
Насчет родинала - я так понял, что надо следовать инструкциям, написанным на коробочке.
Ну, что-ж, была-небыла, проявлю, как на коробочке...
Интересно, почему же так, раз и изменилось время проявки? Наверное новая эмульсия менее контрастная и более мелкозернистая.
Re[Никонов]:
от: Никонов
Ну, что-ж, была-небыла, проявлю, как на коробочке...
Интересно, почему же так, раз и изменилось время проявки? Наверное новая эмульсия менее контрастная и более мелкозернистая.
Читал где-то обсуждение этого вопроса. Смысл такой, что разработки эмульсий не стоят на месте.
Re[Никонов]:
Kak proyavlyali, tak i prodoljayte proyavlyat.
Na korobke ukazano vremya dlya gamm 0,65. 0,65 - slishkom bolshoy kontrast. Ya proyavlyau v 1+25 6 min (agitation kajdie 30 sekund). Ochen legko pechatat s filtrom 2-2.5.
Esli 1+50 to ya proyavlyau 10-10.5 min.
Na korobke ukazano vremya dlya gamm 0,65. 0,65 - slishkom bolshoy kontrast. Ya proyavlyau v 1+25 6 min (agitation kajdie 30 sekund). Ochen legko pechatat s filtrom 2-2.5.
Esli 1+50 to ya proyavlyau 10-10.5 min.
Re[Никонов]:
Агфапаны - достаточно крупнозернистые пленки. Поэтому совету проявлять при разбавлении 1+50. Зерно будет меньше. Плюс сложнее будет запороть пленку из-за неправильного времени проявления. Ориентироваться лучше по времени, указанному на коробке с пленкой.
Re[Никонов]:
А где новую Агфу продают?
Re[Secret]:
от: Secret
А где новую Агфу продают?
видел в Фото-фрейме на Мосфильмовской ул.
там даже "AGFA skala" есть (ч/б слайд)!
Re[tombo]:
от: tombo
видел в Фото-фрейме на Мосфильмовской ул.
там даже "AGFA skala" есть (ч/б слайд)!
+1