Выбор суперзума (Fujifilm HS30EXR, Sony HX200, CanonSX40, Nikon P510) [mod]

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Leonid Zavodov]:
Вы знаете, вот как раз зум на Nikon 510 мне позволил заснять ребенка издалека и очень крупно. Этим меня и порадовал ультразум. Понятно, что там на таком приближении не та резкость, шумы, еще что-нибудь :D и вообще стабилизацию получше, штатив... Но я пока ничего этого не знаю :) Меня порадовала возможность снять издалека и крупно, чтобы видно кто это)))))))
Re[Youliachka]:
Цитата:

от:Youliachka
Вы знаете, вот как раз зум на Nikon 510 мне позволил заснять ребенка издалека и очень крупно. Этим меня и порадовал ультразум. Понятно, что там на таком приближении не та резкость, шумы, еще что-нибудь :D и вообще стабилизацию получше, штатив... Но я пока ничего этого не знаю :) Меня порадовала возможность снять издалека и крупно, чтобы видно кто это)))))))

Подробнее

Так вы сможете делать только на улице при достаточно хорошем освещении. В помещении такой фокус не пройдёт не только у ультразума, но и у зеркалок.
Re[Ринсвинд]:
там всего лишь 7ми кратный зум :( без зума я потом зеркалку возьму, для творчества :D
Re[Youliachka]:
Про город я спрашивал, что бы понять про возможность взять зеркалку с рук...))
В принципе в Нижнем рынок б.у. должен быть не совсем уж дохлым, а даже и получше чем у нас в Самаре. За 12 можно взять зеркалочку в очень хорошем состояние и не убитую... . А вот с объективом сложней, для ваших целей, что бы не заморачиваться со сменными, нужно, что-то типа тамрона 18-200, а это ещё 8000 р.((, если новый... .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Одни аппараты, как моя старая Sony H1, например, снимают на автомате хорошо, т.е. выставляют оптимальные параметры (какие я и сам бы выставил). Другие в зелёную зону лучше вообще не переводить и снимать только в ручных режимах. К таким относится упомянутый вами фуджи (а моя двухсотка в ещё большей степени), хорошие снимки будут получаться на них не сразу и то, если будете весьма прилежны в освоении фото-дела.

Подробнее

Может тогда мне Сони взять?
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
А вот с объективом сложней, для ваших целей, что бы не заморачиваться со сменными, нужно, что-то типа тамрона 18-200, а это ещё 8000 р.((, если новый... .

Простите за безграмотность, это сколько в перерасчете на "мыльничный" зум? 11х?
Re[Youliachka]:
... раньше у кэнона зумы были хороши, но после 5-ки, я ни чего из их ультразумов не держал в руках!
...если важна картинка, то этот никон.)) ...не думаю, что процент снимков, когда вы снимаете ребёнка с 20 метров, это основные!))
Re[Youliachka]:
Да не гипнотизируйтесь вы кратностями зума! Чем она больше, тем хуже качество. Не хотелось давать советов, но всё же попробуйте рассмотреть такой вариант: http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30_30-110mm_red.html
Чуть-чуть выше вашего бюджета, но в плюсе: очень шустрый автофокус; длиннофокусный зум со стабилизатором, неплохая матрица. Модель хоть и не новейшая, зато комплект по вкусной цене. И красненький!
Re[Youliachka]:
...где то так. ))
Re[Leonid Zavodov]:
...а что, вполне вариант.)) Я что то и упустил из виду этого зверя... .
Re[Leonid Zavodov]:
Так уж сразу объектив к нему надо хороший? Какой, например? А то что-то фото в отзывах мне совсем не понравились....
Re[Youliachka]:
Если вы ходили по ссылке, то должны были заметить, что в предлагаемом комплекте целых два объектива. Для ваших задач они вполне хорошие и годные. Оба со стабилизатором.
Re[Leonid Zavodov]:
Ой, видимо не заметила. Сейчас посмотрю еще разок)))))
Re[Youliachka]:
Цитата:

от:Youliachka
А не подскажете, какая зеркалка с какими прибамбасами? :) Просто мне нужен зум именно чтобы снимать ребенка из толпы, в зале. А бегать по залу с зеркалкой, тем более пока не понимая в ручных режимах... Мне бы вообще научиться, что к чему, но учиться хочется на среднем, достойном новичка аппарате. Зеркальный фотоаппарат, как я понимаю, это уже совсем другая технология. А из обычных, цифровых достойные варианты есть?

Подробнее

Зеркалка - тоже обычный цыфровой вариант. Не надо их опасаться. У меня для утренников к зеркалке со светосильным зумом внешняя вспышка. А снимать на зеркалку быстробешающих детей гораздо проще, чем на мыльницу. Проаерено
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Зеркалка - тоже обычный цыфровой вариант. Не надо их опасаться. У меня для утренников к зеркалке со светосильным зумом внешняя вспышка. А снимать на зеркалку быстробешающих детей гораздо проще, чем на мыльницу. Проаерено

Подробнее

И всё это в желаемом девушкой бюджете 11...13 тысяч?
Re[Leonid Zavodov]:
Ну, человек спросил, какие у меня прибамбасы, я ответила. И бюджет, я так понимаю, на ультразум, на зеркалку, естественно, надо бюджет больший закладывать, просто, если требования у ТС издалека снимать, чтоб крупно было, а качество - ярко и понятно на снимке кто запечатлен, то о зеркалке речи и нет.
Re[DNY]:
Сейчас вот посмотрела фото с Canon 600d с китом обычным, которые я снимала на АВТО! режиме - конечно класс... ну очень мне нравятся... даже на авто... Правда я снимала летом, при ярком солнце)))))) Может мне все таки собрать минимальный, но все же "зеркальный комплект"? Уже вся в раздумьях... Дело осложняется тем, что в объективах я ничегошеньки не понимаю, какой светосильный, какой нет, и вообще что из них мне надо... Так глупо, но все эти цифры на объективах мне ничего не говорят....
Re[Youliachka]:
А какой бюджет готовы потратить? Разница между зеркалкой и вльтразумом даже на авторежимах- заметна. Но зеркалки - затратное увлечение, если не огианичиваться одним универсальным объективом.
Re[Youliachka]:
Youliachka, Вы, кажется, похожи на довольно толстенького тролля...
Re[DNY]:
Мои метания объясняются отсутствием хоть сколько-нибудь универсального фотоаппарата. Я хотела брать Fuji hs30, так как прочитала очень хорошие отзывы о нем! В моем представлении, это был очень хороший незеркальный вариант - без сменных объективов, но с ручными настройками и хорошим качеством фото. Потому что мыльницы мне мало, я хочу учиться фотографировать, но для меня сложно подбирать оптику - я еще ничего в этом не понимаю, хоть и читала массу статей по выбору фото для новичков! Но оказалось, по мнениям, что Фуджи "мылит", а скорее всего и его собратья Сони 200, Canon 40 и Никон 510 тоже. Вот я уж и думаю, зачем тогда они за 13-14 тыс, тогда уж canon 1100 или никон 3100 за эти деньги б/у с никчемным китом взять, его хоть выкинуть потом и затариваться разным "стеклом"... Что Вы, какой тролль! Завтра фотик хотела покупать, а теперь уж и не знаю что покупать...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта