Вопрос про переходное кольцо для Nikon D300, объектив Nikkor 50 mm 1.4 (?)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос про переходное кольцо для Nikon D300, объектив Nikkor 50 mm 1.4 (?)
Уважаемые специалисты и любители, пожалуйста, помогите!

У меня есть зеркалка Nikon D300 со стандартным байонетом Nikon F. На японском Амазоне я купила объектив (фото прилагаю). Это что-то непонятное, видимо, без моторчика. Nikkor 50 mm 1.4, байонет меня смутил, к моему фотоаппарату не подходит.
Какое нужно купить переходное кольцо? Можно без чипа, желательно, подешевле. М42 подойдёт?
Ну, и, в общем, какие варианты есть?
А также буду рада, если напишете, что это за модель объектива?
Уповаю на вас!

Заранее благодарю!

Re[ПолинаАр]:
Цитата:
от: ПолинаАр

М42 подойдёт?
Это такой "тонкий" юмор? Никоновский же байонет у объектива, должен вставать на все камеры.

P.S. Впрочем, байонет хоть и одинаковый, но юбка объектива, действительно будет мешать надеть его на камеру.

Вот, почитайте: https://radojuva.com/2012/06/nikon-ai-s-old-lens-about/
Re[Alexander46]:
Спасибо большое, я так поняла, надо будет стачивать эту железную деталь сбоку объектива, по-другому никак. Да не юмор это! У меня ум за разум зашёл. Мозгами понимаю, что объектив-то родной, должен подходить, а он не подходит, начала думать, что необходим переходник какой... но это не поможет, видимо.
Спасибо за статью, исчерпывающая.
Re[ПолинаАр]:
Не надо портить хорошую вещь. Надо обменять на АФ.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Не надо портить хорошую вещь. Надо обменять на АФ.
+1, вручную фокусироваться то ещё удовольствие. Не знаю, за сколько купили этот объектив, но, думаю, 50/1.4d не сильно дороже.
Re[Alexander46]:
Он стоил около 4000 рублей, но, да, пилить не буду.
Re[Мёрзлая Собака]:
Так и сделаю, спасибо!
Re[ПолинаАр]:
Цитата:
от: ПолинаАр

Он стоил около 4000 рублей, но, да, пилить не буду.
Нормальная цена. Не сложно будет продать какому-нибудь владельцу начального Никона или беззеркалки. Чуток добавите и возьмёте 50/1.4д или даже г-версию (обычно она заметно дороже, но у нас недавно за 7т.р. проскакивал), а то и вовсе с 1.8.
Только смотрите, д-версии на прикрытых до 8 и выше дают голубоватое пятно в центре - это особенность оптики, спроектированной под плёнку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта