Уважаемые, зимой планирую купить нечто из среднеформатной системы в Штатах б.у.
Бюджет - примерно 1200-1500 у.е.
Сразу скажу, несмотря на наличие хорошего экспонометра, хочется получить "удобно". Мобильность = важна относительна, но все же важна. Снимать - люди, пейзажи, не исключен "жанр".
Систему планирую развивать, вплоть до покупки со временем цифрозадника.
Хочется замера, хочется по возможности автофокуса. Также, надо брать как минимум камеру+штатник, плюс как минимум еще один объектив, скорее всего портретник.
Итак, в этот бюджет укладываются 645 мамия AF+ 2-3 объетива, броника (полагаю, что тут уж можно и 6 на 6 также с 2-3 объетивами). Пока склоняюсь к этому варианту....
Пентакс 645 с автофокусом.
Если повезет - неавтофокусный ролляй как минимум со штатником но вероятно все же и портретник можно будет уложить сюда.
Пожалуй, пока присмотрены вот такие варианты. Контакс 645 отпадает по причине цены на стекла:)
Интересует мнение уважаемых любителей среднего формата - на чем стоит задуматься всерьез, а что можно откинуть. Уверен, что тема быдет актуально для многих, кто находится примерно в таких бюджетных рамках и подумывает о формированиии среднеформатной системы:)
Заранее спасибо!
выбор... mamiya 645 AFD?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
выбор... mamiya 645 AFD?
Re[Александр Ч.]:
от: Александр Ч.
Уважаемые, зимой планирую купить нечто из среднеформатной системы в Штатах б.у.
Самое верное -- попробовать всё самому. Иначе, вс, что мы тут опишем, это будет как описание сахара или секса. Словами не передать.
Начиная с самого простого -- квадрат/не квадрат. Каждый, к сожалению или к счастию, должен решить сам.
А, скажем "опишите плюсы и минусы" -- тоже не шибко поможет.Что для одного плюс, для другого минус.
.
Re[Александр Ч.]:
цифропопа налезет только на Мамию 645 афд... для меня очень удобная система: нормальный АФ(немного шумноват), хорошая эргономика, батарейки не ест, прекрасный экспозамер, стекла - у себя оставил 55 и 210, штатник не совсем понравился, можно ставить мануальные мамиевские линзы(например ширик 35/3,5 или 45/2,8 и макрик 120/4 - вменяемые цены на них), через переходник Хасселевские Цейсы... при длительном ношении - тяжеловато, но вполне терпимо ...
Re[Александр Ч.]:
"Если повезет - неавтофокусный ролляй как минимум со штатником но вероятно все же и портретник можно будет уложить сюда." это в 1500 USD. порадовал оптимизм. :D конечно, уложите, и 50 fle войдет... :D простите за зубоскальство. берите Мамию, за 1500 можно взять и в Москве АФД Кит, прекрасная камера,не пожалеете.
Re[krovatz]:
простите за то что не очень в тему
купил мамаю 645 afdII
оптика не нравится после хасселя 503
что за чуто переходник вы описали
может знаете где взять?
купил мамаю 645 afdII
оптика не нравится после хасселя 503
что за чуто переходник вы описали
может знаете где взять?
Re[Алексеев Владимир]:
Fotodiox Hasselblad lens - Mamiya 645 AFD mount adapter
http://www.fotodiox.com/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=695
могу предложить свой :)
http://www.fotodiox.com/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=695
могу предложить свой :)
Re[krovatz]:
был бы очень благодарен если бы продали
Re[Алексеев Владимир]:
взял
просто чудо
играюсь с восторгом до сих пор
спасибо
просто чудо
играюсь с восторгом до сих пор
спасибо
Re[Алексеев Владимир]:
Всегда пожалуйста! :D
Re[Алексеев Владимир]:
Пардон, а чем она от просо АФД отличается?
У меня первая, а разницы я не вижу. Объяснить в магазине не смогли.
У меня первая, а разницы я не вижу. Объяснить в магазине не смогли.
Re[photograff]:
mamiya.com -> products: там все подробно описано чего добавили...
Re[Александр Ч.]:
а чем кстати аф от афд отличается? простите за ламерство - не понял...

Re[Аццкая сотона]:
возможностью подсоединения цифрового задника
Re[krovatz]:
Извиняйте. Но я нашел только одно отличие. Не все современные (мамиевские и сторонних производителей )модели цифропопы к ней подходят. Верно?!
Re[photograff]:
т.к. основная масса цифропоп все таки предназначена для студии, то я, если честно, пока и не заморачиваюсь разбираться... сорри