Выбор штатива

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Выбор штатива
Добрый день подскажите друзья!!! Я на днях купил себе фотообъектив мто-1000 который весит 3.9 кг!! Теперь возникла проблема какой штатив его выдержит? Обладатели такого объектива поделитесь какими штативами пользуетесь?
RE[Роман]:
Ни хрена себе динозавра раздобыли....
RE[Роман]:
Цитата:

от:Роман
Добрый день подскажите друзья!!! Я на днях купил себе фотообъектив мто-1000 который весит 3.9 кг!! Теперь возникла проблема какой штатив его выдержит? Обладатели такого объектива поделитесь какими штативами пользуетесь?

Подробнее

Выдержит-то практически любой, который может держать 5кг по паспорту, вот какой не будет трясти картинкой при любом касании  - вот это вопрос интересный...
Кстати, где у него штативное гнездо, по центру тяжести или сзади? Были две модификации, у первой гнездо сзади и такой объектив требует не только жёсткого штатива, но и крепкого зажима головки, иначе он будет клевать носом и однажды хилый штативный зажим лопнет.
Так как это уже практически телескоп, причём, не самый маленький, то под него и штатив нужен соответствующий, но, естественно, не экваториальный, а азимутальный. Впрочем, если он будет использоваться и для астрофото, то и экваториальный не повредит. Правда, тогда и вес будет штатива вместе с объективом примерно 20кг.
Минимум, что под МТО1000 ещё как-то у меня идёт - это Slik pro 500DX. Но есть проблема, если ноги выдвинуть полностью, он с таким монстром становится хлипким, а ели совсем задвинуть, то сам МТО1000 с задним гнездом может его опрокинуть при неосторожном толчке. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта