Nikon 60mm f/2.8d af micro-nikkor или 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S
Вроде уже выбрал, нацелился на nikon 60mm f/2.8d af micro-nikkor, но тут сомнения возникли...
Покупаю только для макро, снимать собираюсь на природе, всякую мелкую живность. Первый вариант подкупает резкой картинкой и ценой. А вот про объектив 85 мм что-то мало информации. Он не особо популярен, похоже. Почему?
Оправдана небольшая переплата наличием быстрого АФ, немного большей МДФ, отсутствием хобота? Если 85мм объектив ни сколько не проигрывает 60мм ему ни в резкости, ни в рисунке, ни в цветопередаче, то стоит немного доплатить... Наверное... :)
Выбор между двумя объективами
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между двумя объективами
Re[ol.skorodumov]:
85 - он под кроп.
остальные - полнокадровые
60мм для природы - мало.
Посмотрите сигму 150
остальные - полнокадровые
60мм для природы - мало.
Посмотрите сигму 150
Re[Ark]:
Это совсем из другой ценовой категории. Я подбираю до 15-17 тыс.
Re[ol.skorodumov]:
от: ol.skorodumov
Это совсем из другой ценовой категории. Я подбираю до 15-17 тыс.
Если у вас отверточная камера берите Никон AF 105/2.8D
Re[Nomand]:
от: Nomand
Если у вас отверточная камера берите Никон AF 105/2.8D

Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
чем он лучше 85mm f/3.5? Я переходить на ФФ не планирую. Отвертка на D90 не супер шустрая, это не D700, толку от такого АФ в макро будет немного. Ну, дистанция чуть больше, на пару см...
Re[ol.skorodumov]:
Дистанция фокусировки больше, светосила да и цена дешевле за б/у экземпляр в отличном состоянии . Проку от автофокуса в макро действительно нет никакого, что от АФ что AF-S . У меня была макро Токина Af100/2.8 именно из-за не нужности АФ ее и продал и оставил мануальный Никон 105/4 с экстендером
Re[Nomand]:
от:Nomand
Дистанция фокусировки больше, светосила да и цена дешевле за б/у экземпляр в отличном состоянии . Проку от автофокуса в макро действительно нет никакого, что от АФ что AF-S . У меня была макро Токина Af100/2.8 именно из-за не нужности АФ ее и продал и оставил мануальный Никон 105/4 с экстендеромПодробнее

85-Кятай, 105-Япония :D
И вообще, 105Д лучший, после 105Ж, ширик на Никон кроп ;)
Re[Ю.А.]:
Все... Выбор сделан. В результате приобретен Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di

Re[ol.skorodumov]:
Ну вот спрашивали про Никон , а взяли тампон . Так всегда спрашивают про одно , а покупают совсем другое. Зря. Никон АФ 105D /2.8 лучше по резкости и цветопередаче. По ценам 2000-2003 годов он новый в магазине стоил 800-900 $ а Томпон 90/2.8 420$ , а сейчас Никон АФ 105D /2.8 за 9000-10000 рублей торгуют лучшее соотношение цена качество за моторный макро объектив. Тамрон так себе дырку от пыли закрыть. Тогда лучше бы Токину 100 /2.8 взяли . Такой же бесполезный ,шумный и медленный автофокус в макро режиме , но на 10 мм фокусных больше и резче в отличии от Тамрона 90 /2.8, а это не мало важно.
Re[Nomand]:
сейчас Никон АФ 105D /2.8 за 9000-10000 рублей торгуют лучшее соотношение цена качество за моторный макро объектив.
Ссылкой не поделитесь? Я не один день потратил на поиски. Никон АФ 105D /2.8 дешевле 15-16тыс. - только из-за бугра, сильно поюзаные. Да и что Вы так обиделись за никон? :) Мне предложили выгодный вариант, я согласился. Объектив объективно совсем не плох. Им снимают не только любители. А продать я его всегда смогу за ту же цену, за какую взял.
Жду выходных, руки чешутся! :smile2:
Re[ol.skorodumov]:
Здесь, на барахолке и барахолке "клуб никон" полно предложений по Никон 105 D. Есть чел-ки , который без предоплаты возят любую линзу под заказ в нулевом виде. Спросили бы.Ну коли взяли тогда удачных снимков.Если будет интерес сравнить Тамрон 90 с Токины 100/2.8 скину фото.
Re[ol.skorodumov]:
от: ol.skorodumov
Все... Выбор сделан. В результате приобретен Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di
Не нужно забывать, что Никон не гарантирует корректную работу объективов сторонних производителей, особенно в части автофокуса :D
Лучше бы взяли 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S. Та хоть VR есть, который помогает, когда зажмешь диафрагму для увеличения ГРИП, а 85 и 90 практически одно и тоже :D
Re[Ю.А.]:
Да че вы набросились на тамрон этот, конкретно этот объектив вовсе не плох.
Re[AP]:
от: AP
Да че вы набросились на тамрон этот, конкретно этот объектив вовсе не плох.
Да ни че... Просто вопрос был про Никкор :P
Re[Nomand]:
Есть чел-ки , который без предоплаты возят любую линзу под заказ в нулевом виде. Спросили бы.
Можно в личку контакты этих людей?
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Да ни че... Просто вопрос был про Никкор :P
Ну, да, изначально я рассматривал только никон. Во избежании... Но пересмотрев тучу фотографий, выбрал тамрон. Чем привлек? Рисунком. Индивидуальностью... Не знаю как сказать. И ценой. :) Взял за 10р. практически новый. Не жалею. Первые пробы можно посмотреть у меня в галерее.
Re[ol.skorodumov]:
90 мм даже на кропе очень мало для "живности".
Re[Designboy]:
Ну, не все сразу. 8) Мне пока хватает фокусного. Нормального штатива все равно пока нет.
Re[Designboy]:
от: Designboy
90 мм даже на кропе очень мало для "живности".
Ничего подобного. 90 мм даже на полном слишком много для нормальной макросъёмки.