Выбор компакта до 30000 т.р.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор компакта до 30000 т.р.
Здравствуйте. Долгое время хотел себе зеркалку все читал, читал, читал..... И вот пришел к выводу что для начала нужно купить достойный компакт. Причины такого решения таковы: 1 Родился сын и теперь хотим фоткать везде ..... тоесть постоянно таскать с собой зеркалку как то не очень . 2 Часто буду брать в горы, при езде на велике, на рыбалку. 3 А вдруг мне хватит компакта по моим потребностям. Я понимаю что вы будете кричать бери зеркалку.... Я возьму зеркалку позже, а этот будет моей жене. Вариантов аппаратов если честно нет. Чем больше я читал, тем больше запутался. Большая просьба не ругайте, а просто подскажите... :?
Re[ноль три]:
А про беззеркалку не думали? Sony NEX-6L например? В бюджет ваш укладывается, габариты компактные, а матрица взрослая.
Re[ноль три]:
Всё таки хотелось без сменных объективов. А то потом начнется , другой объектив. И придем к выводу что надо брать просто зеркалку. Но как вариант возьму на заметку. Отзывы и оценки не плохие.
Re[ноль три]:
SONY Cyber Shot DSC-RX100
PANASONIC Lumix DMC-LX7
OLYMPUS XZ-2
FUJIFILM X10
PANASONIC Lumix DMC-LX7
OLYMPUS XZ-2
FUJIFILM X10
Re[ноль три]:
А так соглашусь с AndrewVS, сонька 6-тая.))
Re[ноль три]:
Спасибо . А то я уже подумал, что тему в топку.
Re[ноль три]:
По отзывам и тестам этот вроде лучший FUJIFILM X10 . :D
Re[ноль три]:
от:ноль три
Здравствуйте. Долгое время хотел себе зеркалку все читал, читал, читал..... И вот пришел к выводу что для начала нужно купить достойный компакт. Причины такого решения таковы: 1 Родился сын и теперь хотим фоткать везде ..... тоесть постоянно таскать с собой зеркалку как то не очень . 2 Часто буду брать в горы, при езде на велике, на рыбалку. 3 А вдруг мне хватит компакта по моим потребностям. Я понимаю что вы будете кричать бери зеркалку.... Я возьму зеркалку позже, а этот будет моей жене. Вариантов аппаратов если честно нет. Чем больше я читал, тем больше запутался. Большая просьба не ругайте, а просто подскажите... :?Подробнее
При таком варианте, то есть, в будущем жене как вторая камера в семье -
есть два варианта, в дополнение к предложенным раньше:
Samsung NX20 кит 18-55 или даблкит 18-55 + 16 (будет на 3 тыры дороже, хотя отдельно объектив 16/2,4 стоит 8-9 тыр, есть прямой смысл).
Если устроит отсутствие видоискателя (мне этот вариант не нравится) - то можно Samsung NX1000 даблкит 20-50 +16/2,4 и 30/2 докупить. Почему так?
20-50 - это зум - блинчик, в будущем отойдёт жене, а в походы, на велосипеде и тп - два отличных фикса - блинчика, один - светосильный ширик, что хорошо для пейзажей и съёмки в тесных помещениях, другой - светосильный штатник на все случаи жизни. Их не самое последнее свойство - оба тоже блинчики, ещё почти в 2 раза более плоские, чем 20-50, когда камера болтается на шее - свойство очень актуальное, тем более, когда надо камеру срочно спрятать в карман (например, начался дождь), nx20 с 18-55 уже потребует сумочки, хоть и небольшой.
Я бы взял NX20 из-за двух вещей: видоискатель и поворотный экран. Не считая того, что это флагман системы samsung NX со всеми вытекающими: лучше хват, управление и много мелочей, улучшающих жизнь.
В целом самсунги, равные по классу другим БЗ, будут подешевле конкурентов, а оптика у них, при равных ценах, получше, так что попробовать их точно стоит.
В конечном итоге брать надо то, что понравится и жене, желательно, чтобы продавцы не успели ничего ей в уши напеть, они мастера втюхать то, что Вы и не думали брать.