Выбор видеокарты

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор видеокарты
Всем привет! Помогите с выбором. Собираю системник из комплектующих, это первая моя сборка. До этого был ноутбук huawei matebook 16s. Задачи: работа с фотографией в adobe Lightroom и Photoshop, монтаж видео в DaVinci Resolv. В игры не играю. Какая средне-бюджетная видеокарта нужна для этих задач. Перелопатил весь интернет и кучу обзоров пересмотрел. Понятно, что чем дороже будет, тем производительнее будет. Подойдут ли эти видеокарты: Видеокарта Palit NVIDIA GeForce RTX 3060 PA-RTX3060 DUAL OC 12G 12ГБ и NVIDIAGeForce RTX 4060 TI 8g? И какая из них лучше будет?
RE[Александр]:
Чем производительней тем лучше, а так любая видеокарта от 8 ГБ видеопамяти и поддержкой CUDA 11. Плюс быстрая оперативка от 32гб и моник с широким цветовым охватом для комфортной работы. 

RE[Александр]:
Базовое правило для монтажа 4к 8бит видео в дайвинчике - карта от 6 гб видеопамяти, для 10 бит с высокими битрейтами лучше 8-12гб. 
С фотографиями попроще, мне даже 2060 хватало для 42мп 16бит равов со всеми возможными нейросетевыми плагинами и тд.
Так что на любой из этих карт будет отличная производительность. 

Другой вопрос в том,что 4060ti 8gb ровно в 2 раза дороже 3060 12gb и с позиции цена-качество эта карта получила репутацию полнейшего мусора среди геймеров потому,что она по производительности как простая 3070.

БУ 3070 8gb можно найти за 27тыс, я бы брал ее.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
монтаж видео в DaVinci Resolv. В игры не играю. Какая средне-бюджетная видеокарта нужна для этих задач. 

Для монтажа видео критичен формат исходников.

h.264 8bit 4.2.0 - вплоть до 4к60р достаточно для комфортной работы будет 3060 и даже 2060
h.265 10bit 4.2.2 - возможно (зависит от процессора), не хватит и 4060 ti, ибо аппаратная поддержка hevc 422 появилась только в серии rtx50.

То есть сейчас в моменте сложилась такая ситуация, что или покупать (или ждать, когда подешевеет) хотя бы 5070 или покупать 3060 и не париться.  Потому как 4060 брать особо смысла нет - 8-ми битное h/264 видео будет летать и без нее, а 10 битное h/265 не факт, что будет нормально работать даже с ней.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Всем привет! Помогите с выбором. Собираю системник из комплектующих, это первая моя сборка. До этого был ноутбук huawei matebook 16s. Задачи: работа с фотографией в adobe Lightroom и Photoshop, монтаж видео в DaVinci Resolv. В игры не играю. Какая средне-бюджетная видеокарта нужна для этих задач. Перелопатил весь интернет и кучу обзоров пересмотрел. Понятно, что чем дороже будет, тем производительнее будет. Подойдут ли эти видеокарты: Видеокарта Palit NVIDIA GeForce RTX 3060 PA-RTX3060 DUAL OC 12G 12ГБ и NVIDIAGeForce RTX 4060 TI 8g? И какая из них лучше будет?

Подробнее

На сайте DaVinci Resolve четко указаны системные требования и рейтинг видеокарт. Советую исходить из этого.
RE[Александр]:
Да, RTFM от Давинчи :)

На всякий случай.
От себя напомню, что любая карта будет бита, если монитор не будет калиброван.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта