Вот в чём вопрос.
Вертикальный кадр, предмет в 1 метре от фона, вспышка на аппарате (аппарат вертикально, вспышка слева) справа СИГМА 530 настроенная как слэйв, всё по инструкции, всё срабатывает. Но! Но эффекта от неё нет (от Сигмы)!
То есть на фоне тень от снимаемого обекта образованная вспышкой аппарата, нет ни второй тени ои слэйв вспышки ни ослабления тени, хотя Сигма срабатывает.
Почему, так???
вспышка СИГМА 530 ДГ супер (пупер) как вторя (ведомая, слэйв)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
вспышка СИГМА 530 ДГ супер (пупер) как вторя (ведомая, слэйв)
Re[samuang]:
Видимо косяк какой-то :D
Re[samuang]:
1. покажите картинку,
2. мощность прибавьте
3. и посмотрите свет только от сигмы
4. в ttl поджигаете?
2. мощность прибавьте
4. в ttl поджигаете?
Re[samuang]:
от: samuang
Но эффекта от неё нет (от Сигмы)! ...
Почему, так???
Думаю что сигма срабатывает на полную мощность по оценочному пыху ведущей и на основной пых у сигмы не остается энергии.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
1. покажите картинку,
2. мощность прибавьте
4. в ttl поджигаете?
1. Картинку попробую прикрепить вечером.
2. Мощность прибавлял (На Сигме слэеве)
3. Сигму нельза запустить Никоном. (только по пыху, а может быть по ИК. Я точно не могу понять от чего она срабатывает.
4. В TTL, Вы спрашиваете? Это вы имеете в виду на Сигме? Насколько я помню когда прирежиме слэйва включается значёк TTL, то это уже более высокий "пилотаж", когда слэйв Сигма по каким то неведомым каналам (надо понимать по IR, радионачинки в ней нет) управляет другими слэйвами, будем называть их слэйвами второго порядка.
В общем Сигма настроена на аппарате на данную плёнку, на данную диафрагму, на данное расстояние. Затем снята с аппарата (предварительно выключив её) и держится в руке с противоположной стороны от аппаратной вспышки (ну лампа слева, лампа справа). Щёлк! Пых! а эффекта нет. Тень как и с одной вспышкой на аппарате!
Re[Huh]:
Здравствуйте!
Вот про этот оценочный пых, я слышал, но я так и не понимаю, он что всегда, во всех режимах делается?
Все эти эксперименты я проделывал на режиме "P"
Вот про этот оценочный пых, я слышал, но я так и не понимаю, он что всегда, во всех режимах делается?
Все эти эксперименты я проделывал на режиме "P"
Re[BeS]:
Дааа Ужж!
От такого косяка у меня скоротакаяже гримаса, как у Вашего Ника будет!
От такого косяка у меня скоротакаяже гримаса, как у Вашего Ника будет!
Re[samuang]:
понятно, у вас срабатывает на предврительный пэх,
нужно включить в ведомом ttl, надо чтобы на экране была двойная молния 1 с1 и sl
1 и с1- номера группы и канала, соответственно, из возможно надо подбирать,
читайте внимательное инструкцию
нужно включить в ведомом ttl, надо чтобы на экране была двойная молния 1 с1 и sl
1 и с1- номера группы и канала, соответственно, из возможно надо подбирать,
читайте внимательное инструкцию
Re[Ринат А]:
Спасибо. Жаль с собой нет цыфирки. Вечером буду пробовать.
Но насколько я помню когда ставиш 1 1, те первый канал она, Сигма от аппарата вообще не срабатывает. Ну ладно не буду морочить голову, попробую и напишу.
Но насколько я помню когда ставиш 1 1, те первый канал она, Сигма от аппарата вообще не срабатывает. Ну ладно не буду морочить голову, попробую и напишу.
Re[Ринат А]:
Здравствуйте!
"нужно включить в ведомом ttl, надо чтобы на кэране была двойная мольния 1 с1 и sl
1 и с1"
Нет! Ничего не получается. Действительно Сигма слэйв срабатывает на первый пых. И этот пых есть всегдя, на всех режимах аппарата.
"нужно включить в ведомом ttl, надо чтобы на кэране была двойная мольния 1 с1 и sl
1 и с1"
Нет! Ничего не получается. Действительно Сигма слэйв срабатывает на первый пых. И этот пых есть всегдя, на всех режимах аппарата.
Re[samuang]:
если под знаком двойной молнии
только с0 и sl, то это включается светоловушка по первому пыху
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
если под знаком двойной молнии
Да, это похоже так. Но если ставишь С1 то Сигма слэйв перестаёт вспыхивать.
А вообще зачем нужно срабатывание слэйва по предпыху? Какой в это смысл? Предпых это вообще нечто технологическое.
Re[samuang]:
Оценочный пых нужен для замера экспозиции. В ттл режиме он всегда есть, собственно так все современные ттл и работают.
Когда вы меняете режим аппарата P,A,S,M, режим вспышки не меняется, остается ттл.
Т.к. ваша вторая вспышка видимо не поддерживает ТТЛ удаленно, остаются следующие варианты:
1. перевести ведущую вспышку в полностью ручной режим. В этом случае будет только один пых. При этом мощность обеих вспышек надо будет устанавливать вручую.
2. уменьшить мощность сигмы до 1/4 и менее. В этом случае у нее хватит заряда на 2 пыха подряд. Ведущая может работать в ттл. (только подавление красных глаз не включайте :) )
3. Если у ведущей вспышки есть "автоматический" режим (обычно обозначается "auto"), то можно использовать его, в этом режиме педварительного пыха нет.
Когда вы меняете режим аппарата P,A,S,M, режим вспышки не меняется, остается ттл.
Т.к. ваша вторая вспышка видимо не поддерживает ТТЛ удаленно, остаются следующие варианты:
1. перевести ведущую вспышку в полностью ручной режим. В этом случае будет только один пых. При этом мощность обеих вспышек надо будет устанавливать вручую.
2. уменьшить мощность сигмы до 1/4 и менее. В этом случае у нее хватит заряда на 2 пыха подряд. Ведущая может работать в ттл. (только подавление красных глаз не включайте :) )
3. Если у ведущей вспышки есть "автоматический" режим (обычно обозначается "auto"), то можно использовать его, в этом режиме педварительного пыха нет.
Re[Huh]:
Здравствуйте!
Да, лет двадцать тому назад, меня очень удивляло наличие предпыха для TTL, правда мне всё же кажется, что это не столько для TTL сколько для режима D (по классификации NIKON) на да ладо.
1. Перевести ведущую вспышку в ручной режим я не могу (это встроенная в аппарат вспышка, NIKON D40). Что интересно! Вспышка SB-23 с этим цифровым аппаратом не работает, она просто вспыхивает на полную мощность и всё. А вот на Сигме 530 появляется буковка d, т е ана чувствует, что стоит на цифровом аппарате. Какие выводы из етого можно сделать, или пользу какую извлеч, мне не ведомо.
2. По этому пункту я сейчас попробую, мне это в голову не пришло, хотя я уже научился визуально выделять предпых. Не ужели она может работать с такой частотой!? До чего технологии дошли!
3. В моём случае (SB-23 и встроенная вспышка), учитывая выше перечисленное это не возможно.
Вообще, конечно странная ситуация складывается, правда я кудато заховал интрукцию к вспышке (завтра найду).
Да, лет двадцать тому назад, меня очень удивляло наличие предпыха для TTL, правда мне всё же кажется, что это не столько для TTL сколько для режима D (по классификации NIKON) на да ладо.
1. Перевести ведущую вспышку в ручной режим я не могу (это встроенная в аппарат вспышка, NIKON D40). Что интересно! Вспышка SB-23 с этим цифровым аппаратом не работает, она просто вспыхивает на полную мощность и всё. А вот на Сигме 530 появляется буковка d, т е ана чувствует, что стоит на цифровом аппарате. Какие выводы из етого можно сделать, или пользу какую извлеч, мне не ведомо.
2. По этому пункту я сейчас попробую, мне это в голову не пришло, хотя я уже научился визуально выделять предпых. Не ужели она может работать с такой частотой!? До чего технологии дошли!
3. В моём случае (SB-23 и встроенная вспышка), учитывая выше перечисленное это не возможно.
Вообще, конечно странная ситуация складывается, правда я кудато заховал интрукцию к вспышке (завтра найду).
Re[Huh]:
Спасибо!
По второму пункту всё получилось. Ставлю на 1/4 всё работает отлично.
Но все задачи с таким вариантом не решить.
Наверное надо подкупать 460 или выкидывать деньги за Родную.
По второму пункту всё получилось. Ставлю на 1/4 всё работает отлично.
Но все задачи с таким вариантом не решить.
Наверное надо подкупать 460 или выкидывать деньги за Родную.