Вспышка SB 600 в больших/небольших залах.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка SB 600 в больших/небольших залах.
Доброго времени суток!
Есть 2 вопроса, подскажите пожалуйста.
снимал в зале 6х10 метров, потолки метра 3
расстояние до брачующихся метров 6
камера D 80, объектив 18-70 3,5/4,5
вспышка SB 600 пробовал в потолок -
света нехватает пришлось лупить в лоб :(
настройки на камере: ИСО 400, режим М диафрагма 5 -5,6
выдержка 1/125 - 1/100
вспышка в режиме TTL коррекция +1,3 +1,7
если снимаю с расстояния 1,5-2,5 метра то в потолок с такой коррекцией - света хватает. что я делаю не так?
и второй вопрос с 18-70 на вспышке коррекцию ставить нужно обязательно (минимум +1 )
с полтинником (1/1,8 ) экспозиция получается правильная и без коррекции (при одинаковых диафрагмах) почему?
PS:
за баян прошу ногами не пинать, :D просто если тема раздражает - пройдите мимо, ничего не отвечая.
За конструктивные ответы буду весьма и весьма признателен.
:D
Re[express]:
Даже если вспышка в потолок, то расстояние всёравно играет роль. Не пойму в чём вопрос 1,5-2 метра нормально, 3 и далее света мало... Так и есть :D
Что касается разной работы пыхи с разными объективами всё нормально, так и есть. У меня каждый объектив по разному с пыхой работает, нужно поправки вносить, но это не кретично, можно и на автомате если думать некогда :D
Re[express]:
Цитата:

от:express
Доброго времени суток!
Есть 2 вопроса, подскажите пожалуйста.
снимал в зале 6х10 метров, потолки метра 3
расстояние до брачующихся метров 6
камера D 80, объектив 18-70 3,5/4,5
вспышка SB 600 пробовал в потолок -
света нехватает пришлось лупить в лоб :(
настройки на камере: ИСО 400, режим М диафрагма 5 -5,6
выдержка 1/125 - 1/100
вспышка в режиме TTL коррекция +1,3 +1,7
если снимаю с расстояния 1,5-2,5 метра то в потолок с такой коррекцией - света хватает. что я делаю не так?
и второй вопрос с 18-70 на вспышке коррекцию ставить нужно обязательно (минимум +1 )
с полтинником (1/1,8 ) экспозиция получается правильная и без коррекции (при одинаковых диафрагмах) почему?
PS:
за баян прошу ногами не пинать, :D просто если тема раздражает - пройдите мимо, ничего не отвечая.
За конструктивные ответы буду весьма и весьма признателен.
:D

Подробнее

"...........вспышка в режиме TTL коррекция +1,3 +1,7 ..........."

А коррекция зачем?

FUJI S 9600,вспышка SB-80DX в режиме собственной автоматики + вот такой лопушок.

Re[express]:
выдержка 1/125 - 1/100
мне кажется такая выдержка коротковата. я снимаю до 1/30 c SB-800
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Даже если вспышка в потолок, то расстояние всёравно играет роль. Не пойму в чём вопрос 1,5-2 метра нормально, 3 и далее света мало... Так и есть :D
Что касается разной работы пыхи с разными объективами всё нормально, так и есть. У меня каждый объектив по разному с пыхой работает, нужно поправки вносить, но это не кретично, можно и на автомате если думать некогда :D

Подробнее

Спасибо за ответ, подумал, может чет не так делаю
как вы решаете эту проблему - SB 800 ? подходите ближе?
мне понравилось выносить вспышку поближе к молодым и пыхать встроенной с минусовой корекцией , только беготни много и в загсе не шибко удобно :(
"можно и на автомате если думать некогда " - это на камере в автомате? если да то наверное я не знаю как на автомате ваще г.... но получается
плз поясните.

Re[Михаил Романовский]:
вспышка в режиме ттл без бл
если не ставить корекцию кадры вааще темные получаются
это с 18-70 с 50 все ок
Re[express]:
Цитата:
от: express
вспышка в режиме ттл без бл
если не ставить корекцию кадры вааще темные получаются
это с 18-70 с 50 все ок

У 18-70\3,5-4,5 переменная диафрагма.Может здесь собака порылась?Ещё попробуйте поснимать без блица и сравнить с полтинником, на одинаковых диафрагмах, одну и ту же картинку.Краем уха слышал о несоответствии градуировки диафрагм.
Re[express]:
Цитата:

Спасибо за ответ, подумал, может чет не так делаю
как вы решаете эту проблему - SB 800 ? подходите ближе?
мне понравилось выносить вспышку поближе к молодым и пыхать встроенной с минусовой корекцией , только беготни много и в загсе не шибко удобно :(
"можно и на автомате если думать некогда " - это на камере в автомате? если да то наверное я не знаю как на автомате ваще г.... но получается
плз поясните.

Подробнее

В загсе с лопухом, да там и отходить далеко не нужно, а на банкете у меня всегда пара зонтов есть. Ставлю там где их не затопчют и направляю куда надо. Правда бывает любители на мыльницы поснимать мешают, они щёлкают, а пыхи зарядиться не успевают когда мне нужно на спуск жать :D Но это не часто, всёравно через некоторое время у них или батарейки садяться или места уже нет на карточках или вообще упились
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У 18-70\3,5-4,5 переменная диафрагма.Может здесь собака порылась?Ещё попробуйте поснимать без блица и сравнить с полтинником, на одинаковых диафрагмах, одну и ту же картинку.Краем уха слышал о несоответствии градуировки диафрагм.

Подробнее

спасибо, еще раз проверю, но по памяти вроде бы без вспыхи картинку одинаковую дают, всмысле по экспозиции.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
"...........вспышка в режиме TTL коррекция +1,3 +1,7 ..........."

А коррекция зачем?

FUJI S 9600,вспышка SB-80DX в режиме собственной автоматики + вот такой лопушок.

вспышка в режиме собственной автоматики - это ттл без коррекции? у сб 80 ведущее поболее чем у 600 ?
а нижний снимок с какого расстояния делался? и каким объективом?
Re[Евгений Трактин]:
Цитата:
от: Евгений Трактин
выдержка 1/125 - 1/100

снимал на 1/50 иногда на 70мм шевеленка появляется.
Re[Евгений Трактин]:
Цитата:
от: Евгений Трактин
выдержка 1/125 - 1/100

При хорошем постоянном освещении есть риск словить шевеленку, поэтому надо контролировать шкалу экспонометра в видоискателе, чтоб не было нормы или передержки, лучше недодержка 1-2 ступени, тогда и фон не провалится.

Дальность вспышки в потолок зависит еще и от угла в потолок, чтоб хватало дальше надо угол ближе к 45-60 градусам. Но чудес не бывает, свет сильно ослабляется при съемке в потолок, поэтому и SB-800 не всегда хватает.
Re[express]:
Простите меня плиз никак не могу раздуплицца каким таким макаром SB-600 заставить быть ведомой от встроеной D70s. Ответте плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[photografers]:
Цитата:
от: photografers
Простите меня плиз никак не могу раздуплицца каким таким макаром SB-600 заставить быть ведомой от встроеной D70s. Ответте плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как в д 70 не подскажу
а в д 80 есть в меню закладка режим встроенной вспышки
1. ттл
2.кажется м
3. управление вспышкой
точнее могу сказать вечером когда буду с камерой так напамять еще не помню :D

Re[express]:
Цитата:
от: express
вспышка в режиме собственной автоматики - это ттл без коррекции? у сб 80 ведущее поболее чем у 600 ?
а нижний снимок с какого расстояния делался? и каким объективом?

Она своим датчиком замеряет.Как только света хватает вспышка прекращается.Корректировать можно путём установки большего или меньшего значения диафрагмы на самой вспышке,относительно выбранного.
Так у S 9600 один жёсткоприсобаченный объектив - 28-300\2,8-4,9.Расстояние где-то 2,5-2,7 метра.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Она своим датчиком замеряет.Как только света хватает вспышка прекращается.Корректировать можно путём установки большего или меньшего значения диафрагмы на самой вспышке,относительно выбранного.

Так у S 9600 один жёсткоприсобаченный объектив - 28-300\2,8-4,9.Расстояние где-то 2,5-2,7 метра.

Подробнее

Рискуя показаться полным дауном всеже шепотом спрошу:
а как в сб 600 выставить диафрагму? Я так понимаю что имеется ввиду коррекция вспышки в ТТЛ режиме.+ или -
в ручном режиме можно корректировать 1/2 мощности 1/4 итд

Вот этот момент не понимаю:(всмысле читал об этом и теорию понимаю, но на практике вижу что работает это не корректно...) "Она своим датчиком замеряет.Как только света хватает вспышка прекращается"
почему тогда без коррекции снимки получаются темные, еслиб не хватало мощности вспышки тогда б корекция не помогла, а так ставлю +1,3 и все намана ( до определенного расстояния , метров до трех, если точно)

Re[express]:
Цитата:

Рискуя показаться полным дауном всеже шепотом спрошу:
а как в сб 600 выставить диафрагму? Я так понимаю что имеется ввиду коррекция вспышки в ТТЛ режиме.+ или -
в ручном режиме можно корректировать 1/2 мощности 1/4 итд

Вот этот момент не понимаю:(всмысле читал об этом и теорию понимаю, но на практике вижу что работает это не корректно...) "Она своим датчиком замеряет.Как только света хватает вспышка прекращается"
почему тогда без коррекции снимки получаются темные, еслиб не хватало мощности вспышки тогда б корекция не помогла, а так ставлю +1,3 и все намана ( до определенного расстояния , метров до трех, если точно)

Подробнее

Я с 600-ми никогда не сталкивался,но вполне вероятно,что у неё нет собственной автоматики.У меня две СБ-шки - 28 и 80 - бывшие топовые модели,и на них есть собственная автоматика.Можно ставить хоть на ЗЕНИТ и снимать.В Вашем варианте,скорее всего,все установки можно осуществить только с камеры,как поправки так и другие параметры.К примеру на F-100 я что-то ставлю с камеры,а поправки в - и + ввожу на самой вспышке,когда она подключена к аппарату и стоит,предположим,в матричномТТЛ режиме.Или там сверхскоросная синхронизация - камера и вспышка включили свои мозги, образовав одно целое,и только тогда на вспышке можно выбрать режим сверсинхронизации,но это на НИКОНе,у других может быть по-другому.По поводу всех установок и коррекций посмотрите внимательно инструкцию,поскольку все эти параметры зашиты в настройки вспышки.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Я с 600-ми никогда не сталкивался,но вполне вероятно,что у неё нет собственной автоматики...В Вашем варианте,скорее всего,все установки можно осуществить только с камеры,как поправки так и другие параметры.К примеру на F-100 я что-то ставлю с камеры,а поправки в - и + ввожу на самой вспышке,когда она подключена к аппарату и стоит,предположим,в матричномТТЛ режиме.Или там сверхскоросная синхронизация - камера и вспышка включили свои мозги, образовав одно целое,и только тогда на вспышке можно выбрать режим сверсинхронизации,но это на НИКОНе,у других может быть по-другому.По поводу всех установок и коррекций посмотрите внимательно инструкцию,поскольку все эти параметры зашиты в настройки вспышки.

Подробнее

Вы меня не поняли на 600й есть 3 режима работы вспышкии - ттл, ттл бл( те заполняющая насколько я понял) и М.
режим работы вспышки (медленная синхр, по 2й шторке, устр эф красных глаз итд устанавливается с камеры
коррекция силы импульса устанавливается только на вспышке. когда включена и камера и вспышка они - одно целое- это все и у вас точно так же, как я понимаю, я непонял формулировку "на вспышке выставляем диафрагму...." я думал это касается только самых премитивных вспышек у которых нет связи с камерой и объективом и которым нужно вручную вводить значение установленной на объективе диафрагмы.
или я неправ, поясните пожалуйста.
Re[express]:
Цитата:

Вы меня не поняли на 600й есть 3 режима работы вспышкии - ттл, ттл бл( те заполняющая насколько я понял) и М.
режим работы вспышки (медленная синхр, по 2й шторке, устр эф красных глаз итд устанавливается с камеры
коррекция силы импульса устанавливается только на вспышке. когда включена и камера и вспышка они - одно целое- это все и у вас точно так же, как я понимаю, я непонял формулировку "на вспышке выставляем диафрагму...." я думал это касается только самых премитивных вспышек у которых нет связи с камерой и объективом и которым нужно вручную вводить значение установленной на объективе диафрагмы.
или я неправ, поясните пожалуйста.

Подробнее

......." я думал это касается только самых премитивных вспышек у которых нет связи с камерой и объективом и которым нужно вручную вводить значение установленной на объективе диафрагмы.
или я неправ, поясните пожалуйста."......

У Вас просто нет режима "А",которий,как правило,присутствует на всех топовых никоновских вспышках.Берём любой фотоаппарат,ЗЕНИТ,ПРАКТИКА,КИЕВ и т. д. и т. п.,у которих нет общего мозга - камера-вспышка,и в режиме "А" ставим нужную нам диафрагму на вспышке(на объективе аппарата ставим такую же,конечно,если у Вас нет каких-то своих художественных задумок),а на ЖКД она нам высветит подсказку в пределах каких растояний она согласна корректно работать.Если разбираться по сути,то-таки да - работа в режиме "А" у СБ-шек ничем не отличается от дубового УНОМАТА,только у СБ-шек собственная автоматика намного точнее и можно работать на всех диафрагмах,а не на 2-3,как на дешёвых вспышках.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо.
Понял. :)
А то уже подумал что мне в магазине кнопочку установки диафрагмы не положили в коробочку. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта