Кто пользовал?
хочу узнать обьективное мнение о нем по сравнению с родным st-e2.
В работе важна подсветка АФ и точность отработки синхронизации в полностью автоматическом ETLL режиме.
Из плюсов для себя вижу доступность на ебее и батарейки АА.
Yongnuo ST-E2
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Yongnuo ST-E2
Re[XPbIM3]:
от: XPbIM3
Кто пользовал?
хочу узнать обьективное мнение
я пользовал. и пользую.
но никакого обьективного мнения я вам не скажу. и не кто не скажет.
все мнения будут чисто субьективными.
мне понравилась эта штука.
все работает и на мой взгляд получше чем родная.
что такое точность отработки синхронизации в полностью автоматическом ETLL режиме я просто не в курсе.
если вы расшифруете эту абракадабру то возможно я смогу ответить на интересующий вас вопрос.
Re[XPbIM3]:
от:XPbIM3
Кто пользовал?
хочу узнать обьективное мнение о нем по сравнению с родным st-e2.
В работе важна подсветка АФ и точность отработки синхронизации в полностью автоматическом ETLL режиме.
Из плюсов для себя вижу доступность на ебее и батарейки АА.Подробнее
Пользуюсь. Всё работает как надо.
Прежде чем купить читал много отзывов и ревью, все пишут что эта штука лучше родной.
Re[XPbIM3]:
Расскажите как он в полевых условиях, на солнце? На какое расстояние бьет? Сколько вспышек можно подключить?
Как я понял он управляет только вспышками кэнон и дешевые китайские, те же YN, к нему не подцепишь?
Как я понял он управляет только вспышками кэнон и дешевые китайские, те же YN, к нему не подцепишь?
Re[IskandeRich]:
от:IskandeRich
Расскажите как он в полевых условиях, на солнце? На какое расстояние бьет? Сколько вспышек можно подключить?
Как я понял он управляет только вспышками кэнон и дешевые китайские, те же YN, к нему не подцепишь?Подробнее
она управляет ЛЮБЫМИ вспышками ЛЮБЫХ производителей поддерживающими протокол обмена информацией Сanon по ИК каналу.
работа на улице зависит от большого количества факторов. в любом случае дальность в полтора-два раза больше чем у родных кеноновских.
если вам нужна на улице полная свобода и круговая зона но работа в системе то покет виззарт или TR332 вам.
Re[berbir]:
Спасибо за ответ.
Еще уточните пару моментов.
Как они справляются со стандартной схемой света - основная вспышка сбоку рядом с фотографом, контровой свет за объектом съемки на улице? Или нужна прямая видимость?
В каком режиме они смогут поджечь например YN-460 на контровом свете - ТТL или ручной? Для основного у меня есть 580.
Еще уточните пару моментов.
Как они справляются со стандартной схемой света - основная вспышка сбоку рядом с фотографом, контровой свет за объектом съемки на улице? Или нужна прямая видимость?
В каком режиме они смогут поджечь например YN-460 на контровом свете - ТТL или ручной? Для основного у меня есть 580.
Re[IskandeRich]:
от: IskandeRich
Как они справляются
кто - они?
основная вспышка сбоку рядом с фотографом, контровой свет за объектом съемки на улице? Или нужна прямая видимость?
никак не справляется. на улице нужна прямая видимость.
В каком режиме они смогут поджечь
кто - они?

например YN-460 на контровом свете - ТТL или ручной? Для основного у меня есть 580.
YN-460 - e-TTL системная вспышка работающая по беспроводному протоколу Canon?
вы сейчас вообще о чем?
Re[berbir]:
Спасибо, Вы мне очень помогли! К Вам вопросов больше нет.
Есть здесь еще владельцы данного девайса?
Есть здесь еще владельцы данного девайса?
Re[IskandeRich]:
Стал пару дней назад владельцем данного девайса.
Что понравилось
- в помещении вспышку можно класть хоть метра на 2 за свою спину (видимо сигнал мощный, отражается)
- так же как и пыха, если в настройках камеры включить подсветку АФ и отключить пых - тут соотв тоже самое, подсветка АФ срабатывает, сам ИК-имульс не работает (что полезно в тёмном помещении, снимая с естественным светом)
На выходных буду тестить в клубах - отпишусь о впечатлениях
Что понравилось
- в помещении вспышку можно класть хоть метра на 2 за свою спину (видимо сигнал мощный, отражается)
- так же как и пыха, если в настройках камеры включить подсветку АФ и отключить пых - тут соотв тоже самое, подсветка АФ срабатывает, сам ИК-имульс не работает (что полезно в тёмном помещении, снимая с естественным светом)
На выходных буду тестить в клубах - отпишусь о впечатлениях
Re[Ari100krat]:
Спасибо!
Если будет возможность поробуйте его на улице потестить! Интересно нужна прямая видимость между передатчиком и приемником вспышки?
Если будет возможность поробуйте его на улице потестить! Интересно нужна прямая видимость между передатчиком и приемником вспышки?
Re[Ari100krat]:
можете попробывать работает ли высокоскоростная синхронизация
Re[XPbIM3]:
отличная штука..
синх до 1\8000
везде ловит и все хорошо
синх до 1\8000
везде ловит и все хорошо
Re[IskandeRich]:
потестил в клубе:
1-перезаряжается по скорости примерно как 430я пыха
2- датчик подсветки АФ-отвратительный, в темноте Элька объектив елозит туда-сюда очень долго, с подсветкой пыхи не сравнится..
на улице пока не тестил
1-перезаряжается по скорости примерно как 430я пыха
2- датчик подсветки АФ-отвратительный, в темноте Элька объектив елозит туда-сюда очень долго, с подсветкой пыхи не сравнится..
на улице пока не тестил
Re[Ari100krat]:
Являюсь обладателем родного девайса st-e2, могу сказать, что и родной с подсветкой AF справляется не ахти :(. Обе мои l-ки в темноте не наводятся :(, нужна хоть какая-то подсветка. В остальном сбоев не наблюдалось в помещении. На улице еще не пробовал.
Re[Bertas]:
только хотел задать именно вопрос сравнения подсветки АФ по сравнению с родной))
на самом деле этот факт расстроил очень сильно...
на самом деле этот факт расстроил очень сильно...
Re[Ari100krat]:
Сегодня попробовал Yongnuo ST-E2. Радует - приличный корпус, металический башмак, в комлекте подставка для вспышки и мешок для переноски, можно управлять вспышками через меню камеры(в том числе и группа С), питание от АА. Не нравится подсветка- по краям заметно хуже чем у вспышек 580 и 430. У вспышек формируется ровное поле , по всей площади работы датчиков АФ. Yongnuo ST-E2 - формируются 5 явно видимых вертикальных полос. Причем за счет небольшого люфта в креплении башмака можно точно выставить луч подсветки по центру индикатора датчика АФ. Боковые полосы подсветки с положением датчиков не совпадают, видимо поэтому и хреново работают.
Re[evgenkld]:
Меня интересует только подсветка середины, боковыми датчиками никогда не пользуюсь. так вот- эта подсветка намного слабее подсветки пыхи, и это косяк(
Re[Ari100krat]:
Лично я разницы в качестве подсветки между Yongnuo ST-E2 и 580EX. по централльной точке фокусировки не заметил.
Re[XPbIM3]:
Yongnuo ST-E2 работает с комплектом PocketWizard как AC3-ZoneController или родной ST-E2-Canon в комплекте с PocketWizard более гарантировано будет работать? Хочу взять Yongnuo ST-E2, а не AC3-ZoneController, только из за того, что есть подсветка АФ. Может кто пробовал и то и другое с визардамы?
Re[david-kiev]:
тоже была такая соблазнительная мысля. но эксперимент показал что Yongnuo ST-E2 НЕ работает с PocketWizard.
про родной ST-E2 в этом смысле ничего не знаю.
про родной ST-E2 в этом смысле ничего не знаю.