Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Дмитрий Ку.]:
можно поподробнее?) где можно осуществить махинацию с бесплатной доставкой?)
Re[DivineMassacre]:
Вы иБеем пользоваться умеете? Судя по всему не очень. Советую поискать инфу в сети - её много. Там всё расписано, что, как и где. Настоятельно рекомендую, ибо это толковая барахолка, покупаю там много лет. Покупок не много конечно, наверное около 150, но сэкономлено много денег. ;)
Например в нашем городе Юнгов тоже можно купить, но барыги продают их чуть ли не в 2 раза дороже. :)
Например в нашем городе Юнгов тоже можно купить, но барыги продают их чуть ли не в 2 раза дороже. :)
Re[Дмитрий Ку.]:
спасибо, буду гуглить)
Re[Григорий К]:
по поводу заказа из америки или китая, если вам всеже повезет и найдете пыху у американского продавца то купите лучше у него, ибо доставка будет гораздо быстрее...по поводу выбора между кеноновской 430ех я бы взял йонгнуо..имею сейчас YN560, брал на свадьбу у знакомого кеноновскую 430, в плане сборки и внешнего вида йонгнуо немного лучше (не скрипит и детали подогнаны лучше), в итоге фотал все 430 в ручном режиме :D (снимал первую свадьбу, взял пыху буквально перед праздником, не успел разобраться) по привычке наверное, я не сказал бы что китаец проигрывает чем-то 430 именно в плане работы (хотя по размеру йонгнуо больше).
Что не понравилось в кеноне:
- отсутствие отражательной шторки в самой пыхе(на йн есть)
- пластмассовость корпуса (за такие деньги можно и получше сделать)
Что не нравится в йонгнуо:
- универсальное крепление типа hotshoe, соответственно камера пыху не определяет, по этому забудьте о каких лиюо режимах, для меня самое печальное это отсутствие возможности синхронизации по второй шторке
- Если батарейки подсели включается не с первого раза (нажал кнопку, держишь, пыха включилась вроде-бы, отпустил кнопку она вырубилась..в итоге включается на 2-3 раз только.
- Большой размер, но я понял это только после пользования 430ЕХ, раньше не обращал внимания. Думаю с 580ЕХ они одинаковы по размеру
Хотел брать 430ЕХ, но теперь наверное буду покупать YN565EX
Кстати те кто покупает самые младшие модели, ищите новое исполнение (II) или же готовьтесь к замене конденсатора (он обычно в первый месяц сгорает, менять не сложно, купить в чип и дипе без проблем)
Что не понравилось в кеноне:
- отсутствие отражательной шторки в самой пыхе(на йн есть)
- пластмассовость корпуса (за такие деньги можно и получше сделать)
Что не нравится в йонгнуо:
- универсальное крепление типа hotshoe, соответственно камера пыху не определяет, по этому забудьте о каких лиюо режимах, для меня самое печальное это отсутствие возможности синхронизации по второй шторке
- Если батарейки подсели включается не с первого раза (нажал кнопку, держишь, пыха включилась вроде-бы, отпустил кнопку она вырубилась..в итоге включается на 2-3 раз только.
- Большой размер, но я понял это только после пользования 430ЕХ, раньше не обращал внимания. Думаю с 580ЕХ они одинаковы по размеру
Хотел брать 430ЕХ, но теперь наверное буду покупать YN565EX
Кстати те кто покупает самые младшие модели, ищите новое исполнение (II) или же готовьтесь к замене конденсатора (он обычно в первый месяц сгорает, менять не сложно, купить в чип и дипе без проблем)
Re[lsss]:
покупать у американских продавцов нет смысла, ехать будет не быстрее
к тому же, можно запросто напороться на старый товар с недоработанной начинкой, а если 568-ю и на проблемную, сделанную до ноября
Покупать лучше в Гонконге или Китае
У официального продавца на ебее, который всего один или у любого приличного продавца
У них проходимость товара больше и они в курсе проблем, но таких тоже не много.
Если нужно поменьше размер, то обратить внимание стоит на новую YN-500EX
Она чуть слабее GN53, но у нее весь функционал 568-й за чуть меньшие деньги
YN-565EX лучше покупать с датой после 05.2012 такие надежнее.
Ну а если жалко столько тратить, то остается YN-46*
У второй версии 67-й и 68-й обновлена не только начинка, но и корпус
Самое главное, у них новая дверка батарейного отсека
На остальных вспышках 46* серии она хлипкая и неудобная, запросто ломается.
к тому же, можно запросто напороться на старый товар с недоработанной начинкой, а если 568-ю и на проблемную, сделанную до ноября
Покупать лучше в Гонконге или Китае
У официального продавца на ебее, который всего один или у любого приличного продавца
У них проходимость товара больше и они в курсе проблем, но таких тоже не много.
Если нужно поменьше размер, то обратить внимание стоит на новую YN-500EX
Она чуть слабее GN53, но у нее весь функционал 568-й за чуть меньшие деньги
YN-565EX лучше покупать с датой после 05.2012 такие надежнее.
Ну а если жалко столько тратить, то остается YN-46*
У второй версии 67-й и 68-й обновлена не только начинка, но и корпус
Re[iTuner]:
от: iTuner
покупать у американских продавцов нет смысла, ехать будет не быстрее
по моему 4х летнему опыту едет быстрее в 99% случаев :)
где же найти его, официального поставщика..
Re[lsss]:
Из штатов стабильно 2 недели, из китая 3-4. Но с китаем можно договориться отослать как какую зарядку за 15$, пиндосы на такое не идут. Актуально для ЕС!
Re[lsss]:
от: lsss
по моему 4х летнему опыту едет быстрее в 99% случаев :)
где же найти его, официального поставщика..
сейчас все одинаково долго идет (почта завалена)
а если не в москве и не в европе то все равно 3-4 недели даже с восточного побережья штатов :)
кроме того доставка из штатов дороже и возвраты/обмены невыгодны и замену по гарантии с оплатой пересылки за счет продавца вам не предложат.
ваш четырех летний опыт что то вас же и подводит :)
идете на страницу КОНТАКТЫ официального сайта YN
http://www.hkyongnuo.com/e-contactus.php
там все адреса официальных шоурумов и всех аккаунтов в системах интернет-торговли, в том числе розница: ебей и таобао(актуально для владеющих китайским)
есть очень хороший продавец в Шанхае thePhotoGadget
их я лично постоянно тормошу и они всегда в курсе всего и раньше всех.
даже официалы не всегда знают то, о чем уже в курсе Грейс
да и цены у них ниже чем у официалов
про отношение к покупателям и вовсе отдельный разговор
Есть еще несколько приличных продавцов в Гонконге и Китае с хорошими ценами.
с 568-ми уже напарились даже американцы, заказывают у своих продавцов а потом возвращают и заказывают в китае
YN как и многое китайское стоит недорого, но в большей степени потому что нет дорогой дистрибьюторской сети с поддержкой на местах
а послепродажная поддержка возложена на продавцов
эти нюансы нужно обязательно учитывать при выборе продавца
Re[iTuner]:
Тут да. Я выбираю между Китаем с его ценой и Англией с её близостью. :) Разницы в цене +- 20-30$.
Re[Lust, scrm]:
Господа, а вот "пришли 460 нового релиза" и то что на картинке с нормальной дверцей и металлическим башмаком-одно и то же (то есть новый релиз я так понимаю так и выглядит)? Как ее правильно искать (или как-то указать можно что нужна именно с такой дверцей, может у нее номер продуктовый есть именно этой модификации) для заказа? А то везде со старой дверцей, даже на сайте YN. И где искать? , можно в личные сообщения.
Re[Cecchino]:
от:Cecchino
Господа, а вот "пришли 460 нового релиза" и то что на картинке с нормальной дверцей и металлическим башмаком-одно и то же (то есть новый релиз я так понимаю так и выглядит)? Как ее правильно искать (или как-то указать можно что нужна именно с такой дверцей, может у нее номер продуктовый есть именно этой модификации) для заказа? А то везде со старой дверцей, даже на сайте YN. И где искать? , можно в личные сообщения.Подробнее
Я получил в декабре и в январе по одной вспышке (от разных продавцов). Были в новом конструктиве. И знакомые заказывали и получали уже обновленные версии.
Re[Vlad_cache]:
можно уточняющие вопросы- пишут, что 460II с исправленным конденсатором в отличие от 460 просто (там будто за месяц умирает он), а на картинке просто 460 (без II)- для обновленных 460 данная проблема неактуальна? Т.е. какую правильно заказывать 460 или 460 II (может у нее какие другие отличия еще есть в лучшую сторону)? Возможно вопросы не очень правильно мною поставлены, не очень хорошо разобрался в различиях в модели.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Недавно получил 468-II, первая моя вспышка. Читал про хлипкие дверцы на первых версиях, но на вид по фоткам вполне надежными казались. А вот тонкая пластиковая сопля на новой версии, сразу вызвала недоверие. При закрытии крышка выгибается под напором подпружиненых батареек, т.е. чтобы правильно закрыть крышку, нужно на нее нажать задействовав максимальную ее площадь. И на первых же семейных посиделках, одно неосторожное движение(врать не буду, был не совсем трезв) при замене батарей, и на крышке отломился один ус, теперь крышка в открытом состоянии выпадает.
Теперь по теме вопрос, хочу схему с двумя источниками. 468 бралась в качестве универсальной т.к. ттл, вот не могу решить что ей в пару взять 460 либо 560. Светить будут через софтбокс 60х60 и зонт на просвет/отражение, эти девайсы пока в пути и не могу оценить как 468 их "прокачивает" чтобы определиться с необходимой мощностью, а заказ планирую сделать в ближайшее время.
Re[Григорий К]:
Есть NIKON D90 и вспышка Yongnuo 467 . При использовании вспышки наблюдается бэк-фокус . Подскажите пожалуйста что делать
Re[las1708]:
от: las1708
Есть NIKON D90 и вспышка Yongnuo 467 . При использовании вспышки наблюдается бэк-фокус . Подскажите пожалуйста что делать
1 прикрыть диафрагму
2 тщательно проверить юстировку автофокуса
2 не использовать вспышку YN-467 если вы ее вините в промахах
никто не знает как вы тестили и при каких условиях случается промах
Re[iTuner]:
без вспышки бэк фокуса нет .
тестировал в комнате при лампах накаливания
скорее всего во всем виновата подсветка автофокуса и кривой ttl на вспышке.
Пока пользуюсь вспышкой в ручном режиме отключив третий контакт на башмаке
Пока пользуюсь вспышкой в ручном режиме отключив третий контакт на башмаке
Re[las1708]:
от:las1708
без вспышки бэк фокуса нет .
Пока пользуюсь вспышкой в ручном режиме отключив третий контакт на башмакеПодробнее
какой бы ни был кривой или прямой, но ттл никак не влияет на автофокус,
теоретически только следящий автофокус может спрыгнуть во время предварительного пыха, но это вряд ли бывает на практике
и подсветка тоже повлиять не может, она дохлая у этой вспышки
как правило, проблемы случаются когда фокус цепляется за контрастные тени
старайтесь выбирать точку автофокуса в ручную, чтобы камера не цеплялась за все подряд
ну и ГРИП желательно иметь с запасом
посмотрите на снимках по точке фокусировки как мажет фокус, будет сразу ясна реальная причина
Re[iTuner]:
автофокус стоит центральная точка и режим автгофокусировки покадровый .
при тех же настройках со встроеной пыхой нет бэк фокуса.
подсветка автофокуса на этой пыхе лазерная сетка и она не совпадает немного с центральной точкой фокусировки . Пробовал вообще заклеить изолентой подсветку ,но не помогло. Жаль что не получается отключить подсветку на вспышке и задействовать встроенную
подсветка автофокуса на этой пыхе лазерная сетка и она не совпадает немного с центральной точкой фокусировки . Пробовал вообще заклеить изолентой подсветку ,но не помогло. Жаль что не получается отключить подсветку на вспышке и задействовать встроенную
Re[las1708]:
от:las1708
автофокус стоит центральная точка и режим автгофокусировки покадровый .
подсветка автофокуса на этой пыхе лазерная сетка и она не совпадает немного с центральной точкой фокусировки . Пробовал вообще заклеить изолентой подсветку ,но не помогло. Жаль что не получается отключить подсветку на вспышке и задействовать встроеннуюПодробнее
то есть у вас 467II а не 467
точку можно подогнать к сетке повернув вспышку в башмаке, там всегда есть небольшой ход
и странно что не помогало с отсутствием сетки,
датчику камеры ничто не мешает помочь оптике сфокусироваться
Re[iTuner]:
вопрос не для этой темы, извиняйте, хочу заказать пыхи и yn622. Какими банковскими картами и каких банков пользуетесь, "привязали" к paypaly для оплаты на ибе? Хочу открыть сбербанковскую МастерСаrd в долларах...? или обратить внимание на другие варианты? кто какими пользуется???