Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Rannicha]:
Сейчас выкачу свой девайс навозной сковородки.Незаменимый помощник на рыбалке. И каких щучек из Волхова мы на ней жарили-круть.
Re[Nomand]:
У меня дед формовщиком работал. Вот смеси и знаю
Re[Rannicha]:
Вот она родимая. На обороте ручки ГОСТ написан.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вот она родимая. На обороте ручки ГОСТ написан.

Подробнее

Подобные и сейчас продаются, белорусского производства.
Re[Alexander46]:
Из чернобыльского чугуна :D
Re[Nomand]:
Последний аргумент в споре
Re[Rannicha]:
А, я и не спорил-просто пытаюсь донести мысли о том что сковорода она и в африке сковорода. Все остальное дело привычки.Советские, чугунные, дымили, но на открытом воздухе и при высоких температурах (открытый огонь, угли иМ нет равных). Как-то на мангале жарили рыбу на тефлоновой сковороде -таки сделалась мягкой как фольга и стекла в мангал. А так дома, на стеклокерамики, чтобы не дымили пользую итальянскую от "Ballarini". В данный момент жарю себе ужин на "Ballarini".
Re[Nomand]:
Неа! В споре на рыбалке-охоте...
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
пользую итальянскую от "Ballarini".

Керамика? Сколько служит, пока не начинает терять антипригарные свойства?
Re[Alexander46]:
У меня вообще плита конструктор. Корпус из нержавейки польский производитель "Hanza",духовка Восhs, само секло немецкий неизвестный производитель. Покупала и выбирала жена в 2007 году пока без нареканий.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
У меня вообще плита конструктор. Корпус из нержавейки польский производитель "Hanza",духовка Восhs, само секло немецкий неизвестный производитель. Покупала и выбирала жена в 2007 году пока без нареканий.

Подробнее

Да я про сковородки. Купили в феврале керамический сотейник, месяца через 4 к нему начала пища прилипать по центру (ему больше тепла достаётся), сейчас в нем, вообще, готовить невозможно. Покрытие, вроде, целое, без царапин, но прилипает капец как.
Re[Alexander46]:
ААААААААААААА. Тефлоновые отТефаля более 2лет не служили.Меняли как перчатка."Ballarini" прф серия -жена в М.видео покупал уже 5 лет проходили без повреждений.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
"Ballarini" прф серия -жена в М.видео покупал уже 5 лет проходили без повреждений.

Надо будет присмотреться к ним. Часто эксплуатируете? А то, может, раз в месяц, вот они и живут долго. :)
Re[Alexander46]:
Постоянно и каждый день , а иные стеклокерамика плиты не переваривает,ну типа сковородки, а кастрюли только из "нержи".
5 лет назад проф серия от "Ballarini" имели такое покрытие. Комплект 3 сковороды (разного диаметра от 20-26 и сотейник на 26 мм , но крышка в комплекте была одна на сотейник и сковороду большего диаметра на 26 мм.


Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вот она родимая. На обороте ручки ГОСТ написан.

Подробнее

гы. Крайне бестолковая сковородка. У моего однокашника такая была. К тому же алюминиевая, вроде. :)
Re[Odnako..]:
Говорил же выше, жарю на ней исключительно на мангале на открытом огне и в период отпуска на рыбалке и на турбазе, где-нибудь в Карелии или на юге Лен области.Дело в том что на турбазах Эл. плиты и газовые запрещены к эксплуатации имеются только микроволновки.Так что только чуГУнёвые сковородки рулят.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
ну-ну
при 300 то-градусах)))
http://www.chipmaker.ru/topic/5099/

Удивлён...а ведь нам в МАИ об этом какой-то кандидат втирал,что именно чугун не любит резких охлаждений и лопается... У меня есть чугунная украинская...очень нормальная.Да ржавеет ,если не высушить и не смазать потом маслом ,но и ржавчина это не страшно...почти гемоглобин... :D
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
почти гемоглобин... :D

Жаль только, что вкус у него не очень :D .
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Прошу прощенья -как такой "сбор" можно есть? У данных продуктов разная температура приготовления. Такой "сери-мери-ешь" и в одном тазике. Вы гурман однако :D

и залил все кальве сверху!

довольно опрометчиво, видя в сковороде сбор, делать вывод, что там все готовилось одновременно

вообще очень хотелось бы про эмаль поговорить, а именно чугун без эмали vs чугун с внутренней черной матовой эмалью

кстати, температура горения большинства масел овер 200 градусов
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
останется ли на конфорке жирный думный круг по диаметру сковородки.

у меня не останется... потому что я при жарке накрываю сковородку сетчатым экраном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта