Выбор мыльницы

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор мыльницы
Всем привет!
Сам имею в наличии никон 5100, скоро собираемся на три недели отдыха в Таиланд, решили купить недорогую мыльницу, там преимущественно экскурсии морские или много передвижения по воде, поэтому вопрос покупке недорогой мыльницы на случай, чтоб не жалко не дай бог утопить как-то встал сам собой, да и на случай если неохото тащить с собой тяжелую сумку фото причендалов.
Вопрос собственно вот в чем, моя ненаглядная вторая половина, решила проявить самостоятельность, и во время шопинга зашла в медиамаркет и купила при помощи консультанта сиё чудо Sony Cyber-shot DSC-W610, я понимаю что чуда ждать от мыльницы глупо, но данный аппарат не очень впечатлил если честно. Попытались сдать и вернуть деньги, в итоге нам сказали только обмен на другой аппарат равноценный либо с доплатой.
Друзья, прошу совета, на какую мыльницу лучше менять, чтобы было неплохое качество картинки, желательно наверно даже на автомате, потом отдам дочери на растерзание?
Re[xoox]:
Купите водостойкую мыльницу, чтоб с ней можно было нырять, такая мыльница незаменима на морском отдыхе.
Re[xoox]:
Цитата:
от: xoox
Всем привет!
Сам имею в наличии никон 5100
на автомате, потом отдам дочери на растерзание?

то же
были такие же мысли...
Когда продумывал эту ситуацию, понял что в таком компактном корпусе и близком бюджете сложно найти что-то на порядок лучше любой из моделей любого из именитых фотобрендов.
Единственно что-бы хотелось (мне ) получить от мыльницы - нормальные ролики FullHD-видео 1920*1080 с стереозвуком (две дырочки на корпусе под два микрофона).
Например это есть у Canon ixus 230HS.
У Sony есть видео и получше (модели 50/60 кадров в сек)
По фото среди бюджетных у Canon получше картинка (см тесты http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-4/2080.html ).

Короче если экономить - Canon 220-230 (ниже модельки не рассматриваю из-за видео, но из экономии можно и ниже))
Если видео получше - это к тете Sony (но модельку не ниже, чем с видео на 60к/сек, иначе в Sony смысла нет)))...
Например Sony серии WX - такой же массогабарит, а видео внутри FullHD с 60 кадров/сек - http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscwx50/overview
Re[xoox]:
...интересный вы человек.)) Понятно, что после зеркалки..., мыльница за 2,5 рубля не впечатлит!!!
... ниже уровня Canon PowerShot SX230 я бы опускаться не стал.
Re[xoox]:
Цитата:
от: xoox
Друзья, прошу совета, на какую мыльницу лучше менять, чтобы было неплохое качество картинки, желательно наверно даже на автомате, потом отдам дочери на растерзание?

EX2F или XZ-1
Re[xoox]:
Можете посмотреть подводные камеры, такие как nikon AW100. Не самая дешевая модель, зато противоударная, водонепроницаемая. Есть интересные функции понормамы, GPS, даже приблищительная карта с обозначениями крупнейших объектов
Re[xoox]:
PANASONIC Lumix DMC-FT20 черный - вот то , что Вам нужно ! учитывая поездки в экзотические страны и экстремальный отдых - вода песок и т.п. Да, он дороже, чем то, что Вы купили, но получить качественный аппарат за 3000р. - это нонсенс! этот аппарат во всяком случае будет не только защищен, но и снимать прилично, в отличие от SONY и
NIKON!!!
Re[xoox]:
[УДАЛЕНО]
Re[xoox]:
Цитата:

от:xoox
Всем привет!
Сам имею в наличии никон 5100, скоро собираемся на три недели отдыха в Таиланд, решили купить недорогую мыльницу, там преимущественно экскурсии морские или много передвижения по воде, поэтому вопрос покупке недорогой мыльницы на случай, чтоб не жалко не дай бог утопить как-то встал сам собой, да и на случай если неохото тащить с собой тяжелую сумку фото причендалов.
Вопрос собственно вот в чем, моя ненаглядная вторая половина, решила проявить самостоятельность, и во время шопинга зашла в медиамаркет и купила при помощи консультанта сиё чудо Sony Cyber-shot DSC-W610, я понимаю что чуда ждать от мыльницы глупо, но данный аппарат не очень впечатлил если честно. Попытались сдать и вернуть деньги, в итоге нам сказали только обмен на другой аппарат равноценный либо с доплатой.

Подробнее

1. Если бы вы покупали как вторую камеру, то эта слабовата. Нужна дырка 1.8-2 на широком и ручные режимы с RAW.

2. Если недорого в отпуск - это нормальная камера, не парьтесь. Снимает не камера, а фотограф:)
Re[xoox]:
Согласен то что куплено было, слабовато мягко говоря. Поэтому у нас есть есть день максимум два, чтобы пойти поменять доплатив на что-то более приличное.
Поменять мы можем только в медиамаркете Бутово. Те модели, которые советовали выше в посте, многих нет в этом филиале, смотрел на сайте. Мягко говоря в голове ступор.
Re[xoox]:
Согласен на счет водостойкой мыльницы, даже блог с описанием камер даю
Re[xoox]:
Спасибо за ссылку, все изучил. На сайте медиамаркета Бутово в наличии из 8 что описаны в статье, только один Olympus TG 810 - 7.000 рубликов за витринный экземпляр :( . Только вот слышал где-то краем уха, что водостойкие часто ломаются.
Re[xoox]:
Ну, вот у меня никон ав100 и у ребенка с30 в ванной топили, вморе, в пруду летом довольно ?ного снимали - три недели каждый день, но не на глубине, в песке, насолнце, падал. зимой наморозе, в снег падал. Снимает.
Re[xoox]:
ну а с другой стороны - лучше взять хоть сколько-нибудь приспособленный водостойкий, чем топить обычную мыльницу. Попробуйте все-таки эту тему промониторить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта