Вопрос по проявке.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Все из-за характерного сгиба при заправке в камеру...
Причем такая ерунда на двух кайзеровских спиралях, т.е. не в спирали дело.

Это лечится простым оставлением смотанной обратно кассеты на сутки-двое.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Это лечится простым оставлением смотанной обратно кассеты на сутки-двое.

Увы... не помогает
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Увы... не помогает

А вы какой стороной заряжаете? С начала плёнки или с конца? У меня отлежавшася плёнка, при зарядке с конца (от катушки) не застревала ни разу. А вот по-другому - было дело.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вообще адекватное вставление пленки в кайзеровскую спираль - это вопрос. Я нашел выход в том, чтобы в темноте полностью вынимать пленку и начинать с конца, т.е. с отрезанного возле катушки. После такого приема намотка идет на ура. А если с начальной стороны, то почти всегда проблемы были...

Подробнее

Непонимаю, зачем такие пляски с бубном. А Вы в курсе что в отличии от советских бачков у Кайзера в начале спирали есть шарики фиксаторы которые пропихивают пленку? Кончик обрезал, засунул чтоп за шарикри ушел, дальше тупо не касаясь пленки крутишь спираль туда-сюда, пленка сама в нее уползает и из кассеты вытягивается, или можно по 10-15 см самому вытягивать если кассета тугая и для контроля где там конец.. ТОлько надо не очень разгонятся и после отрезания кассеты/раккорда еще немного покрутить чтобы потом с раскрытием спирали не помять последние кадры. Собственно если все делать аккуратно - сам трезвый и спирали сухие, то проблем нет ни с узкой не с широкой, даже тасма со своей говн@подложкой запралялась.

2Аффтар, полосы действительно странные, но ни разу в кайзере такого не получал, может все таки подсветка...
Re[asgard]:
Цитата:

от:asgard
Непонимаю, зачем такие пляски с бубном. А Вы в курсе что в отличии от советских бачков у Кайзера в начале спирали есть шарики фиксаторы которые пропихивают пленку? Кончик обрезал, засунул чтоп за шарикри ушел, дальше тупо не касаясь пленки крутишь спираль туда-сюда, пленка сама в нее уползает и из кассеты вытягивается, или можно по 10-15 см самому вытягивать если кассета тугая и для контроля где там конец.. ТОлько надо не очень разгонятся и после отрезания кассеты/раккорда еще немного покрутить чтобы потом с раскрытием спирали не помять последние кадры. Собственно если все делать аккуратно - сам трезвый и спирали сухие, то проблем нет ни с узкой не с широкой, даже тасма со своей говн@подложкой запралялась.

2Аффтар, полосы действительно странные, но ни разу в кайзере такого не получал, может все таки подсветка...

Подробнее

Речь ведь не о том как заправлять. Вы думаете этого здесь никто делать не умеет? А о том что заправляется туго, и потому изгибается. А засветки быть не может: снималось разными камерами, даже с разными затворами.
Re[Михаил Минольтович Роккор]:
ИМХО может я зря это написал, но если заправляете так что изгибается, значит речь как раз о том "как заправлять".
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
А вы какой стороной заряжаете? С начала плёнки или с конца? У меня отлежавшася плёнка, при зарядке с конца (от катушки) не застревала ни разу. А вот по-другому - было дело.

Когда с начала, тогда проблемы бывали... Думаю, все дело в жесткости подложки: попробовал сегодня агфу апх - все супер, даже с начала, где кончик косой, после отрезания оного, прошло. А у фомы не пройдет...
а пом. фиксаж говно
или уксуса много в стоп ванне
делайте все по колхозному.. промывайте водопроводной водой..
крутите нормально во время проявки.. не занимайтесь хе...ней...
держите в фиксаже подольше и всегда в свежем составе

когда негатив прозрачный - недоэкспонированный гадость видна лучше всегда.. кристаллы ..сами понимаете

камера тут непричем..
я процентов на 95 уверен в том.. что это уксус нагадил, и ваши извращения с крутением вертением
а дистиллят это извращенцы придумали.. как и шампуни для промывания..
настоящие мущщины промывают все фейри.. причем капая на пленку и размазывая до пенки на всем просстранстве...
Re[Di2Di3]:
Цитата:

от:Di2Di3
а пом. фиксаж говно
или уксуса много в стоп ванне
делайте все по колхозному.. промывайте водопроводной водой..
крутите нормально во время проявки.. не занимайтесь хе...ней...
держите в фиксаже подольше и всегда в свежем составе

когда негатив прозрачный - недоэкспонированный гадость видна лучше всегда.. кристаллы ..сами понимаете

камера тут непричем..
я процентов на 95 уверен в том.. что это уксус нагадил, и ваши извращения с крутением вертением
а дистиллят это извращенцы придумали.. как и шампуни для промывания..
настоящие мущщины промывают все фейри.. причем капая на пленку и размазывая до пенки на всем просстранстве...

Подробнее

:cannabis:
Re:
Кстате, еще Кайзеровскую спираль неплохо периодически чистить щеткой (я беру обычную кухонную). А то там остается налет то-ли серебра, то-ли уж не знаю, чего... Вот его-то нужно и счищать.

Тогда пленка лучше идет ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Кстате, еще Кайзеровскую спираль неплохо периодически чистить щеткой (я беру обычную кухонную). А то там остается налет то-ли серебра, то-ли уж не знаю, чего... Вот его-то нужно и счищать.

Тогда пленка лучше идет ;)

Подробнее

Этот налет на любых спиралях остается.
Цитата:

от:Михаил Минольтович Роккор
последнее время на пленке стали часто появлятся вот такие полосы
здесь
Раньше не было. Последнее время перешел на дистиллянт, раньше всё делал водопроводной. Да ещё стал по другому вращать - катанием бачка а не вращением ручки, ибо иногда появлялся перепрояв по краям. Думал это из-за интесивной агитации, однако агитацию делал меньше а полосы всё равно появляются. Причем чаще всего появляются в недоэкспонировнных кадрах. Что это может быть? Я запутался.

Подробнее

Знаете...
Мне тоже кажется, что это похоже на фрикционную вуаль(от трения пленки по пленке).
Это возможно и в кассете (повторяющийся рисунок), и во время загрузки в спираль. Зарядный конец пленки изнутри царапает (цепляет) эмульсию следующего витка в спирали. Разумеется, это лучше видно на недоэспонированных (более прозрачных) негативах. Более вероятно второе. Для зарядки в двуспиральный бак, срезают уголки пленки. Если срезать много, центральная чать может выгибаться внутрь или наружу... И цеплятся за эмульсию.
Re[Вопрос по проявке.]:
Подсветка в камере через заднее окошко, сквозь которое кассету видно? Поролонина внутри отклеилась?

Заклейте на корпусе это окошко непрозрачным материалом. Все равно оно никому не нужно.
Цитата:

от:Михаил Минольтович Роккор
Речь ведь не о том как заправлять. Вы думаете этого здесь никто делать не умеет? А о том что заправляется туго, и потому изгибается. А засветки быть не может: снималось разными камерами, даже с разными затворами.

Подробнее

Из своего опыта:если снимаю Ф-100,то плёнка может и не отлёживаться в кассете,поскольку мотается на приёмную катушку эмульсией внутрь,если снимаю Ф-3 или ФМ-2н,которые мотают плёнку эмульсией наружу,да и плёнка снимается в течении пары-тройки дней,то даю отлежаться в кассете хотя бы часов 12.Если спешка, и проявить надо одну две катушки,то односпиральный Советский бачёк, за рупь пятьдесят, решает все проблемы.И ещё один момент - после каждой обработки фотоплёнки, спирали следует мыть щёткой с мылом,поскольку на внутренних стенках спиралей остаются частички эмульсии,которие и являются основным тормозом в данной ситуации.
Re[Михаил Романовский]:
Так и сделал сегодня: все проблемы пропали. :D
Всем спасибо за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта