Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Блин, Заболоцкий! Как глоток воздуха после асфиксии...
Спасибо друг!

+1 !
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну... в целом (надеюсь) так и есть
понимаете в чем дело... современный мир очень насыщен и очень жесток
вот эти (и другие) не очень-то сторонние зрители видели и смотрят много картинок, все не успевают в силу их немыслимого количества, на картинку полсекунды, а дальше или глаз зацепился, на картинке тормознулись и стали проявляться еще какие-то детали, или... пошел дальше
это когда уже фотограф достигает какого-то левела дзена, он может вот так
и не очень-то сторонние зрители, зная про дзен, будут карточку рассматривать и искать смыслы (а некоторые даже и находить), но если кто-то без дзена такую карточку покажет, то полсекунды и пошел дальше

Подробнее

Интересная тема получается.
С одной стороны, ведь не поспорить с фразой К.П. Брюллова "Искусство там, где начинается чуть-чуть" - не должна настоящая картина "кричать" и бросать смысл нам в лицо. С другой стороны - не зацепит - все пройдут мимо, не вчитаются, не заметят.
Если про дзен - тоже странно - получается, увидят только в тех фото, авторы которых считаются гуру. А там может и не быть уже ничего, например, гуру прогнил (спился\развратился\опошлился) и ничего глубокого, экзистенциального уже не выдаёт, а его смотрят, и "видят", и учатся.
Re[eropegoff]:
Выскажу крамолу- я никогда не ищу смысл в фотках, сначала весы: нравится- не нравится, потом в положительном случае или анализ или просто кайф, чаще второе.
А кто снял эту автобусную? Мне понравилась, есть где взгляду погулять а смысл пусть философы ищуть.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
я видел только сугроб.
Отторжение - да. И еще, честно говоря, такое снежно-яркое солнце, что просто было не разглядеть деталей, ну и освещение тоже не позволяло снимать по другому. Если не украдут модель, через часик повторю.
Есть анекдот о Роршахе: док, вы тоже извращенец, подсовываете мне неприличные картинки

Подробнее

Модель на месте, никто не переманил, но . . .

Вот уж не думал во времена колдовства в совмещенном санузле, что буду снимать не только "домашку". Очень люблю старую НФ и перечитываю, умиляют рулоны перфолент, бумажные карты звездного неба, кинопроекторы и радиолампы . . .
Re[ау & RaZOOMNick]:
Цитата:
от: ау
А кто снял эту автобусную? Мне понравилась, есть где взгляду погулять а смысл пусть философы ищуть.

Пинхасов, вестимо :D
кстати вчера в новичках девушка показала прекрасную (в прямом смысле) лошадь, извинялась что слева был солярий и оттого лошадь такая красная. а потом как она редактированием привела ее к нормальному виду
хотел показать, да видно удалила уже (я еще ей сказал, что красный вариант примечательнее, но не поверила, говорит сильно любит ее и перефоткает)
Но вот над ее красной лошадью посмеялись бы и стали что-то говорить про ББ, а если ту же лошадь выставил бы Пинхасов, то искали бы смыслы

Цитата:
от: RaZOOMNick
Интересная тема получается.
С одной стороны, ведь не поспорить с фразой К.П. Брюллова "Искусство там, где начинается чуть-чуть"

Та же самая история
Художник, достигший дзена уровня Брюллова может говорить что угодно и это будет истиной. Которой он вправе не придерживаться вообще. Тот же Пинхасов, например, говорит что снимает в автомате
(а значительный % новичков снимают в мануале, считая что так кошерно, потому что все мастера снимают только в М)

Рекомендую на тему небольшой ролик о любимом произведении искусства уважаемого Тыгын Дархана
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/zpbTeD7YXvI?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/zpbTeD7YXvI?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[dergubinn]:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
http://cs628430.vk.me/v628430950/43dde/zzFAzT-mD04.jpg

поплохело?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А я целюлитную попку!

Эх... не армяне вы... не армяне...

(фото не мое... только чуток обрезала... ;) )
Re[dergubinn]:

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Рекомендую на тему небольшой ролик ...
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/zpbTeD7YXvI?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/zpbTeD7YXvI?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Подробнее

Прослушал, хорошо сказано, по существу.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Эх... не армяне вы... не армяне...

(фото не мое... только чуток обрезала... ;) )

Подробнее

Эт точно - русско-польский-белорусс!!!
Re[Михаил Романовский]:

= = = = = = =
Дабы просто не писать нового поста... их и так хватает...
Но вопрос ко всем.
Чаще всего, как понимаю, сюда выкладывают снимки, которые их авторы считают выразительными.
А вот это выразительно? Или - расхожий штамп? ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

= = = = = = =
Дабы просто не писать нового поста... их и так хватает...
Но вопрос ко всем.
Чаще всего, как понимаю, сюда выкладывают снимки, которые их авторы считают выразительными.

Подробнее

Технически сложно снять без провала в светах кадр с восходящим солнцем.
Закатно-рассветная тематика - вечная тема всех пейзажистов, тут много аспектов чисто технических, которые могут помочь сделать выразительный кадр. Прежде всего - композиция с различением 2-3 и более планов, что создает у зрителя эффект глубины.
Мне в предложенном кадре всё мешает - провода, чернота внизу, грязное небо, отсутствие перспективы. Могли сыграть лучи, но не играют. Простите, если слишком откровенно.
Re[dergubinn]:
Интересная заметка
http://art-assorty.ru/7510-fantom-pitera-lika.html
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Простите, если слишком откровенно.

Именно откровенно и надо) :!: А иначе - что толку?...
(ПП не представляется мне возможным, ибо солнце появляется из-за крыши пятиэтажки... вряд ли это здание и его крыша были бы интересными для взгляда...)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Рекомендую на тему небольшой ролик о любимом произведении искусства уважаемого Тыгын Дархана

Спасибо, хороший ролик. Можно добавить еще, что в эпоху Дюшана в музеях, как и сейчас, вовсю выставлялись, скажем, ночные горшки какого-нибудь Тутанхамона. И эти горшки до сих пор всерьез воспринимаются за древнее искусство. Поместить в музейный контекст современный промышленно сделанный горшок - отсылка еще и к вышенаписанному. Ну если это кому-то интересно, конечно. )
Re[Терра2]:
Цитата:

Именно откровенно и надо) :!: А иначе - что толку?...
(ПП не представляется мне возможным, ибо солнце появляется из-за крыши пятиэтажки... вряд ли это здание и его крыша были бы интересными для взгляда...)

Подробнее

Всё зависит от того, как подать. Тут именно неверно выбрана точка съемки. Зачем именно из-за крыши? Можно между домами. Вот тут, например, ЗП - крыши девятиэтажек.

Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

вижу, как минимум, три пятна на небе, которые любой человек, к чьему мнению стоит прислушиваться, обязан заштамповать
если этого нет, значит вы намеренно выбрали один из слабеньких кадров начинающего фотографа, чтобы поглумиться над ним (шутка)

ps. в таких случаях на форуме принято советовать почистить матрицу, можно сопроводить совет вот таким смайликом

Цитата:

от:Тыгын Дархан
Можно добавить еще, что в эпоху Дюшана в музеях, как и сейчас, вовсю выставлялись, скажем, ночные горшки какого-нибудь Тутанхамона. И эти горшки до сих пор всерьез воспринимаются за древнее искусство. Поместить в музейный контекст современный промышленно сделанный горшок - отсылка еще и к вышенаписанному. Ну если это кому-то интересно, конечно. )

Подробнее

интересно
но те всеж были ручной работы :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Всё зависит от того, как подать. Тут именно неверно выбрана точка съемки. Зачем именно из-за крыши? Можно между домами. Вот тут, например, ЗП - крыши девятиэтажек.

Хм... но здесь же примеры совсем другого... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вижу, как минимум, три пятна на небе...

Т.е., пятна решают все?
Остальное - не важно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта