Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54253 сообщ. | Показаны 54041 - 54060
RE[Камушкин]:
17-40L
Майорка

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Того же мнения, в таких сюжетах немного подтягиваю что бы не совсем тупо чернь была. Силуэт хоть. Вообще тоже перестал тянуть тени почти везде без надобности. Кабы внизу было что то интересное а так.. Перетягивание убивает и объем и цвет и тд.

Подробнее

Еще и грязи цифровой добавляет.) 
RE[Камушкин]:
А у нас погоды нормальной нет. В течении дня и солнце и тут же дождь. И так по нескольку раз может быть за день. И прогнозы совсем нерабочие. Сегодня дождя не обещали, я взял камеру (правда Сони А57, она у меня походная) кинул ее в сумку на багажнике велика и поехал кататься. В итоге неожиданно налетели тучи небо все заволокло и ливанул сильный дождь. Промок как собака... Надоело уже.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
А у нас погоды нормальной нет. В течении дня и солнце и тут же дождь. И так по нескольку раз может быть за день. И прогнозы совсем нерабочие. Сегодня дождя не обещали, я взял камеру (правда Сони А57, она у меня походная) кинул ее в сумку на багажнике велика и поехал кататься. В итоге неожиданно налетели тучи небо все заволокло и ливанул сильный дождь. Промок как собака... Надоело уже.

Подробнее

Вы не одни такие, вчера весь день дождь, сегодня холодно, жарко, ветренно, вроде нормально но не очень. Утром пасмурно под вечер погода нарисовалась но небо пустое.

RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Как будто блекло получилось, пока делал казалось нормально, сейчас смотрю кажется блекло.

А еще я понял что на 50мм прикольно снимать. Именно когда у тебя он один и все) Кайф в том что бы искать сюжеты другие а то с шириком любой дурак сможет) Потому 50мм почти никогда не снимаю. Нравится как он мягко сжимает перспективу и не гнет линии.
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вы не одни такие, вчера весь день дождь, сегодня холодно, жарко, ветренно, вроде нормально но не очень. Утром пасмурно под вечер погода нарисовалась но небо пустое.

Да уж...

Вчера в Москве гремели концерты для выпускников, и ночные гуляния. И на удивление за весь день и всю ночь ни одной дождинки не упало. Как по заказу. 
RE[Камушкин]:

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Да уж...

Вчера в Москве гремели концерты для выпускников, и ночные гуляния. И на удивление за весь день и всю ночь ни одной дождинки не упало. Как по заказу. 

Повезло)
RE[Камушкин]:

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Еще и грязи цифровой добавляет.) 

Кстати про грязь, первый пятак чем понравился, в тенях все более чем хорошо даже если тянешь, нет цветного шума вообще, характер шума приятный, нет дутых исо, все что есть в камере (не считая 3200) вполне рабочие. Одна из немногих старых камер где можно не стесняться исо 800-1000 ставить. Никаких красных полос и прочего безобразия. На 5дм2 и 5дм3 все это было, только на 5дм4 снова избавились. На старых единицах тени тоже чистые. А вот на кропах кэнон даже в безобидных условиях в тенях легко вылазил бандинг при исо 100 и днем.
Вообще 5д меня сильно удивил своей чистой картинкой для такой древней камеры. Хотя я достаточно много и на 5дм4 снимал от которого я не особо в восторге (в плане картинки конечно) в остальном камера очень классная. 
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
Друзья , всё стесняюсь спросить ...
А с каким на камере "рабочим ISO" живёте ?
RE[Karabin]:
Цитата:

Кстати про грязь, первый пятак чем понравился, в тенях все более чем хорошо даже если тянешь, нет цветного шума вообще, характер шума приятный, нет дутых исо, все что есть в камере (не считая 3200) вполне рабочие. Одна из немногих старых камер где можно не стесняться исо 800-1000 ставить. Никаких красных полос и прочего безобразия. На 5дм2 и 5дм3 все это было, только на 5дм4 снова избавились. На старых единицах тени тоже чистые. А вот на кропах кэнон даже в безобидных условиях в тенях легко вылазил бандинг при исо 100 и днем.
Вообще 5д меня сильно удивил своей чистой картинкой для такой древней камеры. Хотя я достаточно много и на 5дм4 снимал от которого я не особо в восторге (в плане картинки конечно) в остальном камера очень классная. 

Подробнее

Да, первый пятак - маст хэв! Тоже им очень доволен. Правда, купил в прошлом году, в конце лета, поснимал немного... Но сразу понял, такой аппарат обязательно нужен в хозяйстве.) В этом году пока все никак не получается поснимать.

Есть у меня и второй пятак. В принципе, проблем с ним не видел. Единственное, что с ним бывает, автобаланс белого косячит иногда, уводит сильно в холодные оттенки. Приходилось править на посте. С первопятаком такого не было. А по детализации, так я и не понял... Делал сравнительные снимки на первый и второй пятак, но какой-то там сильно лучшей детализации в сравнении с первым так и не нашел.) Пикселей на втором в два раза больше, но детализация такая же, или почти такая же. Сидел рассматривал картинки, сравнивал, но большой разницы не увидел.) Вот и думаю, продать второй пятак, что ли... Надо все таки сделать еще один тест, финальный, и если ничего не изменится с прошлого теста, продам его.

С остальными пятаками и единичками не знаком, к сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта