Запоздание шторок при синхронизации на 1/125

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Запоздание шторок при синхронизации на 1/125
Использовал радиосинхронизатор DSLRKIT PT-04 со вспышкой Yongnuo Speedlite YN-460 II

Иногда получал вот такие кадры. Снято с одинаковыми настройками

То на 1/200 отлично снимает, то на 1/125 затвор не успевал закрыватся.

Пытаюсь выяснить в чём проблема. Или завтор сдыхает или синхронизатор глючит
Re[Фотошоппер]:
А чего это Вы там такое снимаете?
Re[Фотошоппер]:
думаю, надо использовать другой синхронизатор)
Re[Chipp]:
боюсь чтобы не пришлось использовать другой затвор )
Re[Фотошоппер]:
Если затвор сдыхает - это бы проявилось и без вспышки имхо...
Re[Фотошоппер]:
не очень понятно как брак на втором снимке может быть связан с затвором.
Re[dorogov]:
Да я уже проверил как выглядять запоздавшие шторки и понял, что это проблема не с камерой, а скорей всего с дешевыми синхронизаторами. Не думал, что они так жутко себя ведут
Re[dorogov]:
Затвор тут не при чем!
И камера здорова.

Испытывал аналогичное явление, только наоборот на выдержке 1/180, а на 1/125 все нормально было.
Перепробовал много синхронизаторов (в том числе и очень дорогих) - со всеми одно и то же. Примерно 1/3 кадров на выдержке 1/180 были с таким бэгом.
Выяснилось что проблема в какой-то индивидуальной несовместимости моей камеры и синхронизаторов.
Лечится сменой синхронизаторов с подбором оптимально-совместимых.
Re[Фотошоппер]:
Цитата:
от: Фотошоппер
Да я уже проверил как выглядять запоздавшие шторки и понял, что это проблема не с камерой, а скорей всего с дешевыми синхронизаторами. Не думал, что они так жутко себя ведут

масло масляное. от синхронизатора зависит только синхронизация - соответствие движения шторок и светового импульса.
если синхронизация не точная, то в кадре видно шторки, либо первую либо вторую, либо обе сразу. а вот если в кадре не полоска а прямоугольник, то это никакого отношения ни к синхронизации, ни к шторкам не имеет.

дурацкий вопрос - у вас какой нибудь софтбокс в кадр не мог попасть, или возможно что-то свет перекрывает?
Re[dorogov]:
Вы считаете меня чайником?
Это никакой не софтбокс. Это след от второй шторки.
Чаще проявляется этот эффект на дешевых синхронизаторах. Впрочем я видел такой эффект и с Элинхромовскими СкайПортами и даже пару раз с Покет-Визардами серии Плюс.
С новыми современными моделями триггеров способных работать с выдержками порядка 1/1000 проблема исчезла.
Видимо какая-то просто банальная несовместимость связанная с пограничными параметрами выдержек соторые способны передвать обычные триггеры.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Вы считаете меня чайником?

ни в коем случае! поэтому и написал "дурацкий вопрос".
просто я никогда не видел шторку на половину кадра, ни горизнтальную ни вертикальную. просто физически не могу представить как половина шторки успела подняться, а половина нет.

возможно это связано с самим источником света, а не со шторками.
Re[dorogov]:
На некоторых выдержках шторки двигаются щелеобразно с небольшой задержкой второй шторки. В данном случае это 100% след шторки.
В све время тоже не мог понять что это - знающие люди просвятили.
Ну а недавно разобрался таки и в причине этого явления.
Нестабильная работа пары: триггер-камера.
Re[estelle]:
Неплохо-бы узнать у топикстартера, что за аппарат... горизонтально шторки не у всех бегают...
Re[skodafelicia]:
Камера Canon 450D
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
Неплохо-бы узнать у топикстартера, что за аппарат... горизонтально шторки не у всех бегают...

Довольно часто встречается.
У мен например Пенткс К10Д.
Re[Фотошоппер]:
с Кактусом была такая фигня 1/200s на 5dm2 поменял батарейки в приемниках и передатчике и перестал задирать iso выше 200... пока шторок не видать....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта