от:FulgurПодробнее
Не интересно. Истории нет (вернее, она есть, на 2 слова), визуально также бедновато. Может, автор расскажет, что он здесь увидел?
П.С. плёнку ругает. А сам "под плёнку" фото обрабатывает. Где логика?
от:сергей1978.23
Не интересно. Истории нет (вернее, она есть, на 2 слова), визуально также бедновато. Может, автор расскажет, что он здесь увидел?
П.С. плёнку ругает. А сам "под плёнку" фото обрабатывает. Где логика?Подробнее
от:Fulgur
Ну куда уж мне до таких "интересных историй" как трещины на асфальте и баночка с водой под кустом...
З.Ы. Я где-то говорил, что что-то имею против пленки? Просто констатировал факт, что в определенных кругах пленочность практически стала синонимом "художественности". Возьмите хоть местный "Худсовет" и его выбор - половина чбшки, половина пленка/под пленку, на худой конец будет какая-нибудь древняя мыльница/мобила с "вайбовой" картинкой. Раз в пол года что-то "цифровое" мелькнет и ок. На всяких фликрах в группах по художественной фотографии, особенно там где есть премодерация, такая же петрушка. Всякие выставки фотохудожников - та же картина. Как к этому относиться - каждый пусть сам решает для себя. Но факт на лицо. Лично я к пленке и ее имитации отношусь спокойно.Подробнее
от:сергей1978.23
Совершенно огульное и нелепое предположение (ни разу не факт). Многие члены ХС занимались плёночной фотографией задолго до того, как это стало мейнстримом. И фотография не оценивается по способу её получения.
Что такое "художественная фотография" - каждый решает для себя сам. Я вообще ей практически не занимаюсь (даже плохо себе представляю, что это - "художественная фотография").
"Интересные истории" должны быть, прежде всего, "внутри", в человеке. Если их нет, "внутри", то с большей долей вероятности не будет и на изображении. И тогда все попытки "зафиксировать момент" (как у Вас) будут неудачны.Подробнее
от:Fulgur
Про пленку и оценивавшие фотографий: вы пытаетесь "опровергать" ту мысль, которую сами же мне приписали. Никто ни вам, ни другим членам ХС не запрещает снимать так вы снимаете, хоть на пленку, хоть на фотопластинки, хоть мелками на заборе рисовать. А с другой стороны, кто вам сказал, что способ получения снимка не влияет на его восприятие? Вспомните хотя бы как реагировали на импрессионизм люди, привыкшие к академической манере живописи. Да чего далеко ходить, еще каких-нибудь лет 10 назад сколько копий ломали на тему "теплой ламповой пленки" и "мертвой бездушной цифры". Да и сейчас наверняка таких персонажей хватает.
Про мысли "внутри". Мысль так-то надо еще донести в адекватной форме, понятной не только самому автору, и то только если обложить "произведение" философским трактатом страниц на пять. А потом начинаются пафосные разглагольствования про "недалеких", "недостойных", "необразованных", пораженных "эстетическим гедонизмом" зрителей, которые "не понимают" доступных лишь избранным "высоких идей".Подробнее