Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 41 - 60
:
Вот до чего я дошел !!! :cannabis:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o-SGk-BLvFU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/o-SGk-BLvFU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
почитав тему про термос, и про тефлон.
у меня сковородки тефаль, все разрекломированные все суперецкие, но ничего подобного, тефлон отскабливается, жрачка прилепает, но когда сильно прижаревается, то отскабливается хорошо и быстро.

вобщем с одной стороны тефлон - хорошо, с другой не так уж и он крепок.
деревянные лопатки не предлагать, у меня есть кому пофиг на советы, и будет ножом резать мясо на сквородке, потом появляются царапины.

наверное надо купить старую, чугунную.

Подробнее

копи деньги на гроб и место на ближайшем погосте /любящий вас член Фотору/
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
нержавейка. а уж если её нет то смтреть чугунь ил стекло (если на печку илъича)
нержавейки с медным дном тоже на печку илъича

а тфлон это ж развод лохов обычный. мало то что он одноразовый ещё он и йад.

Подробнее

+8
я пользую стекло, керамику или нержавейку
Re[Аццкая_белка]:
Так ото ж, то у них сковорода красная, то желтая... Это наверное, одноразовые...
Так то пользуюсь тефлоновой посудой с 92-го года - тогда купил набор, и если вначале все бы ничего, то с долговечностью, по сравнению с чугунием или нержавейкой никакого сравнения. При соблюдении всех требований - чем переворачивать, чем мыть и прочих не держится тефлон дольше двух лет ну никак.
Ну рекорд вообще менее одного дня - купил знакомый мужик себе тефлоновую сковороду, сели, обмыли, пожарили яичницу с колбасой и луком, съели ее металлическими ложками- вилками всего то два раза, половины тефлона как не бывало! Тот случай, когда обмывание обновки имело гораздо большее значение, чем сама покупка. Хорошо посидели, душевно...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Мне вот такая понравилась.
сейчас у меня 19 см и 27.5 см , наверное возму 24см.
потому что наверное в самый раз.

Подробнее

приятного аппетиттттттттта
Re[Аццкая_белка]:
Очень неплохие - питерские "Титан". Толстенное дно (около 1см) и тефлон, но тефлон очень хитро налеплен - пишут что можно резать ножом! Но и стоят...
Ещё видел прикольную тему - чугун с тефлоном! Но они млять просто неподъёмные (20см - килограмма 2)!
Типа вот:http://posudomania.ru/catalog/brand_44.html
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

Ещё видел прикольную тему - чугун с тефлоном! Но они млять просто неподъёмные (20см - килограмма 2)!
Типа вот:http://posudomania.ru/catalog/brand_44.html

у меня есть такая тема... рыбу на югах жарю....теперь хочу выбросить нах. (немецкиея , однако)
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
А сколько надо молекул серебра внутрь (чтобы не отравиться)? И какова летальная доза? А то вдруг траванусь?

[quot]Серебро - это тяжелый металл. Причем, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Не даром в российских санитарных нормах - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор России официально установил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанно ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни ПДК.

Как и большинство тяжелых металлов, серебро достаточно медленно выводится из организма и при его постоянном поступлении может накапливаться. При длительном (до 10 и более лет) накоплении серебра возможно проявление признаков аргироза - отравления серебром
[/quot]
[quot]Разовая доза в 10 грамм AgNO3 (6.35 г в пересчете на серебро) оценивается ВОЗ как летальная

При длительном воздействии серебра могут возникнуть воспалительные заболевание желудочно-кишечного тракта, при этом наблюдается увеличение и болезненность печени (БМЭ, 3-е изд-е, т.23, стр. 190-192).
ВОЗ определила для серебра максимальную дозу, которая не вызывает обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека (так называемый уровень NOAEL - No Observable Adverse Effect Level) - 10 грамм. Т.е. по методике ВОЗ человек, "съевший и выпивший" за всю свою жизнь (70лет) суммарно 10 грамм серебра гарантированно не должен иметь из-за этого никаких проблем со здоровьем. На основе этой величины и были сделаны рекомендации по толерантному (переносимому) содержанию серебра в питьевой воде - 100 мкг/л. Такая концентрация за 70 лет жизни даст половину уровня NOAEL, что заведомо безопасно для здоровья. [/quot]
:
как ухаживать за чугунной сковородкой !

http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html
* * *
Я за Путина. И нех-нах-пох буржуазно-проловские сковородки. :D Сивоня какой день недели?
Re[Аццкая_белка]:
бля#яять, аж жрать захотелось!
ваще с любой новой тефлоновой сковородкой можно так делать :)
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
бля#яять, аж жрать захотелось!
ваще с любой новой тефлоновой сковородкой можно так делать :)


Картохи с грыбышами?
Re[Аццкая_белка]:
Я использую чугунную сковороду. Но сейчас лучше бы купил из жаропрочного стекла. Экологичнее и проще чистить. И ещё видно сверху как комфорка раскаляется. Сотейник из жаропрочного стекла имеется и нет с ним ни каких проблем.
Re[Аццкая_белка]:
Тут на самом деле вопрос компромисса!
Если нужно качество жратвы - качественный толстостенный чугун без вариантов! Тут не надо изобретать велосипед. Это единственный тип сковород на моей памяти, на котором влажная (мытая) картошка жарится абсоютно без пригорания (именно жарится, в отличие от тефлонового "тушения"). Про блины и так всё понятно.
Но хорошая, большая чугунная сковорода (ещё и с жратвой) - просто неподъёмная (тем более раскалённая)... Для себя одного - взял бы чугун. Для семьи - это конечно не вариант!
Тефаль - имхо, только яичницу жарить! Больше ни на что не годен. Ну может какую заморозку потушить...
Компромисс - толстая сталь с каким-нибудь новым "супер-пупер" покрытием. И тут масса вариантов - всё упирается лишь в деньги!
Re[eduard]:
К стеклу нет доверия абсолютно! И что это за жаропрочное стекло такое? Кварц что ли?
Re[Nanto]:
дложно быть,, а только 90% "стекла" это китайская подделка из обычного бутылочного стекла. в прочем если на него из холодильника не кидать а сначала кинуть потмо включить то оно выдержыт,, токо ждать оно разогрееться час кагда на индукцыонке чеерз 10 секунд масло закипае...

чугунь пористый это, фсё тки фтарой сорт, после нержавейки
Re[Аццкая_белка]:
Тефлон или нерж. или чугун - не это важно.

Должна быть тольщина металла солидная (в мм. точно не скажу, не мерял).

Теплопроводность тонкого метлалла не высока, если плита без регулятора (да ещё с не равномерным нагревом по поверхности), то не чего хорошего там не стушить (центр горит, а края нагреться не могут). Уменьшение мощности не выход (для заданного количества еды и времени приготовления), нужно эту мощность доводить до всей площади сковороды или чугунка равномерно по всей площади.

Тефаль без масла (как в рекламе с яичницей - это развод. Будет так, тока будет так, если у плиты ест терморегулятор. Иначе дно сковородки нагреется грудоусов до 300-400. А масло на сковороде (пока оно есть + оно "въедается" в поверхность ) не поднимет температуру выше кипения масла (тансформаторное во скока кипит я знаю, а растительное нет ), но я в доме жарю блины/картошку и т.п. вещи. Я жарю на толсточугунной сковороде - ни картошка, ни блины - не чё не прилипает и на фоне тефалевской, нет запаха горелой картошки (жена на неё всегда экономит масло).

Тефаль нужен женщинам, они между собой хвастаются, скока высокотехнологичной посуды у них на кухне :)
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Да, кстати, насчёт серебряной посуды; она ведь бактерицидна не случайно. Да и какие такие микробы собираетесь убивать в только что приготовленной пище?
А пишу "не случайно" потому, что серебро - это яд. И не только для вампиров ;)
Так называемые "серебряные источники" опасны для здоровья, если там серебро в сколь-нибудь значимых концентрациях.

Подробнее


подземные озера с большим содержанием серебра всегда ценились...монахи освещали эти источники и жиля рядом
Re[Голубков Александр ]:
Так вы на трансформаторном масле жарите??? (очень смахивает на солярку, кто не в курсе)... А я то бедный по поводу серебра заморачиваюсь - съем 10 гр/жизнь - не съем... Правда эксперимент все равно завершится одинаково - жизнь кончится, и мне будет все равно.
Почему-то среди всех видов никто не упомянул медную посуду: вот у предков она была, вековечная, для здоровья не вредная, передавалась по женской линии - от матери к дочке, заем внучке, потом правнучке (может кто видал в деревнях - так называемые тазики для варки варенья.
Правда при нынешних ценах на медь, затрудняюсь, сколько бы стоил такой тазик по сравнению со всякими тефлонами-цептерами и прочими супер-пуперами.
Re[faterdom]:
Алюминиевую посуду - и ту воруют, что уж про медную говорить.
Опять же; дно нужно утолщать у медной сковородки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта