Затемнение комнаты

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Затемнение комнаты
Подскажите пожалуйста...Затемнила комнату для печати ч б, в принципе темно,но можно определить что и где находиться. Можно ли при таких условиях печатать?
Re[hedgehog1901]:
Из вашего описания нельзя сказать, насколько темно. Возможно,будет вуаль. Лучше, чтобы нельзя было определить что и где находится.
Re[hedgehog1901]:
Цитата:
от: hedgehog1901
Подскажите пожалуйста...Затемнила комнату для печати ч б, в принципе темно,но можно определить что и где находиться. Можно ли при таких условиях печатать?

Это без красного фонаря,что ли?!!
Re[Михаил Романовский]:
ага без красного фонаря
Затемнение комнаты
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[hedgehog1901]:
Я сам так печатаю. Дожидаюсь темноты, закрываю окно шторами, сверху ещё прицепляю на прищепках покрывало - нормал! Ну есть свет по периметру окна из-за зазора между стеной и шторами - ничего страшного. Не знаю уж насколько у вас темно, но попробовать стоит.
Re[ТДН]:
2 ТДН Спасибо, буду пробовать
Re[ТДН]:
Я при таких условиях производил экспозицию, затем в чёрный пакет и в ванной комнате, двери прикрывали шторы, прямо в ванной у меня стояла вся химия, в самой ванной я сразу же промывал отпечатки.
Как вариант при сильном солнечном дне, когда комната всё таки подсвечивалась я ставил загородку/ширму со стороны окна, чтобы не было прямого света из окна.
Re[hedgehog1901]:
Цитата:
от: hedgehog1901

Вообще-то проверить просто:отрезаете прямоуголничек фотобумаги,помещаете на него монетку,скрепку,гаечку или, что там у вас подходящее попадёт под руку,выдерживаете минут пяток,а потом листок бумаги обрабатываете.После обработки листок выносите на белый свет и смотрите.Если фотобумага чисто белая,без всяких признаков очертаний предмета пребывавшего на ней,то с затемнением всё хоккей. Таким же макаром проверяется и красный фонарь. ;)
Re[hedgehog1901]:
Михаил абсолютно правильно про пробу написал. Я затемнялся так: в окно вставка из гофрокартона от больших коробок по размеру стекла, крепил поворотными пластинками на раме, но можно и малярной липкой лентой подклеивать по периметру если не часто, сверху плотная штора. На дверь тоже штора. Шторы с запасом. Верх шторы или упирать в потолок, или прикрывать карнизом или ламбрикеном, я просто оставлял сверху край и заворачивал, а низ лежал на подоконнике, до пола на окне не делал. В ванной с этим проще, там обычно нет окон. Про вентиляцию забывать нельзя, не только из-за запахов химии, но и воздух здорово нагревается, а с ним и растворы... В ванной с этим опять же проще, можно на вытяжку вентилятор поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта