выбор... mamiya 645 AFD?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
выбор... mamiya 645 AFD?
Уважаемые, зимой планирую купить нечто из среднеформатной системы в Штатах б.у.

Бюджет - примерно 1200-1500 у.е.

Сразу скажу, несмотря на наличие хорошего экспонометра, хочется получить "удобно". Мобильность = важна относительна, но все же важна. Снимать - люди, пейзажи, не исключен "жанр".
Систему планирую развивать, вплоть до покупки со временем цифрозадника.

Хочется замера, хочется по возможности автофокуса. Также, надо брать как минимум камеру+штатник, плюс как минимум еще один объектив, скорее всего портретник.

Итак, в этот бюджет укладываются 645 мамия AF+ 2-3 объетива, броника (полагаю, что тут уж можно и 6 на 6 также с 2-3 объетивами). Пока склоняюсь к этому варианту....

Пентакс 645 с автофокусом.

Если повезет - неавтофокусный ролляй как минимум со штатником но вероятно все же и портретник можно будет уложить сюда.

Пожалуй, пока присмотрены вот такие варианты. Контакс 645 отпадает по причине цены на стекла:)

Интересует мнение уважаемых любителей среднего формата - на чем стоит задуматься всерьез, а что можно откинуть. Уверен, что тема быдет актуально для многих, кто находится примерно в таких бюджетных рамках и подумывает о формированиии среднеформатной системы:)

Заранее спасибо!

Re[Александр Ч.]:
Цитата:
от: Александр Ч.
Уважаемые, зимой планирую купить нечто из среднеформатной системы в Штатах б.у.

Самое верное -- попробовать всё самому. Иначе, вс, что мы тут опишем, это будет как описание сахара или секса. Словами не передать.

Начиная с самого простого -- квадрат/не квадрат. Каждый, к сожалению или к счастию, должен решить сам.

А, скажем "опишите плюсы и минусы" -- тоже не шибко поможет.Что для одного плюс, для другого минус.

.
Re[Александр Ч.]:
цифропопа налезет только на Мамию 645 афд... для меня очень удобная система: нормальный АФ(немного шумноват), хорошая эргономика, батарейки не ест, прекрасный экспозамер, стекла - у себя оставил 55 и 210, штатник не совсем понравился, можно ставить мануальные мамиевские линзы(например ширик 35/3,5 или 45/2,8 и макрик 120/4 - вменяемые цены на них), через переходник Хасселевские Цейсы... при длительном ношении - тяжеловато, но вполне терпимо ...
Re[Александр Ч.]:
"Если повезет - неавтофокусный ролляй как минимум со штатником но вероятно все же и портретник можно будет уложить сюда." это в 1500 USD. порадовал оптимизм. :D конечно, уложите, и 50 fle войдет... :D простите за зубоскальство. берите Мамию, за 1500 можно взять и в Москве АФД Кит, прекрасная камера,не пожалеете.
Re[krovatz]:
простите за то что не очень в тему
купил мамаю 645 afdII
оптика не нравится после хасселя 503
что за чуто переходник вы описали
может знаете где взять?
Re[Алексеев Владимир]:
Fotodiox Hasselblad lens - Mamiya 645 AFD mount adapter
http://www.fotodiox.com/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=695
могу предложить свой :)
Re[krovatz]:
был бы очень благодарен если бы продали

Re[Алексеев Владимир]:
взял
просто чудо
играюсь с восторгом до сих пор
спасибо

Re[Алексеев Владимир]:
Всегда пожалуйста! :D
Re[Алексеев Владимир]:
Пардон, а чем она от просо АФД отличается?
У меня первая, а разницы я не вижу. Объяснить в магазине не смогли.
Re[photograff]:
mamiya.com -> products: там все подробно описано чего добавили...
Re[Александр Ч.]:
а чем кстати аф от афд отличается? простите за ламерство - не понял...
Re[Аццкая сотона]:
возможностью подсоединения цифрового задника
Re[krovatz]:
Извиняйте. Но я нашел только одно отличие. Не все современные (мамиевские и сторонних производителей )модели цифропопы к ней подходят. Верно?!
Re[photograff]:
т.к. основная масса цифропоп все таки предназначена для студии, то я, если честно, пока и не заморачиваюсь разбираться... сорри
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта