Привет.
Наконец продал 430x2 и решил вместо нее взять пару вспышек и контроллер к ним.
Требования: E-TTL, HSS. Да воощем-то и все.
В наличии пара YN-622C. Камера 5D2
Была идея, взять YN-622C-TX, и докупить пары вспышнек с HSS/TTL. Самая простая модель: YN-500, или YN-568 помощнее. Дешево и сердито.
Так как на руках нет вспышек, можно быстро переметнуться на Canon RT.
Стоит ли? Какие варианты?
1. YongNuo ST-E3 и вспышки YN-600RT.
2. Shanny ST-E3 - не поддерживает Gr для камер до 2012 года? На flashavoc писали.
3. Еще идеи?
Вопрос насчет вспышек:
Новые Shanny SN600C и SN600SC поддерживают HSS/TTL, причем последняя поддерживает RT протокол через модуль. Стоит смотреть? Скажем исползовать поначалу с 622, потом продать 622 контроллеры и перейти на shanny RT? Как починят GR режим для старых камер.
Yongnuo 622 Vs RT (Canon, Yongnuo, Shanny)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Yongnuo 622 Vs RT (Canon, Yongnuo, Shanny)
Re[TLN]:
На вашем месте нужно было докупить РОДНУЮ второй туже 420EX и приобрести дополнительно триггеры, c ТТL удобнее, но при не частой съёмке и мануальные пойдут и не дорого обойдутся.
На китайцах ББ гуляет жесть, на двух вспышках вполне может быть разная температура.
Оригинал себе такого не позволяет, я даже с Минолтой Кэнон сращивал, светят белым как и положено светить оригиналу, а не в пурпур и фиолет фигачить.
Ещё на китайских рефлекторы совсем дрянные не могут равномерно заполнять сцену, можно проверить на стене меняя зум.
На китайцах ББ гуляет жесть, на двух вспышках вполне может быть разная температура.
Оригинал себе такого не позволяет, я даже с Минолтой Кэнон сращивал, светят белым как и положено светить оригиналу, а не в пурпур и фиолет фигачить.
Ещё на китайских рефлекторы совсем дрянные не могут равномерно заполнять сцену, можно проверить на стене меняя зум.
Re[Alchan]:
Ну что-то желания добавлять $250-300 за родную пыху и 622 ТХ не было. Решил рискнуть с китайцами. Продать китайцев всегда успею.
Мануальные триггеры не интересны, хочется как раз таки TTL.
А чтобы был TTL хочу решить, стоит менять на Canon RT систему или докупить 622C TX и радоваться жизни. (У YN-ST-E3 нет подсветки АФ, у Shanny ST-E3 нет Gr для 5д2)
Мануальные триггеры не интересны, хочется как раз таки TTL.
А чтобы был TTL хочу решить, стоит менять на Canon RT систему или докупить 622C TX и радоваться жизни. (У YN-ST-E3 нет подсветки АФ, у Shanny ST-E3 нет Gr для 5д2)
Re[TLN]:
от: TLN
Продать китайцев всегда успею.
Их можно и оставить для подсветки фона с различными модификаторами.
Re[Alchan]:
Ну по вспышкам вопрос открытый еще.
Самые дешевые - YN-500Ex. Их должно хватить.
как вариант - новая фирма shanny, s600 - без поддержки модуля за $90, sc600 с поддержкой модуля RT за 120.
Либо как вариант, взять ST-E3 контроллер от тех же китайцев и RT вспышки от них же. 622 трансиверы продать =)
Самые дешевые - YN-500Ex. Их должно хватить.
как вариант - новая фирма shanny, s600 - без поддержки модуля за $90, sc600 с поддержкой модуля RT за 120.
Либо как вариант, взять ST-E3 контроллер от тех же китайцев и RT вспышки от них же. 622 трансиверы продать =)
Re[TLN]:
на вопросы: "стоит ли?" и "что купить?" отвечать придется вам самому. так как у всех свои резоны
по поводу SHANNY все можно найти в профильной теме или спросить там у меня
так же как и Элвис, я получаю все образцы по мере их появления, кроме того мы обмениваемся информацией с Элвисом постоянно, причем не ограничиваемся только маркой SHANNY
в скором времени у меня так же появится возможность сравнить системы YN и SN
вроде бы решился вопрос с образцом YN-600EX-RT
shanny уже подготовили к серийному производству бюджетную системную вспышку SN600C-RT со встроенным модулем RT и облегченный SN-E3-RT (без оптики)
готова еще и собственная система на основе протокола Canon Wireless вспышки SN600C-RF со встроенным приемником и транссивер SN-E3-RF с большой дальностью действия
эта система уже проходит последние проверки
она выйдет чуть раньше чем новинки с RT
тем не менее YN-RT и YN622 по совокупности всех качеств пока еще лидеры в своем ценовом сегменте, но они как и вспышки YN тоже не идеальные, у них есть и проблемы
совместимость RT оборудования от YN и SN очень хорошая
из того что уже на рынке все совместимо
YN622C-TX/YN622C совместим с системными вспышками SHANNY для Canon
Но радиосистема SHANNY RF не имеет прямой совместимости с YN622, SN600C-RF будет работать с YN622 только через башмак, как обычная системная вспышка
по поводу SHANNY все можно найти в профильной теме или спросить там у меня
так же как и Элвис, я получаю все образцы по мере их появления, кроме того мы обмениваемся информацией с Элвисом постоянно, причем не ограничиваемся только маркой SHANNY
в скором времени у меня так же появится возможность сравнить системы YN и SN
вроде бы решился вопрос с образцом YN-600EX-RT
shanny уже подготовили к серийному производству бюджетную системную вспышку SN600C-RT со встроенным модулем RT и облегченный SN-E3-RT (без оптики)
готова еще и собственная система на основе протокола Canon Wireless вспышки SN600C-RF со встроенным приемником и транссивер SN-E3-RF с большой дальностью действия
эта система уже проходит последние проверки
она выйдет чуть раньше чем новинки с RT
тем не менее YN-RT и YN622 по совокупности всех качеств пока еще лидеры в своем ценовом сегменте, но они как и вспышки YN тоже не идеальные, у них есть и проблемы
совместимость RT оборудования от YN и SN очень хорошая
из того что уже на рынке все совместимо
YN622C-TX/YN622C совместим с системными вспышками SHANNY для Canon
Но радиосистема SHANNY RF не имеет прямой совместимости с YN622, SN600C-RF будет работать с YN622 только через башмак, как обычная системная вспышка
Re[iTuner]:
Ну вопрос номер 1 пока что: стоит менять провереные и доступные 622 на Canon RT? Пока на руках мало оборудования - можно сменить на новый протокол, вот думаю надо мне это или нет.
На 622-TX можно же регулировать экспозицию каждой группы в ETTL? А не только соотношение A:B?
Насчет RT:
1. Раз контроллеры Shanny не работают в Gr с камерами до 2012 года, то смысла для 5д2 пока не починят - нет.
2. YN-ST-E3 выглядит выигрышно: и Gr будет работать, и подветка АФ есть. По мере необходимости можно докупать YN-600RT и работать.
На 622-TX можно же регулировать экспозицию каждой группы в ETTL? А не только соотношение A:B?
Насчет RT:
1. Раз контроллеры Shanny не работают в Gr с камерами до 2012 года, то смысла для 5д2 пока не починят - нет.
2. YN-ST-E3 выглядит выигрышно: и Gr будет работать, и подветка АФ есть. По мере необходимости можно докупать YN-600RT и работать.
Re[TLN]:
Тема "Yongnuo 622 Vs RT" несколько более глобальная чем ваш личный выбор системы для 5DmkII
Стоит или нет только вам решать, за вас на этот вопрос не ответит никто.
Вполне можно было обойтись вопросом в теме по подбору триггеров, если не хочется заниматься сбором информации в профильных темах.
На вопрос о YN-622C-TX есть ответ(несколько раз) тут:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/712040
Стоит или нет только вам решать, за вас на этот вопрос не ответит никто.
Вполне можно было обойтись вопросом в теме по подбору триггеров, если не хочется заниматься сбором информации в профильных темах.
На вопрос о YN-622C-TX есть ответ(несколько раз) тут:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/712040
Re[iTuner]:
Насчет Gr в 622 прочитал.
А вопрос 622 vs RT интересен. Можно исключительно субъективное мнение.
Re[TLN]:
все зависит от задач и предпочтений
мое личное мнение
лучше иметь вспышки с RT, пусть даже только ведомые
а синхронизацию я предпочитаю иметь и ту и другую
и то и другое в определенных условиях имеет свои плюсы и минусы
однозначного ответа нет и быть не может, многое объединяет но и различия тоже значительные
мое личное мнение
лучше иметь вспышки с RT, пусть даже только ведомые
а синхронизацию я предпочитаю иметь и ту и другую
и то и другое в определенных условиях имеет свои плюсы и минусы
однозначного ответа нет и быть не может, многое объединяет но и различия тоже значительные
Re[TLN]:
D
Re[TLN]:
Я бы на вашем месте перешел на RT пусть даже откикайцев YN
Re[TLN]:
кто знает возможно ли подключить к 1 приёмнику YN 622 2 вспышки Canon 580 EX ll - с помощью разветвителя синхро-кабеля , с сохранением всех функций?!
Re[TLN]:
от: TLN
Перешел с 622-ых на РТ и очень доволен. 5-ть каналов против 3-х, + встроенные синхронизаторы.