приветствую,форумчане!
на кануне праздника стою перед выбором фотоаппарата
сейчас примерно наметил Sony DSLR-A200 (зеркалка,китовый комплект) и кенон PowerShot SX10 IS (мыльница-ультразум) знаю то сравнивать эти 2 модели глупо,но много начитался что сонька плохие фотки выдаёт
так как я новичок в мире фотографий,то хочу получать хорошие фотографии без особых усилий
бюджет 15000 примерно
заранее спасиба за помощь
выбор фотика
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор фотика
Re[ZeolaN]:
Хорошие фотографии - зеркалка. Без усилий - мыльница. Точка.
Re[ZeolaN]:
от:ZeolaN
сейчас примерно наметил Sony DSLR-A200 (зеркалка,китовый комплект) и кенон PowerShot SX10 IS (мыльница-ультразум) знаю то сравнивать эти 2 модели глупо,но много начитался что сонька плохие фотки выдаётПодробнее
ага, плохие, если с а900 сравнивать или х700 или с марками.

от: ZeolaN
так как я новичок в мире фотографий,то хочу получать хорошие фотографии без особых усилий
бюджет 15000 примерно
да как-то сложновато без усилий что-то хорошее получить))). и даже если купите мыльницу, то проще снимать будет - факт, но и хороших фотографий процент поменьше будет - факт, будете потом локти кусать. берите зеркалку, мой вам совет, не так страшен чёрт, как его молюют, разберётесь)) а лень, так там тоже автоматический режим есть.
з.ы.:а вообще вы не совсем правы, хороший снимок (я имею ввиду техническую сторону процесса)
гораздо проще получить как раз с зеркалки.
Re[ZeolaN]:
Плохо то, что у Сони А200 дисплей не руссифицированный.А посокольку фотоаппарат достаточно сложный, то это не есть хорошо.
Насколько я знаю уже в 300 ой Соньке меню руссифицированное.
Народ подскажите, в Сони 200 инструкция полная? Я имею в виду в бумажном виде? А то очень неудобно скачивать с диска, и распечатывать листы формата А4.
Насколько я знаю уже в 300 ой Соньке меню руссифицированное.
Народ подскажите, в Сони 200 инструкция полная? Я имею в виду в бумажном виде? А то очень неудобно скачивать с диска, и распечатывать листы формата А4.
Re[Вахтер]:
Меню полностью русифицировано. А сам дисплей в режиме съемки - пиктограмы интуитивно понятные.
Инструкция - полнее не бывает 184 стараницы с картинками. Для любителей есть электронный вариант. На другия языках доступно на www.sony.ru
Инструкция - полнее не бывает 184 стараницы с картинками. Для любителей есть электронный вариант. На другия языках доступно на www.sony.ru
Re[ZeolaN]:
ну а вообще что можете сказать про этот фотоаппарат?
неплох ли он для новичка?
к сожалению более лучшую оптику чем китовскую приобрести сейчас не могу,так как не позволяет бюджет
неплох ли он для новичка?
к сожалению более лучшую оптику чем китовскую приобрести сейчас не могу,так как не позволяет бюджет
Re[Chekarkov]:
Странно, почему тогда на сайте Мвидео сказано, что в А200 меню неруссифицированное.
У меня есть старый V1 тоже сделан в Японии, так там толстая подробная бумажная инструкция.
У меня есть старый V1 тоже сделан в Японии, так там толстая подробная бумажная инструкция.
Re[Agent Provocateur]:
от: Agent ProvocateurВах, а какие надо усилия прикладывать к зеркалке по сравнению с мыльницей?
Хорошие фотографии - зеркалка. Без усилий - мыльница. Точка.

Re[Вахтер]:
У меня в А100 и в А700 всё руссифицированно было, вы ни чего не путаете??? Вы её вообще где покупали????, если у вас даже нет инструкции.
Re[ZeolaN]:
Gantenbein, ну, если снимать в автомате, то никаких, конечно. А если нет - то хотя бы знатьч ем диафрагма отличается от выдержки и зачем это вообще нужно.
Re[Agent Provocateur]:
от: Agent ProvocateurВо-первых, диафрагму с выдержкой можно с успехом выставлять на многих мыльницах.
Gantenbein, ну, если снимать в автомате, то никаких, конечно. А если нет - то хотя бы знатьч ем диафрагма отличается от выдержки и зачем это вообще нужно.
А во-вторых, от того, что это знаешь, фотки станут лучше?
Re[ZeolaN]:
Я бы сказал так - они станут лучше, если об этом думать. А если есть цель снимать без усилий, то надо купить мыльницу и не мечаться. А оставшиеся деньги потратить на полезное.
Re[Agent Provocateur]:
Вариант мыльницы - фото на память без хлопот. Все остальное... а собственно за чем камера приобретается. На мой взгляд стоит определить.
Я и мыльницей и зеркалкой пользуюсь например. На корпоративе мыльница рулит, а с зеркалкой там делать нечего, ну ежели только вас туда специально не пригласили тусовку снимать. А в студии например уже с мыльницей делать нефиг..
Я и мыльницей и зеркалкой пользуюсь например. На корпоративе мыльница рулит, а с зеркалкой там делать нечего, ну ежели только вас туда специально не пригласили тусовку снимать. А в студии например уже с мыльницей делать нефиг..
Re[ZeolaN]:
Возьмите обе камеры напрокат и сравните их в работе и результаты.
Re[ZeolaN]:
от: ZeolaNКупите Олимпус 420/520 кит, и будут нормальные фотографии без особых усилий.
бюджет 15000 примерно
Re[Agent Provocateur]:
от: Agent ProvocateurЕсли ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ зеркальный аппарат требует каких-то усилий (по сравнению с мыльницей) для получения лучших (по сравнению с мыльницей) снимков, то имя этому аппарату - ГАМНО.
Я бы сказал так - они станут лучше, если об этом думать. А если есть цель снимать без усилий, то надо купить мыльницу и не мечаться. А оставшиеся деньги потратить на полезное.
Re[DmitriyLF]:
от:DmitriyLF
Вариант мыльницы - фото на память без хлопот. Все остальное... а собственно за чем камера приобретается. На мой взгляд стоит определить.
Я и мыльницей и зеркалкой пользуюсь например. На корпоративе мыльница рулит, а с зеркалкой там делать нечего, ну ежели только вас туда специально не пригласили тусовку снимать. А в студии например уже с мыльницей делать нефиг..Подробнее
Забавное мнение ! На последнем корпоративе нашей компании я навскидку припоминаю 6 или 7 человек с зеркалками (2 с Сони из них, и я лично был без фотоаппарата вообще, если что), причем один из них - директор нашего филиала. Если что - компания не имеет отношения к фото, а ее официальный оборот за прошлый год - 1 млрд долларов..
Так что как минимум ваше мнение про зеркалку и корпоратив неверно в конкретном случае, а я бы считал что неверно вовсе.
Там где люди хотят НЕ НАПРЯГАЯСЬ получить качественное фото - конечно используется зеркалка, для чего же иметь секс мыльницей в этом случае ??
Re[ZeolaN]:
фотик нужен как и для повседневной сьёмки,так и для панорамных фоток
конечно желательно чтобы фотик был покомпактнее,но для меня на первом месте качество фото,чтобы потом было о чём вспомнить,а не ужасатся шумами...
конечно же каких то проф. фоток мне не нужно особо для начала
может ли кенон SX 10 показать неплохие результаты?
конечно желательно чтобы фотик был покомпактнее,но для меня на первом месте качество фото,чтобы потом было о чём вспомнить,а не ужасатся шумами...
конечно же каких то проф. фоток мне не нужно особо для начала
может ли кенон SX 10 показать неплохие результаты?
Re[ZeolaN]:
Я конечно за зеркалку руками и ногами... Но зеркалка это всегда дополнительные траты (если думать о качестве фоток очень скоро захочется поменять кит на более качественные объективы и прикупить внешнюю вспышку, так чтобы были хорошие фотографии нужно снимать на минимальном iso, встроенная даёт некрасивые резкие тени, а внешнюю на соньке можно отсоединить от камеры и снимать в беспроводном режиме - и всё вообще будет в шоколаде.... )
но если не собираетесь печатать больше 10*15 то и цифромыльницы хватит вполне :)
но если не собираетесь печатать больше 10*15 то и цифромыльницы хватит вполне :)
Re[Алёна Парфёнова]:
Различие зеркалки и мыльницы вовсе не в размере фотографий.
Хороший пейзажный снимок можно снять и на мыльницу и распечатать его форматом А3 нормального качества. Зато какой-то динамичный момент мыльницей подловить весьма тяжело, безотносительно того будешь ли ты печатать его 10х15 или нет.
Хороший пейзажный снимок можно снять и на мыльницу и распечатать его форматом А3 нормального качества. Зато какой-то динамичный момент мыльницей подловить весьма тяжело, безотносительно того будешь ли ты печатать его 10х15 или нет.