Выбор в районе 150$ для сьёмки детей

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выбор в районе 150$ для сьёмки детей

Ребята, сорри если вопрос глупый, но информации очень много, а я мамуля с двойняшками на руках, ну совсем нет времени все читать. Хочу купить фотик на сумму +-150 уе (изначально думала дешевле, но поняла что дешевле уж совсем дрова). Поскольку снимать буду в основном много движущиеся объекты :-), посоветуйте что лучше?
Вот примерно что нарыла в этой цене:
Sony DSC-H100 Black
Nikon Coolpix L610 Black
Panasonic LUMIX DMC-LZ20
Canon PowerShot SX150 IS
или Canon PowerShot SX130 IS (кое кто говорит что эта модель лучше)
Или может вы что-то совсем другое посоветуете. Спасибо!
Re[rusulika]:
Цитата:

от:rusulika
Ребята, сорри если вопрос глупый, но информации очень много, а я мамуля с двойняшками на руках, ну совсем нет времени все читать. Хочу купить фотик на сумму +-150 уе (изначально думала дешевле, но поняла что дешевле уж совсем дрова). Поскольку снимать буду в основном много движущиеся объекты :-), посоветуйте что лучше?
Sony DSC-H100 Black
Nikon Coolpix L610 Black
Panasonic LUMIX DMC-LZ20
Canon PowerShot SX150 IS

Подробнее

все плохо... нужно доложить до матрицы 1/1,7", а это например самсунг ЕX2F, кенон S110 и дороже
Re[rusulika]:
Canon S100 или S110.
Re[266588]:
Цитата:
от: 266588
Canon S100 или S110.

S95 почему исключили? По цветопередаче он поприятнее, и, вроде, не медленнее и чуть подешевле? Но для "быстро движущихся" всего этого сапожного зоопарка может недостаточно оказаться. А то, чего должно бы хватить (D300s + 35/1,4) стоит несоизмеримых с бюджетом ТС денег.
Re[rusulika]:
Цитата:

Sony DSC-H100 Black
Nikon Coolpix L610 Black
Panasonic LUMIX DMC-LZ20
Canon PowerShot SX150 IS

Подробнее

Кенон S95 имхо. Самое оптимальное для Вас.
Re[rusulika]:
первый по цене достойный внимания это canon s95. Это качественная вещь и всегда в кармане.
Re[rusulika]:
Всё правильно Вам по S95 говорят, но если жёсткий бюджет... Можно б/у попробовать посмотреть. Ну или на крайний случай (сейчас кидаться помидорами будут) поискать достаточно возрастную модель Canon IXUS 220 HS, еще можно новый за 5,5 - 6 т.р. найти, она лучше теперешних с 16Мп. Но, конечно, подвижных детей снимать будет непросто.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Canon IXUS 220 HS, еще можно новый за 5,5 - 6 т.р.

его аналог, но с 8-кратным зумом, - Canon IXUS 230 HS - наблюдаю в Москве за 5.399тыр
Re[rusulika]:
Всем спасибо за советы, но матрицу 1.7 бюджет увы не тянет... Тут родственник нашел где-то в заначке новый Nikon Coolpix S200, отдает за 100$, но как то вроде смысла не вижу. По параметрам вроде Canon PowerShot SX130 получше или я не права? Подскажите вдруг кто знает...
Re[rusulika]:
Добрый родственник. И не думайте брать такое старье.
Re[DNY]:
Спасибо за быстрый ответ и совет. Просто, как я поняла, бывает что старые модели удачнее новых, поэтому и спросила. Все же у этого никона изначальная цена втрое больше была, не может же там совсем ерунда быть воткнута по логике (впрочем цена и здравый смысл иногда вещи несовместные :-))
Re[rusulika]:
Хорошее - очень хорошее, цифрозеркальщикам на зависть! - качество за эти деньги можно получить на пленке. Кстати, почему бы и нет? Особенно если снимать предполагается немного, и на пленку/проявку/печать больших расходов не будет. За 150 у.е. автофокусную пленочную зеркалку со штатным зумом взять можно.
Re[rusulika]:
Красная цена такому аппарату долларов 20-30, тем более, думаю, там с аккумом уже беда. Поищите на барахолке, могут продавать камеры с объективом системы микра, если кто меняет модели 2-3 х летней давности. Можете в сумму уложиться, тоько проверять на предмет целостности надо. Я несколько раз тут покупала, пока не жалею, а экономия существенная.
Re[Nicholaes]:
я конечно консерватор жуткий, но пленка все же даже для меня наверное чересчур.(хотя на папин Зенит я когда-то снимала :-), только он у нас какой-то изначально бракованный был, мож поэтому неважное впечатление осталось :-)).
А насчет "немного снимать", то как по мне то в моем случае лучше наклацать много а потом выбрать ЧТО удачно, поскольку в броуновском движении моей двойни вряд ли удастся выставить кадр красивенько :-)
Re[DNY]:
Спасибо, только я в Днепропетровске живу. А что такое система микра, как ЭТО искать?
Re[rusulika]:
Цитата:

я конечно консерватор жуткий, но пленка все же даже для меня наверное чересчур.(хотя на папин Зенит я когда-то снимала :-), только он у нас какой-то изначально бракованный был, мож поэтому неважное впечатление осталось :-)).
А насчет "немного снимать", то как по мне то в моем случае лучше наклацать много а потом выбрать ЧТО удачно, поскольку в броуновском движении моей двойни вряд ли удастся выставить кадр красивенько :-)

Подробнее

Смотрел на авито, б/у Canon G9 от 5000 в продаже в Ленинграде сейчас. Думаю, за эти деньги - один из лучших вариантов. Между 4500 (150 у.е.) и 5000 (165 у.е.) разница, думаю, не критична? Или в Днепропетровске порядок цен другой? Тогда еще есть забугорные интернет-аукционы, там ценник "вкуснее" обычно. А "микра" - это система микро 4/3; вот, например, один из ее самых дешевых представителей, новый: http://www.foto.ru/panasonic_dmc_gf3_kit_14-42_black.html
Re[rusulika]:
Микра - система олимпуса , ищите E-Pl1 , за 150-200 баксов есть б\у , либо зеркалки Nikon D40 ( D60 ) с объективом 18-55 они как раз в вашем бюджете , нормальный автофокус и хорошее качество для съемки детей , с мыльницами не заморачивайтесь , можете самую дешевую кэнон взять и снимать , разницы особой нет.
Re[Александр иванович]:
все модели что вы написали от 500$ начинаются. Неуж кто-то втрое дешевле продает? Спасибо огромное всем за советы, хоть какая-то ясность появилась. Ухожу в отпуск а дома Инета нет (по принципиальным соображениям :-)), так что ответить в ближайшее время не смогу... Спасибо еще раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта