Замена фокусировочного экрана Minolta XG-M

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Замена фокусировочного экрана Minolta XG-M
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт замены фокусировочного экрана на Minolta XG-M. Как к нему подобраться? Может кто поделится ссылкой на руководство. Не смог найти в интернете.

Заранее благодарен!
Re[ValZh]:
Спасибо всем, кто просмотрел мое сообщение. Похоже, что ни у кого не было опыта замены экрана. Жаль, придется постигать сию науку самому ))). Кстати, нашел некоторые мануалы по замене конденсаторов под верхней крышкой у данной модели на англ. яз. Стало понятно, как отсоединить и приподнять электрическую плату, которая, собственно, открывает доступ к призме. Но вот что дальше делать - как снять и поставить на место призму и фокусировочный экран - выяснить из учебников не удалось. Боюсь, что что-нибудь сломаю (если еще до демонтажа призмы и экрана старые провода на плате не поотрываются :D )
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
Спасибо всем, кто просмотрел мое сообщение. Похоже, что ни у кого не было опыта замены экрана. Жаль, придется постигать сию науку самому ))).

Если штатно не предусмотрена замена экрана, то снимать всю башню с крутилками, потом пентапризму. Но при этом можно какие нибудь провода оборвать, пыли набить и.т.д. я бы отдал мастеру.
Re[Крейсер]:
А чего меняете?
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
А чего меняете?

При неаккуратной замене демфера зеркала спирт попал на фокусировочный экран. Теперь он весь в грязных разводах.
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
При неаккуратной замене демфера зеркала спирт попал на фокусировочный экран. Теперь он весь в грязных разводах.

Понимаю раздражает. У меня есть Коника Т3, но там линза френеля без клина, хочу поменять на экран с клином. Донор есть, более поздняя Коника. С нее сам достану, а вот в свою поставить - доверю мастеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта