зарядил илфорд 3200, читал здесь что её исо это уже пуш
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
зарядил илфорд 3200, читал здесь что её исо это уже пуш
и что лучше снимать на 1600 и проявлять как 1600, так ли это? т.е. чтоб меньше было зерно...и надо ли так далать :)
Re[Улдыс]:
Конечно если снимать как на 1600 и проявлять до 1600- то зерно будет меньше, а если проявлять до 200- то зерно будет ещё меньше...
Время проявления указанное на коробке соответствует действительности. Если правильно замерять экспозицию и проявлять, соблюдая инструкцию- результат будет хороший. По экспонометрии есть отдельная ветка.
В целом же эту плёнку лучше немного переэкспонировать (по-этому и советуют снимать как на 1600), при недоэкспозиции вылезает ужаснейшее зерно.
Время проявления указанное на коробке соответствует действительности. Если правильно замерять экспозицию и проявлять, соблюдая инструкцию- результат будет хороший. По экспонометрии есть отдельная ветка.
В целом же эту плёнку лучше немного переэкспонировать (по-этому и советуют снимать как на 1600), при недоэкспозиции вылезает ужаснейшее зерно.
Re[Nixon]:
от: Nixon
Конечно если снимать как на 1600 и проявлять до 1600- то зерно будет меньше, а если проявлять до 200- то зерно будет ещё меньше...
Ерунду пишете, товарищ...
от:Nixon
В целом же эту плёнку лучше немного переэкспонировать (по-этому и советуют снимать как на 1600), при недоэкспозиции вылезает ужаснейшее зерно.Подробнее
прочитайте фирменный даташит и не пишите глупости.
Re[uuger]:
так имеет смысл фотографировать и проявлять её на 1600? или лучше как заявленно так и заявленно в инструкции?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
так имеет смысл фотографировать и проявлять её на 1600? или лучше как заявленно так и заявленно в инструкции?
в инструкции заявлено, что ее можно экспонировать, как 1600 3200 и 6400, при соответсвующих режимах проявки
Re[Блуждающий в потемках]:
да, но имеет ли смысл как 1600? т.е. по теме писал я что сток у неё 1600 (вычитал), а 3200 или 6 это уже пул...а родная светочувст. её 1600... :)
Re[Улдыс]:
да, но имеет ли смысл как 1600? т.е. по теме писал я что сток у неё 1600 (вычитал), а 3200 или 6 это уже пул...а родная светочувст. её 1600... :)
родная у нее если в ИД11, как пишет илфорд - вообще 1000ед
для ЧБ пленок понятие чувствительность - вообще условное.
стандартного процесса проявки ЧБ пленок не существует
типа С41, Е6
Re[Улдыс]:
А че, если не получится то только тогда будете читать инструкцию?
Инструкции как раз написаны для нормальных людей. Делайте по ней и все у вас получится.
Если собираетесь эксперементировать, то читайте описание (даташит) на сайте производителя ну и проконсультируйтесь в форумах.
Если же эксперименты не нужны - то все строго по инструкции
Re[Улдыс]:
Мне вот интересно где Вы ее купили?
Неужели у вас в обычных магазинах продается?
Re[Дык]:
нет, в парочку фотомагазинах города есть весь набор илфорда от узкой до широкой + большой..всё в холодильниках...мне надо снимать в помещении, не хочу крупного зерна, вспышки не будет...если оптика 1.5-2.8 то 1600 хватит, если 3.5-6.3 линза будет то надо 3200...пока рожаю что брать с собой, или сапог и тёмную АФ линзу и снимать на 3200 или брать дальномерку с линзой 1.5 и снимать на 1600...никогда не снимал на такие высокие исо...да и побаиваюсь промахнутся с экспозицией в помещении с дальномеркой....дальномерка без замера
Re[Улдыс]:
да, но имеет ли смысл как 1600?
"кому и кобыла невеста" (с)
"имеет смысл" - понятие растяжимое.
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
нет, в парочку фотомагазинах города есть весь набор илфорда от узкой до широкой + большой..всё в холодильниках...мне надо снимать в помещении, не хочу крупного зерна, вспышки не будет...если оптика 1.5-2.8 то 1600 хватит, если 3.5-6.3 линза будет то надо 3200...пока рожаю что брать с собой, или сапог и тёмную АФ линзу и снимать на 3200 или брать дальномерку с линзой 1.5 и снимать на 1600...никогда не снимал на такие высокие исо...да и побаиваюсь промахнутся с экспозицией в помещении с дальномеркой....дальномерка без замераПодробнее
Берите дальномерку. Снимайте как 1600. Дельта не считая Т-Мах единственная пленка, которая даст при такой чувствительности зерно помельче чем на других пленках.
По поводу света рекомендую взять какой-нибудь Свердловск и замерить падающий свет в среднем по помещению. А дальше корректировать экспозицию по ходу где темнее, где светлее +- ступень.
Re[Улдыс]:
и что лучше снимать на 1600 и проявлять как 1600, так ли это? т.е. чтоб меньше было зерно...и надо ли так далать :)
Снимал, как 3200, проявлял как 3200. Микрофен 1+3 - 15,5 минут, агитация 10 сек в начале каждой минуты
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=949144&author_id=27130&sort=date&page=2&next_photo_id=953710&prev_photo_id=942096
Кроп без редактирования со сканера Epson V700:

Re[Владимир Остапенко]:
супер! а выдержка с рук была? замер чем делали?
Re[AP]:
скорее всего так
Re[Улдыс]:
1/60 cек, 2.8 диафрагма с рук. Замерял Canon'ом 30V :D
Re[Улдыс]:
Улдыс вы расслабтесь это кадр 60х60 мм. Так что вы здесь и зерна не увидете. Ну и объектив 2.8/180, та еще штучка вместе с коробкой Киева 6С килограмма 4-5 весит. Как такое с рук снимать не знаю, надо быть сильным человеком.