YN RF-602, минимальная выдержка на D40

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
YN RF-602, минимальная выдержка на D40
Хочу купить радиосинхронизатор RF-602. Какую минимальную выдержку смогу поставить на D40? Вспышка SB-600. 1/250 сек?...
С инфракрасным синхронизатором и вспышкой фалькон получалось даже ставить 1/4000 сек и не было видно шторок...
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG

С инфракрасным синхронизатором и вспышкой фалькон получалось даже ставить 1/4000 сек и не было видно шторок...

У D40 электронно-механический затвор, который позволяет выставлять любую выдержку, даже короче выдержки синхронизации ...

Это своего рода униакальная камера, наряду с никоновскими D50 и D70(s) ...

С радиосинхронизаторами такой фокус, как мне помнится, не прокатывает ... у них есть свои внутренние ограничения на используемую выдержку, а, как правило, они даже длинее, чем выдерджка синхронизации ...

Re[amateur_andy]:
Хреново :-) А я искал халяву :-)
Re[PDG]:
Цитата:

от:PDG
Хочу купить радиосинхронизатор RF-602. Какую минимальную выдержку смогу поставить на D40? Вспышка SB-600. 1/250 сек?...

Подробнее

Там имхо другое.
Просто Фалкон светит долго, шторки успевают за время, пока вспышка работает, пробежать
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=9592
А накамерная - дает короткий импульс. С ней такой фокус возможен только с FP/HSS
Re[PDG]:
Цитата:

от:PDG

Подробнее

1\800 на кактусах 4 у меня ставились на ура.
НО! короче 1\500 - на 100% увеличении появляются очень странные артефакты.
поэтому реальное ограничение 1\500.
Re[Камушкин]:
Кактусы получше чем RF-602?...
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG
Кактусы получше чем RF-602?...

без понятия. я ваши никогда не использовал.
но думаю - что 1\500 они точно держать будут. может и больше.
тут дело не столько в тригерах, сколько в самом д40. с его затвором...у него всегда самая короткая механическая выдержка - 1\90. все короче - электронно отсекается.
т.е. - главное чтобы синхронизатор справлялся с выдержкой в 1\90. и все будет работать :)
а я незнаю ни одного синхронизатора который не держал бы 1\90
Re[Камушкин]:
Сегодня купил RF-602... На 1/500 легко снимают. Да и на 1/800...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта