Подскажите пожалуйста, любители фотоохоты,
объектив никон 80-400 подойдет для съемок птиц и диких животных?
Имеет ли смысл преобретать объективы с фокусным расстоянием больше 400?
С уважением Виталий!
Выбор объектива для фотоохоты.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор объектива для фотоохоты.
Re[VDVKaluga]:
от: VDVKaluga
Подскажите пожалуйста, любители фотоохоты,
объектив никон 80-400 подойдет для съемок птиц и диких животных?
Подойдёт, если они более-менее спокойные. Автофокус у этого объектива медленный. Стрижа в полёте вряд ли сфотографируете, а орла – вполне.
Имеет ли смысл преобретать объективы с фокусным расстоянием больше 400?
Сравнимых по качеству изображения и порядку стоимости с 80-400 – таких объективов нет.
Re[VDVKaluga]:
Я бы советовал посмотреть в сторону AF-S VR Zoom Nikkor ED 70-300mm F4.5-5.6 G IF. У 80-400 и автофокус медленный, и на длинном конце он не так хорош.
Re[Sergey Osipov]:
[quot]Имеет ли смысл преобретать объективы с фокусным расстоянием больше 400?[/quot]
Присоединяюсь к вопросу. Не могу выбрать между 120-400 и 150-500.
Присоединяюсь к вопросу. Не могу выбрать между 120-400 и 150-500.
Re[KaeR]:
на выходные щупал Сигма 50-500/4-6,3... HSM достаточно быстрый, ручка-лапка удобная. А вот пыли внутри было очень много. 80-400 Никкор, будучи у меня в постоянном использовании больше года, имел всего пару-тройку пылинок.
Re[KaeR]:
Если уж смотреть на сигмозумы, надо учитывать, что фокусные у них не самые честные, Бигма 50-500 имеет реальных 465мм, если верить англоязычным сайтам (они ссылаются на журнал попфото).
Re[Владимир П-н]:
AF-S VR Zoom Nikkor ED 70-300mm F4.5-5.6 G IF,
Он что реально лучше чем 80-400?
Re[VDVKaluga]:
от: VDVKaluga
AF-S VR Zoom Nikkor ED 70-300mm F4.5-5.6 G IF,
Реально.
Re[Sergey Osipov]:
За что же они дерут такие деньги?
Re[VDVKaluga]:
С моей точки зрения, для фотографирования дикой природы (понятие "фотоохота" я не приемлю в принципе) пригодны ЛЮБЫЕ объективы и ЛЮБЫЕ фотокамеры. Вопрос лишь в том, какие цели Вы перед собой ставите?
Для размещения фотографий в интернете, показа их друзьям, публикаций в недорогих изданиях, вполне пригодны бюджетные камеры с любыми, в том числе, недорогими объективами. Более того, даже современные компакт-камеры с встроенными объективами позволяют получать превосходные результаты. Требуемого масштаба изображения можно добиться фотографируя с небольших расстояниий мало пугливых или заранее приученных к процессу съемки животных. Или, установив камеру в нужное место (у гнезда, у тропы, у норы, у приманки и т.п.), использовать дистанционное управление. Таким способом можно получать фотографии даже самых пугливых и самых осторожных диких животных. Применяя различного рода фотоловушки можно запечатлевать самые необычные, в том числе, очень динамичные сцены (например, сфотографировать блоху в прыжке :) )
Для престижных выставок и дорогих иллюстрированных изданий (с высокими требованиями полиграфии) требуется более высокое качество, которое легче получить используя профессиональные камеры, объективы, осветители и снимая ими в ручном режиме. Однако к тому времени, когда приобретается квалификация, достаточная для получения подобного рода работ, вопросы об использовании той или иной фототехники обычно отпадают :)
Для размещения фотографий в интернете, показа их друзьям, публикаций в недорогих изданиях, вполне пригодны бюджетные камеры с любыми, в том числе, недорогими объективами. Более того, даже современные компакт-камеры с встроенными объективами позволяют получать превосходные результаты. Требуемого масштаба изображения можно добиться фотографируя с небольших расстояниий мало пугливых или заранее приученных к процессу съемки животных. Или, установив камеру в нужное место (у гнезда, у тропы, у норы, у приманки и т.п.), использовать дистанционное управление. Таким способом можно получать фотографии даже самых пугливых и самых осторожных диких животных. Применяя различного рода фотоловушки можно запечатлевать самые необычные, в том числе, очень динамичные сцены (например, сфотографировать блоху в прыжке :) )
Для престижных выставок и дорогих иллюстрированных изданий (с высокими требованиями полиграфии) требуется более высокое качество, которое легче получить используя профессиональные камеры, объективы, осветители и снимая ими в ручном режиме. Однако к тому времени, когда приобретается квалификация, достаточная для получения подобного рода работ, вопросы об использовании той или иной фототехники обычно отпадают :)
Re[VDVKaluga]:
80-400 старый объектив пленочных времен, оттого и цена такая. Ну и не забывайте конструктив покрепче, металл-пыле-влагозащита. Вот и разница в цене на полтыщи.
Re[Valery Moseykin]:
Спасибо большое за участие в теме!
Вы мне очень помогли своим рассудительным письмом!
С уважением Виталий!
Вы мне очень помогли своим рассудительным письмом!
С уважением Виталий!
Re[VDVKaluga]:
Уважаемые. А из фиксов не автофокусных совсем ничего не годится? :? Если надежда всё же есть, то подскажите какой лучший из них? Бабла реально нет на продвинутую оптику :(
Re[VDVKaluga]:
У никона появился новый 80-400G. Но цена пока заоблачная. Если подождать (не знаю, правда, сколько :)) - и можно брать. У меня Sigma 50-500 OS (Bigmos) - большая и тяжелая. По пыли не скажу - ему всего пару месяцев от роду. Для зоопарковой фотоохоты - подходит идеально. Но темноват :( Снимаю в основном на ФР 500 мм. По картинке - вменяемо, но не фикс, конечно. Без монопода лучше не снимать. И с рук и с монопода на длинном конце часто шевеленка - тут и OS не помогает.
В этой ценовой категории ему пока (80-400G) альтернативы нет (для Никона - у Кэнона есть 100-400 :( ). Есть еще Sigma 150-500 OS - она, говорят, по картинке похуже будет. И Sigma 120-300 - для атлетов - 2,5 кг.
В этой ценовой категории ему пока (80-400G) альтернативы нет (для Никона - у Кэнона есть 100-400 :( ). Есть еще Sigma 150-500 OS - она, говорят, по картинке похуже будет. И Sigma 120-300 - для атлетов - 2,5 кг.