Выбор Sony NEX-5R, RX-100, NEX-3F или топ-компакта за ~600-700$

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор Sony NEX-5R, RX-100, NEX-3F или топ-компакта за ~600-700$
Добрый день,
Очередная просьба о помощи в выборе камеры. На данный момент рассматриваю следующие варианты: Sony NEX-5R, Sony NEX-F3, Sony RX-100. Сразу оговорюсь, что не являюсь даже фотографом-любителем, обыкновенный юзер, предпочитающий всем режимам сьёмки режим авто. Но! При этом желающий на выходе получать качественные любительские снимки и теплющий надежду что это всё-таки возможно. Постобработкой никогда занматся не буду в связи с отсутствием времени и знаний, поэтому интересует джипег сразу из камеры. Теперь о назначении камеры и требованиях к ней. Нужна компактная камера в карман на каждый день. Поэтому NEX рассматриваю только с компактными зум-объективами, других докупать не собираюсь. Снимать буду в основном детей, причём качество видео так же важно, как и качество фото. Думаю, что примерно 50% съёмок будут делатся при не очень хорошем освещении (вечер, квартира, пасмурная погода), поэтому хотелось бы хорошего качества на высоких ИСО. Птичек где-то-там-хрен-знает-где снимать не собираюсь, поэтому большой зум не интересует. Итого, пожелания: компактность, хорошее любительское качество фото/видео на всём диапазоне ИСО, отличная цветопередача.
Теперь что нравится/не нравится в выбранных мной вариантах (а прав ли я?). NEX-5. Вроде как греется и выключается при съёмке видео, отсутствие вспышки (если прикрутить китовую, сильно повлияет на компактность? Она вообще складная, или так и торчит? И вообще надо ли её с собой таскать при таких ИСО-возможностях NEXa?), относительно медленный автофокус. Плюсы: отличное качество фото/видео на всём диапазоне ИСО, хорошая цветопередача.
RX100. Хуже качество фото/видео, особенно на высоких ИСО (а на много ли хуже?) Цена – не лучше ли за такие деньги беззеркалку взять? И, честно говоря, не особо нравится цветопередача. Плюсы: компактность, вспышка.
NEX-3F. Минусы: видео только 25p, медленный автофокус, хуже качество по сравнению с NEX-5. Плюсы – вспышка, качество по сравнению с RX100.
Не хотел бы ограничивать пространсво выбора только этими моделями, но альтернативы у других брэндов нарыть не смог – буду благодарен, если сможете посоветовать.
Заранее благодарен.
Re[Alx75]:
Четыре светосильных топ-компакта: Nikon P7700, Canon G15, Olimpus XZ-2,Sony RX-100. Самый дешевый Nikon. Видео у Nikon и Canon схожи, по цене они также близки - 15-17тыс.руб. Олимпус и Сони стоят выше 20000 руб.
Re[Alx75]:
Для видео RX-100 неплохо будет. Если на NEX цеплять только кит, то это не поможет в лоулайт, так как он темный. Нужен светосильный фикс (это еще допустим +400 у.е.), иначе смысла никакого, лучше сразу брать RX-100 и выиграть в компактности.
Re[bjbufa]:
Цитата:

от:bjbufa
Четыре светосильных топ-компакта: Nikon P7700, Canon G15, Olimpus XZ-2,Sony RX-100. Самый дешевый Nikon. Видео у Nikon и Canon схожи, по цене они также близки - 15-17тыс.руб. Олимпус и Сони стоят выше 20000 руб.

Подробнее

Думаю вряд ли например XZ-2 можно сравнить с RX-100 - размер матрицы 1/1,7 против 1, автопанорам нет, и т.д.
Re[Alx75]:
Я выбираю и одновременно финансы подбиваю под Самсунг НХ1000 и Сони Ф3. Сони Ф3 тот-же нех 5 N, по фото по крайней мере. видео почти не снимаю. Плюсы - экран разворачивается, можно седяснимать, у меня аульт дистанционного управоения к нему есть, через адаптер оптику минолта можно поставить, можно видоискатель прикупить. Самсунг бысрее, иправление удобнее. Nikon P7700, Canon G15, Olimpus XZ- для меня при наличии Х10 рассматривать смысла нет. Да, за цену РХ100 можно взять как раз Ф3 с объективами 18-55 и Сигма 30/2,8. Для меня объектив Сони РХ100 не намного светлее, чем 18-55 на НЕХ, ибо лично мне светосила нужна в телеположении, у нех на 75мм 5,6, у Рх100 - 4,5 где-то.
Re[Alx75]:
На мой взгляд, Вам, под вышеуказанные задачи, однозначный выбор rx100. Лучше, на сегодня, ничего нет.
Re[Alx75]:
Цитата:
от: Alx75
Думаю вряд ли например XZ-2 можно сравнить с RX-100 - размер матрицы 1/1,7 против 1, автопанорам нет, и т.д.

А вы смотрите на светосилу объектива, 4,9 на 100 мм, про портреты в помещении без вспышки можно забыть, Ха в Джепег очень сильные. На сони нужно в РАВ снимать и при конвертации давить.
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
На мой взгляд, Вам, под вышеуказанные задачи, однозначный выбор rx100. Лучше, на сегодня, ничего нет.

Работа автоматики
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Re[Александр Бейч]:
По этим тестам RX100 и темнит, и синит
Панацея - RAW, но не для моего лентяйства...
Брать (+ для видео) - Nex6
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
По этим тестам RX100 и темнит, и синит
Панацея - RAW, но не для моего лентяйства...
Брать (+ для видео) - Nex6

Мне дороговато, а так идеально как вторая к А65. Если на А850 перейду, ещё лучше дополнять будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Работа автоматики
http://podakuni.livejournal.com/702842.html

Спасибо за подсказку. Да уж, автомат у РХа уныло смотрится... А есть ли на данный момент какая-нибудь альтернатива сони с таким же качеством видео?
Re[Alx75]:
Nex6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта