Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
[color=red]Не повторяйте подвига VlaDiker!
Перед тем как полностью разобрать вспышку обязательно разрядите конденсатор!

Спасибо за подробный отчет и особенно за фотографии.
Я планирую прикручивать внешний бустер для заряда емкости. который в этой модели не предусмотрен, к сожалению.[/color]
Реле скорее всего залипло, а когда вы его нагрели контакт принял снова правильную форму, если повторится то лучше заменить это реле.

По поводу батарей в триггерах я уже много раз предупреждал всех! :)
И товарищ со звучным ником paparazzoTLT уже рассказывал про строб на дохлых батареях.

Недоэкпонирование я тоже заметил, но в основном при преобладании светлых тонов. А это нормально для TTL

Прошу Вас сделать тест на предмет пересвета на выдержке 1/250c со следующими параметрами на камере 7D с помощью YN-622C и Без него:
Проблема касается работы вспышки с камерами имеющими X-Sync =1/ 250c

Настройки камеры:
Мануальный режим экспозиции или TV, если включите AV то придется ловить выдержку 1/250с повышением ISO и поиском подходящего по освещению объекта
ISO100(не влияет)
F/4.0 (не влияет)

Настройки вспышки из меню камеры:
E-TTLII
HSS
Zoom 35mm(не влияет)
FEB 0EV
FEC 0EV
E-TTLII meter. Evalutive (не влияет)
Wireless func. Disable (не влияет)

Подробнее

Нет, я перепаял провод питания после Реле, оно так и не отлипло :)
Re[VlaDiker]:
Термодатчик а не реле
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Термодатчик а не реле

зачем термодатчику такие толстые провода? :)

сдается мне, это восстанавливающийся термопредохранитель
но я посмотрю маркировку и скажу точно

и уж совсем не понимаю за каким... припаивать сглаживающую емкость к термодатчику :)

Цитата:
от: VlaDiker
Нет, я перепаял провод питания после Реле, оно так и не отлипло :)

то есть сейчас преобразователь у вас без защиты по теплу и от перегрузки?
или провод был плохо пропаян?

Re[ituner]:
Такие-же термопредохранители стоят и в SB-900/ На трансформаторе и парочка вокруг батарейного отсека и через них проходит + от акумов на преобразователь. Как он устроен что при его нагреве прерывает свою проводимость а охладившись опять проводит.Как он там устроен?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Такие-же термопредохранители стоят и в SB-900/ На трансформаторе и парочка вокруг батарейного отсека и через них проходит + от акумов на преобразователь. Как он устроен что при его нагреве прерывает свою проводимость а охладившись опять проводит.Как он там устроен?

Подробнее

фактически это термореле рассчитанное на определенный ток и определенную температуру, когда остывает, снова начинает проводить ток.

но больше похож на одноразовый, не знаю, бывает ли в таком корпусе восстанавливающийся

к сожалению номиналы сказать не могу. маркировку не видно, все в термоклее

Yongnuo подтвердили наличие проблем у YN-568EX
Вчера утром получил письмо от thePhotoGadget о том что:

в Yongnuo однозначно подтвердили ошибку у YN-568EX на выдержке 1/250с при работе с камерами 40D, 50D, 60D (другие камеры с X-sync-1/250c еще не все протестированы)

Также в Yongnuo подтвердили что YN-568EX не работает на горячем башмаке камер 20D, 30D, 5D

Вспышка была повторно протестирована в Yongnuo с 5D и 400D. Объявлено что она работает на горячем башмаке этих камер. Но случаев с неработающими 5D очень много.
Над устранением проблемы уже работают. Позже будет объявлено как будет осуществляться коррекция ошибки. Скорее всего заменой у продавца.

Все клиенты thePhotoGadget могут отправить вспышку для замены/ремонта (пока не объявлено как будет устраняться проблема) уже сейчас.
Просьба связаться с thePhotoGadget для уточнения условий возврата.
Возможно возврат будет за счет продавца.
Но это касается только клиентов thePhotoGadget.

Re[Chipp]:
После небольшого удара перестала включаться, что может быть? внешних повреждений нет, даже царапин нет. есть предложения, что может быть и что можно сделать, протеститровать или еще что? или сразу в сервис?
спасибо заранее!
Re[VValerka]:
Проблема думаю с питанием или включением питания. Точнее сложно сказать.
Лучше всего отдать в сервис, если сами не сильны в электронике, да еще и высоковольтной.
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
то есть сейчас преобразователь у вас без защиты по теплу и от перегрузки?
или провод был плохо пропаян?

Да без защиты!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Да без защиты!

Вам бы этот термопредохранитель заменить как можно скорее.

Можете не разбирая вспышки целиком, только открутив ногу, выкусить его аккуратно и срезать с радиатора, если клей его крепко держит.

Провод у Вас уже перепаян и все будет продолжать работать.
На корпусе предохранителя есть маркировка, найдете замену и сможете заменить уже нормально, за одно и нам скажете что там приклеено к радиатору :)
Только еще придется очистить радиатор от термоклея и нанести новый. :)
Его можно купить в каком нибудь магазине радио деталей или в компьютерном салоне. Да Вы наверное и в курсе.

Сегодня один из американских тестеров тоже словил строб на удаленной вспышке. Написал, что нажал на спуск до половины и увидел индикацию слабого заряда, но по инерции продавил кнопку и вуаля.
Вспышка вырубилась, сработала защита от перегрузки, не успел добежать чтобы выключить. Вспышка была Canon 430EXII
Остыла и снова заработала.
Re[ituner]:
да, думаю разберу , да нормально отпаяютермореле, кстати в полевых условиях в Кабаке на свадьбе, 568 себя не очень хорошо показали ...

Поставил на Зонт 622 трансивер + 568 пыху и на тушке трансивер и 565 пыха. Так вот:
За весь вечер в 565 у меня сел толко 1 комплект баттарей, а в 568ая сожрала 3 комплекта Энелупов! Это не айс... причём за полтора часа съедался комплект в лёт и баттареи реально горячие.. такое ощущение что не из за пыхов, а в целом при "подзарядке" Много косяков, то пересвечивает шутко, крутишь отдельно на пыхе в минус поправку - нифига не влияет... кароче чтото я замучился с ними...
Re[VlaDiker]:
подтверждаю... 565 не сильно прожорливая)
Re[VlaDiker]:
Сдается мне, HSS была включена :)

Первого заряда ENELOOP 2500 мне хватило почти на 1000 кадров неторопливых тестов в смешанном режиме(Пробовал снимать и в TTL и в мануале с HSS и без)

Re[Chipp]:
кто нибудь уже проверил вспышку на выдержке 1/250s в E-TTL+HSS на 7D?

40D, 50D, 60D уже проверены и пользователями и в YN, а про семерку молчок
Re[VlaDiker]:
Цитата:
кароче чтото я замучился с ними...

Вы имеете ввиду, что 565 лучше, чем 568? 568 еще сырая?
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
Вы имеете ввиду, что 565 лучше, чем 568? 568 еще сырая?

Да!
Именно так, уже жалею, что продал одну 565... Именно для кабака для меня главное - прожёрливость и адекватная правка экспозиции на вспышке.

На данный момент имею такой комплект для стробизма:
Трансиверы: YN622 - 4шт.
Радиосинхры YN602 - 2 шт.
Вспышки:
YN560(Manual) - 2шт.
YN565(TTL) - 1шт.
YN568(TTL и HSS) - 2шт.
Cactus(TTL и HSS)- 1шт.
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Сдается мне, HSS была включена :)
\
первого заряда ENELOOP 2500 мне хватило почти на 1000кдров неторопливых тестов в смешанном режиме(Пробовал снимать и в TTL и в мануале с HSS и без)

В HSS греется хорошо и не только батарейки но и лампа и преобразователь

Подробнее

Не верю :)

Я пользую и Энелупы 2500 (чёрные) и Саньё 2700 (реально выдающие 2800 на заряднике BC700) - одного комплекта на час примерно хватает - кадров 100-120 ...
Re[VlaDiker]:
причина недоверия? как пример - у меня ниссин на GP2700 конечно не на полную мощь выдавал в среднем 700-1000 кадров без подзарядки
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Не верю :)

Я пользую и Энелупы 2500 (чёрные) и Саньё 2700 (реально выдающие 2800 на заряднике BC700) - одного комплекта на час примерно хватает - кадров 100-120 ...

Я же написал что неторопливые тесты были :)
И тестил я не расход батарей :)
еслиб щелкал репортаж наверное высадил бы быстрее

Не забывайте о том что:
в режиме HSS греются хорошо не только батарейки, но и лампа и преобразователь и транзистор.
Это нормально потому что вспышка работает в очень эноргоемком режиме. Транзистору приходится коммутировать большие токи на очень высокой частоте, лампе стробить на полной или почти полной мощности синхронно с работой транзистора а преобразователю постоянно заряжать емкость полностью.
Потребление энергии батарей больше чем ели вы хлопаете на полной мощности.

На любой вспышке будет расход выше.
Хорошая новость!
Хорошая новость!
Проблема совместимости 5D, 20D, 30D и некорректная работа вспышки на 1/250c с некоторыми камерами зафиксированы и устранены.
Начиная с ноября все вспышки, выпущенные с конвейера будут лишены этих недостатков.

Все, кого затрагивает эта проблема могут обратиться к продавцам для замены/ремонта вспышек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта