Всем форумчанам привет!
Я имею в наличии Canon 550D + Nissin Di-622 Mark II + предметный фотостолик из белого плексигласа
Для предметной домашней съёмки планирую использовать:
1. Для заполняющего света в потолок - мой Nissin Di-622 Mark II
2. Для подсветки фона (сзади/снизу) - другую вспышку
Вот собственно посоветуйте какую из 2-х комбинаций выбрать:
1. YongNuo YN-460II (55$) + радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 C1
или
2. студийную компактную вспышку для новичков (например: http://www.aliexpress.com/product-fm/501105476-Free-shipping-Godox-Photo-Studio-Mini-Strobe-Flash-Light-K180A-180W-45GN-With-Pre-flash-Function-wholesalers.html) (обойдется около 61$) + всё тот же радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 C1
Жду комментариев.
Выбор между Nissin Di-622 Mark II + YongNuo YN-460II или Nissin Di-622 Mark II + студийная любительская вспышка для предметной съёмки
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Выбор между YongNuo YN-460II и студийной любительская вспышкой для предметной съёмки
Re[Nikolay Gontar]:
от: Nikolay Gontar
Жду комментариев.
сгоношить мутанта из ежа и удава критично или варианты менее убогие тоже могут рассматриваться?
Re[berbir]:
от: berbir
сгоношить мутанта из ежа и удава критично или варианты менее убогие тоже могут рассматриваться?
Я сильно ограничен семейным бюджетом, а фотография для меня является пока что только хобби, отсюда и взялись предложенные мною варианты.
В принципе и другие варианты рассмотрю, но, во-первых, с учётом бюджета 100$-130$, во-вторых, если Ваши советы будут представлены в удобочитаемом виде, без стебаний.
Re[Nikolay Gontar]:
Nissin-ы 622-е, если не ошибаюсь, умеют быть ведомыми. Соответсвтенно, берете просто 2 Ниссина, один на камеру - в потолок, второй сзади в режиме ведомого. Естественно, ни про какие TTL речи быть не может, но для предметки это и не нужно. Таким образом экономите на совершенно не нужном радио синхронизаторе.
Re[Dexon]:
от:Dexon
Nissin-ы 622-е, если не ошибаюсь, умеют быть ведомыми. Соответсвтенно, берете просто 2 Ниссина, один на камеру - в потолок, второй сзади в режиме ведомого. Естественно, ни про какие TTL речи быть не может, но для предметки это и не нужно. Таким образом экономите на совершенно не нужном радио синхронизаторе.Подробнее
О какой экономии Вы говорите?! Nissin Di-622 Mark II стоит 200$