зеркалка SONY ALPHA-A300 DOBLE-KIT

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
зеркалка SONY ALPHA-A300 DOBLE-KIT
вот стал обладателем сего девайса!
прошу обладателей этой камеры поделиться мнениями,рекомендациями,
тонкостями съёмки этой камерой.
просто куплена всего неделю назад,всех тонкостей я пока незнаю,но
уже есть кое-какие вопросы!
остался недоволен работой китовых стволов,оставляют желать лучшего,
автомат работает как-то рывками,нет плавности хода,не всегда точно фокусируется,да и при ручном наведении
много смаза идёт,может просто пока руки кривоватые,
настройки режимов почему-то всё время сбиваются,не пойму как их сохранять,как работать управлением выдержки и диафрагмы в ручном режиме!
я заранее прошу прощения у форумчан,если повторился в темах,
просто новая игрушка,вызывает новые вопросы,я читаю мануал,но пока во всё неврубаюсь.с ультразума фз-50 и сразу на зеркалку,да такую не слабенькую,вот и решил написать!
Re[shamhul]:
Камеру в режим А, режим автофокуса поставьте на ручной выбор точки, выбирайте среднюю, фокусируйтесь, перекадрируйте, если загорается режим следящего автофокуса, ставьте AF-S когда статику снимаете. Следите, чтобы выдержка была не короче 1/(фокусное объектива в 35мм эквиваленте). Если включен стаб, то можно длинее раза в 4-8, но тогда чтоб индикатор стаба показывал как можно меньше черточек в момент нажатия кнопки.

И вообще инструкцию почитайте, чтоб поконкретнее вопросы были.
Re[shamhul]:
Цитата:

от:shamhul
прошу обладателей этой камеры поделиться мнениями,рекомендациями,
тонкостями съёмки этой камерой.
просто куплена всего неделю назад,всех тонкостей я пока незнаю,но
уже есть кое-какие вопросы!
остался недоволен работой китовых стволов,оставляют желать лучшего,
автомат работает как-то рывками,нет плавности хода,не всегда точно фокусируется,да и при ручном наведении
много смаза идёт,может просто пока руки кривоватые,
настройки режимов почему-то всё время сбиваются,не пойму как их сохранять,как работать управлением выдержки и диафрагмы в ручном режиме!
я заранее прошу прощения у форумчан,если повторился в темах,
просто новая игрушка,вызывает новые вопросы,я читаю мануал,но пока во всё неврубаюсь.с ультразума фз-50 и сразу на зеркалку,да такую не слабенькую,вот и решил написать!

Подробнее

Приветствую ! На таких камерах в 90% случаев используется режим А - приоритета диафрагмы, в общем случае в мультизонном режиме замера.
Освойте для начала его. Все остальное - для очень специальных случаев, которые когда появятся реально, вы будете уже далеки от уровня нынешних вопросов.

Насчет стекло в комплекте - 18-70 объектив больше чтобы проверить работу камеры, его желательно впоследствии заменить на штатный объектив более высокого уровня согласно выбранным целям съемки. Это общая практика для всех производителей, что-то вроде комплектных чернил в струйниках, которые в заметно меньшем количестве обычно, чем в отдельно продающихся картриджах.
А вот 75-300 - для начального телевика вполне приемлим, и возможно его и не придется менять, если не будет упора на использование именно теледипазона. Он дает вполне приличный контраст и цвет, приемлимую резкость, конечно в рамках бюджетного сегмента.
Re[RulerM]:
объектив телевик 55-200.но дело не в фокусном расстоянии,а в том,что оба объектива имеют недопустимый люфт в механике и в корпусе объектива,а это недопустимо,поэтому камера на фокусе ошибается,я хочу попробовать сдать стволы в сервис по гарантии,пусть устраняют,или вскрою сам и попробую убрать люфты,благо сам на станке работаю!
Re[shamhul]:
У меня точно такой же комплект. Объектив 18-70 сразу не понравился, зато 55-200 очень даже...мешало только что 55 это минимум, хотелось чего то пошире. Например 35 и выше. Или еще шире. Купил тамрон 17-50. Пока доволен, но уже охота чего то порезче.
ПО КИТОВЫМ "СТВОЛАМ" Лучшего от них ожидать не стоит. Эти объективы просто бесплатное приложение к камере. Потом вы все равно поменяете их на что нибудь другое. А вот на что, Вы без труда решите уже через месяц. ;)
Re[Timurzyan]:
Модель SONY 75-300mm F4.5-5.6 (SAL-75300)
SONY 75-300mm F4.5-5.6 (SAL-75300)
Re[shamhul]:
Цитата:

от:shamhul
объектив телевик 55-200.но дело не в фокусном расстоянии,а в том,что оба объектива имеют недопустимый люфт в механике и в корпусе объектива,а это недопустимо,поэтому камера на фокусе ошибается,я хочу попробовать сдать стволы в сервис по гарантии,пусть устраняют,или вскрою сам и попробую убрать люфты,благо сам на станке работаю!

Подробнее

Там пластик сплошной, чем вам станок то поможет.
За эти деньги все стекла такие.
Re[RulerM]:
У меня А-200, тоже double kit. Объективы (18-70 и 75-300), я считаю, для любителя типа меня, вполне нормальные. Снимать надо, действительно, в режиме приоритета диафрагмы, я к этому пришел путем долгих экспериментов. По-моему, при диафрагме 7 и далее они оба дают вполне приятную картинку.
Re[shamhul]:
Мертвый ход есть всегда, он не страшен. В логике автофокуса это учитывается.
Re[shamhul]:
Цитата:
от: shamhul
с ультразума фз-50 и сразу на зеркалку,да такую не слабенькую,вот и решил написать!

Поздравляю. У меня тоже до августа месяца прошлого года был Lumix FZ50. :) Купил А350, сейчас сделал откат до А200 (пришёл к выводу что мне не нужен ЛВ в угоду бОльшему видоискателю). Как то купил интересный объектив Токина 24-200/3.5-5.6, поюзал немного и продал по глупости. Потом помыкался, перепробовал кучу родных бюджетных стёкол (18-200, 18-250, 24-105, 16-105) и снова купил такую же Токину 24-200. Примерно от 7000 - 8000 у неё цена. Рекомендую как универсальный вариант, фильтр 72мм но весьма компактный. Стекло и металл.
А W-kit у меня есть 18-70 & 55-200, возможно если не захочет брать знакомый - поставлю на продажу оба за 5т.р.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Мертвый ход есть всегда, он не страшен. В логике автофокуса это учитывается.

Если ход слишком большой - уже не учесть... Фокус мажет 2 раза из 3-х.
Re[shamhul]:
А чего не по пробовали популярные Сигму и Тамрон?
Ре[Литтле_боо]:
Jа использую Тамрон 28-75 2.8. Не очень подxодит. Он скорее для А700. На А300 имеет фронт-фокус около5-7 см. Собираюсь его продавать и попробую что-то другое. Может ту же Сигму 28-70 2.8.
Колибровать же систему не собираюсь, потому, как с китом попадание абсолютное 100%. Значит и с другими родными стелками будет так же. Все же я бы не отказывался от рассмотрения сторонниx производителеj, но покупал бы все же лично в салоне, потому, как через интернет - jето на своj страx и риск. Вот мне не очень повезло с фокуссировкоj Тамрона на А300.
Вполне вероятно, что Тамрон 18-200 будет абсолютно точно попадать, но второj раз не рискну. Попробую что-то еше.
Кстати, если нужен моj Тамрон на А700 кому-то, то он новен;киj - всего 4 месяца и в идеальном состоянии. Стучите в личку.
Re[labux63]:
Кит абсолютно не показатель точности АФ... пока не попробуете что светосильное не поймете. В данной связке я бы больше доверил более светосильному Тамрону. А для калибровки нужен "полтиник" или 85-ка...
Ре[Алексей Ефанов]:
безусловно, если я решусь крутить винтики, то сперва проверю еше пару-троjку родныx соневскиx. Если разныx три темныx стекла будут против одного светлого Тамрона, то мне плевать на Его Светлость. Поменяю на другое. Впрочем, предложение уже в силе...
Re[labux63]:
Не надо ничего калибровать - потом на других объективах будет геморрой.
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
J
Колибровать же систему не собираюсь, потому, как с китом попадание абсолютное 100%. Значит и с другими родными стелками будет так же.

Привет, это увы, безосновательное представление.
Со стеклом с такой светосилой как у КИТа НИЧЕГО про точность фокуса сказать нельзя, ни хорошего, ни плохого.

Другое дело, что Тамроны 28-75 и правда имею склонность к фронт-фокусу, но 5-7 см это много, тушка скорее всего сама фронт-фокусит.
Сам Тамрон 28-75 ессно тоже не годится дя юстировки, хотя ошибки фокуса в отличие от КИТа уже может показать.

50/1.4, 100/2 - только что-то из этого для юстировки можно.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Привет, это увы, безосновательное представление.
Со стеклом с такой светосилой как у КИТа НИЧЕГО про точность фокуса сказать нельзя, ни хорошего, ни плохого.

50/1.4, 100/2 - только что-то из этого для юстировки можно.

Подробнее

8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
А что - только смайликами можешь разговаривать? Разучился нормально общаться.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А что - только смайликами можешь разговаривать? Разучился нормально общаться.

Нет, ну можно еще фотками разговаривать... :) Фотофорум вроде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта