Запарил меня умный фокус у 300Д

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Блин как я устал. Съемка, приоритет диафрагмы. Отстроишься по глазам, перекадруешь, только дожимать.. как слышишь жжыхх жыхх.. включился умный фокус..
Может кто слышал, борится это как нибудь?? Или может фича какая есть???
Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
А можно подробнее???
Я так понял в одной из Васиных прошивок, стал доступен OneShoot? А в какой??? По поводу денег.. прошивки стали платными?? Или это добровольное занятие???
Можно ссылкой пнуть?? На прошивку и инструкцию по прошивке??
А разве в 300D есть следящий автофокус, кроме как в режиме "Спорт"?
Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
При перекадрировании нажимайте "DOF preview" кнопку или выключайте автофокус. Пока только так. Вася там поку ничего не разблокировал.

AI Servo и включить можно, если нужно, но только на объективах с Full Time Manual фокусировкой: https://foto.ru/forums/topics/83265#413890

P.S. А Васе я б денег пожертвовал, только ни Paypal, ни кредитки он не берет а разбираться с полуподпольными обменными пунктами и всякими WebMoney нет никакого желания. Открыл бы он магазин на kagi.com что ли - они деньги в Россию переводят, кредитки берут и денег не просят за поддержку...
Цитата:
от: SergeSmArt
только вот проблема - кто Васе за это платить будет?? :)

SergeSmArt
А што, кто-то должон был и не заплатил, нашлись падлецы? Ну, а ежели никто не был, так пущай Вася на сибя пеняет, што ему задним числом деньги потребовались в страшной тайне. Очень, знаешь ли Серега, трудное ето дело: поди туда, не знаю куда, заплати тому, не знаю кому.
Я вот Васины примочки не ставила, чему ой как рада. А то б чуствовала себя совсем бесовестной куда ни ткнись - и тута, и на ДиПиревьюе.
Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Цитата:
от: delx
При перекадрировании нажимайте "DOF preview" кнопку...

Здорово!
Откуда Вы узнали про такую фичу (DOF preview)?
Я в документации и в инете не нашел...
Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Цитата:
от: sav

http://www.bahneman.com/liem/photos/tricks/digital-rebel-tricks.html

Глюки это, но полезные. В документации такого не пишут :)
Цитата:
кто Васе за это платить будет?? :)

Как только Васе за ЭТО заплатят, его сразу Canon и прищучит. Одно дело делиться с общественностью знаниями о недокументированных свойствах честно купленной в магазине вещи, и совсем, знаете ли, другое дело продавать хакнутую ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность.

Кроме того, Вася собсно и написал на сайте что все бесплатно. Ну сделал человек себе хорошую штуку, решил поделиться с обществом. Вполне лично мне понятный мотив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Цитата:
Цитата:
от: sav

http://www.bahneman.com/liem/photos/tricks/digital-rebel-tricks.html

Глюки это, но полезные. В документации такого не пишут :)

Спасибо!
Интересная ссылка...
Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Цитата:
Цитата:
кто Васе за это платить будет?? :)

Кроме того, Вася собсно и написал на сайте что все бесплатно.

А МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ЭТОТ САЙТ, ПЖЛ???
Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Цитата:
от: буривух
А МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ЭТОТ САЙТ, ПЖЛ???

http://satinfo.narod.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Dof превью работает.. и я бы даже смирился с неудобным нажатием, если бы не вспых. При наличии внешнего вспыха.. включается стробоскоп..

Наверное придется ждать Васину прошивку..
Может все таки выложим ее общественности???
Цитата:
от: Ньюби
Может все таки выложим ее общественности???

Я очень сомневаюсь что существует какая-то другая прошивка кроме выложенной на Васином сайте (IMHO слова ув. SergeSmart следует воспринимать с некоторой долей скептицизма т.к. никаких подтверждений существования новой прошивки кроме его собственных слов нет).

Если б Вася прошивку сделал, он бы ее выложил. Смысла ее НЕ выкладывать нет никакого т.к. продавать ее нельзя все равно (вернее можно, но очень недолго :) ). Еще только месяц прошел с момента выхода предыдущей версии, рано еще результатов ждать. Подозреваю что несложно выключить AF Servo совсем, а вот сделать чтоб оно включалось/выключалось через меню будет посложнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Возможно и нет. Остается лишь сожалеть и ждать.
Потому как отсутствие OneShoot напрягает меня гораздо значительнее чем былое отсутствие поправки на вспых и возможности установить размер jpg.
Цитата:
При наличии внешнего вспыха.. включается стробоскоп..

А что за вспышка у Вас? В 420EX стробоскоп включается только в slave mode, в 550 вроде как через custom function можно выключить его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Точно сейчас посмотрю, и обрублю если можно его нафик
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Цитата:
Точно сейчас посмотрю, и обрублю если можно его нафик

Ньюби, может быть если пользоваться програмным режимом &quot;портрет&quot; сервофокус включаться не будет. Я понимаю, что западло пользоваться режимом для чайников, но может быть поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта