Вопрос про макрокольца

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[geosat]:
У меня похожий вопрос: имеется фотоаппарат Кэнон 400д, объектив - полтинник. Очень хочу снимать макро, приглядываюсь к объективу Сигма аф-150, но пока денег не накопила. Поэтому как временный вариант рассматриваю покупку макроколец к своему объективу. Так что интересует всё: какие кольца лучше выбрать, где их можно поискать, какое будет качество фотографий, ну и другие полезные советы, буде таковые найдутся.
Буду благодарна за любые советы.
mir17, Ваши фото насекомых для меня - как идеал, к которому буду стремиться по мере сил. :D

http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_canon.html
Например, вот такие макрокольца должны подойти? И ещё вопрос: у меня объектив диаметром 52 мм, понадобится ли к кольцам переходник и какой?
Re[Yllianna]:
Подойдут)) Я снимаю на 50Д+50 1.8 + макрокольца Kenko, вполне неплохо)) тоже при этом коплю денег на хороший макрик :D
Re[geosat]:
Тогда ещё вопрос: может быть, есть смысл сначала купить объектив с зумом, чтобы издалека к насекомышам подкрадываться?
Какой можете посоветовать, исходя из соображений экономии? Или моего достаточно?
Re[Yllianna]:
Когда будете выбирать объектив для макро, обязательно обратите внимание, что будет с разрешающей способностью при диафрагмах 16-22-28, как наиболее часто используемых. Некоторые объективы почти не теряют в качестве (типа спец-макро), у других же полный провал и снимать можно только мыло))).
"Переменники" хороши для начала, когда еще не прочувствовал, что и с какого расстояния надо снимать. Если уже известно, то лучше с карандашом посидеть, прикинуть цена-качество и под задачу копить деньги на фикс.
На данном этапе у меня для макро (как это ни странно может показаться многим) Гелиос. Тот, что 44М-7. С кольцами. Это для неспешной ручной работы. О-о-чень бюджетно.
Для менее ответственных (более быстрых) работ кенон G9 (мыльница). Но это если света много. Единственное ИСО, на котором можно работать, -100.
Кстати, моя знакомая ( qi-_-ip )здесь, на форуме, именно на G9 выиграла конкурс макро на мыльницах.
Если нужно именно с большого расстояния снимать макро (а чем дальше, тем больше "дрожание"), то нужны более длиннофокусные. Так что всегда приходится "взвешивать".

Helios 44M-6 +кольца (сейчас снимаю на 44М-7)
можно ли использовать с кольцами объективы других производителей?
Здравствуйте, хочу купить вот такие кольца KENKO Extension Tube Set DG для Nikon и вот такой объектив SIGMA AF 50 f/1.4 EX DG HSM для Nikon в связи с чем вопрос...Кольца для Nikon, а объектив хоть и для Nikon но все же Сигма...насколько полно будут сохранены все функции (автофокус, замер экспозиции) ибо все же объектив не совсем родной...конечно он полнофункциональный, но вот с посредником в виде колец? на первый взгляд все должно сохранится...но кто его знает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта