Жанровое и стрит фото

Всего 4425 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur

Подробнее

Не интересно. Истории нет (вернее, она есть, на 2 слова), визуально также бедновато. Может, автор расскажет, что он здесь увидел?
П.С. плёнку ругает. А сам "под плёнку" фото обрабатывает. Где логика?
RE[sevastopol-foto]:

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не интересно. Истории нет (вернее, она есть, на 2 слова), визуально также бедновато. Может, автор расскажет, что он здесь увидел?
П.С. плёнку ругает. А сам "под плёнку" фото обрабатывает. Где логика?

Подробнее

Ну куда уж мне до таких "интересных историй" как трещины на асфальте и баночка с водой под кустом...

З.Ы.  Я где-то говорил, что что-то имею против пленки? Просто констатировал факт, что в определенных кругах пленочность практически стала синонимом "художественности". Возьмите хоть местный "Худсовет" и его выбор - половина чбшки, половина пленка/под пленку, на худой конец будет какая-нибудь древняя мыльница/мобила с "вайбовой" картинкой. Раз в пол года что-то "цифровое" мелькнет и ок. На всяких фликрах в группах по художественной фотографии, особенно там где есть премодерация, такая же петрушка. Всякие выставки фотохудожников - та же картина. Как к этому относиться - каждый пусть сам решает для себя. Но факт на лицо. Лично я к пленке и ее имитации отношусь спокойно.
RE[Fulgur]:
Цитата:

Ну куда уж мне до таких "интересных историй" как трещины на асфальте и баночка с водой под кустом...

З.Ы.  Я где-то говорил, что что-то имею против пленки? Просто констатировал факт, что в определенных кругах пленочность практически стала синонимом "художественности". Возьмите хоть местный "Худсовет" и его выбор - половина чбшки, половина пленка/под пленку, на худой конец будет какая-нибудь древняя мыльница/мобила с "вайбовой" картинкой. Раз в пол года что-то "цифровое" мелькнет и ок. На всяких фликрах в группах по художественной фотографии, особенно там где есть премодерация, такая же петрушка. Всякие выставки фотохудожников - та же картина. Как к этому относиться - каждый пусть сам решает для себя. Но факт на лицо. Лично я к пленке и ее имитации отношусь спокойно.

Подробнее

Совершенно огульное и нелепое предположение (ни разу не факт). Многие члены ХС занимались плёночной фотографией задолго до того, как это стало мейнстримом. И фотография не оценивается по способу её получения.
Что такое "художественная фотография" - каждый решает для себя сам. Я вообще ей практически не занимаюсь (даже плохо себе представляю, что это - "художественная фотография").
"Интересные истории" должны быть, прежде всего, "внутри", в человеке. Если их нет, "внутри", то с большей долей вероятности не будет и на изображении. И тогда все попытки "зафиксировать момент" (как у Вас) будут неудачны.
RE[sevastopol-foto]:

"Чего вы постите, мадам?"

Еще одна неинтересная простофоточка, с "историей" на полтора предложения без претензии на "идейное".
RE[sevastopol-foto]:
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Совершенно огульное и нелепое предположение (ни разу не факт). Многие члены ХС занимались плёночной фотографией задолго до того, как это стало мейнстримом. И фотография не оценивается по способу её получения.
Что такое "художественная фотография" - каждый решает для себя сам. Я вообще ей практически не занимаюсь (даже плохо себе представляю, что это - "художественная фотография").
"Интересные истории" должны быть, прежде всего, "внутри", в человеке. Если их нет, "внутри", то с большей долей вероятности не будет и на изображении. И тогда все попытки "зафиксировать момент" (как у Вас) будут неудачны.

Подробнее

Про пленку и оценивавшие фотографий: вы пытаетесь "опровергать" ту мысль, которую сами же мне приписали. Никто ни вам, ни другим членам ХС не запрещает снимать так вы снимаете, хоть на пленку, хоть на фотопластинки, хоть мелками на заборе рисовать. А с другой стороны, кто вам сказал, что способ получения снимка не влияет на его восприятие? Вспомните хотя бы как реагировали на импрессионизм люди, привыкшие к академической манере живописи. Да чего далеко ходить, еще каких-нибудь лет 10 назад сколько копий ломали на тему "теплой ламповой пленки" и "мертвой бездушной цифры". Да и сейчас наверняка таких персонажей хватает.

Про мысли "внутри". Мысль так-то надо еще донести в адекватной форме, понятной не только самому автору, и то только если обложить "произведение" философским трактатом страниц на пять. А потом начинаются пафосные разглагольствования про "недалеких", "недостойных", "необразованных", пораженных "эстетическим гедонизмом" зрителей, которые "не понимают" доступных лишь избранным "высоких идей".
RE[Fulgur]:
Цитата:

Про пленку и оценивавшие фотографий: вы пытаетесь "опровергать" ту мысль, которую сами же мне приписали. Никто ни вам, ни другим членам ХС не запрещает снимать так вы снимаете, хоть на пленку, хоть на фотопластинки, хоть мелками на заборе рисовать. А с другой стороны, кто вам сказал, что способ получения снимка не влияет на его восприятие? Вспомните хотя бы как реагировали на импрессионизм люди, привыкшие к академической манере живописи. Да чего далеко ходить, еще каких-нибудь лет 10 назад сколько копий ломали на тему "теплой ламповой пленки" и "мертвой бездушной цифры". Да и сейчас наверняка таких персонажей хватает.

Про мысли "внутри". Мысль так-то надо еще донести в адекватной форме, понятной не только самому автору, и то только если обложить "произведение" философским трактатом страниц на пять. А потом начинаются пафосные разглагольствования про "недалеких", "недостойных", "необразованных", пораженных "эстетическим гедонизмом" зрителей, которые "не понимают" доступных лишь избранным "высоких идей".

Подробнее

То, что Вы описали в последнем абзаце, обычно демонстрируют люди не способные или просто не желающие чему-то учиться. И это поведение демонстрируют здесь люди имено "Вашего лагеря", как Вы выразились - "приписывая другим свои мысли". Для которых основы построения изображения - что-то из "высших материй", а попытки указать на элементарные ошибки - "снобизм".
RE[sevastopol-foto]:
Интервью:

RE[sevastopol-foto]:
RE[sevastopol-foto]:
На тему того, что Прокудин-Горский якобы первым детально снимал промышленные объекты РИ.
https://t.me/cynic_photographer/3983
Железные дороги снимались до него даже более детально
https://vita-life777.livejournal.com/39492.html
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Браво!
RE[www user]:
Сеньксь!)
RE[sevastopol-foto]:
Мини-репортажик -  съёмка съёмки знойной женщины, мечты акына арабской невесты

RE[sevastopol-foto]:

RE[prioritet]:
Последнее - порвало! 
RE[sevastopol-foto]:
RE[www user]:
 ты бы в живую увидел...
RE[sevastopol-foto]:
Я посмотрел, а у меня как-то совсем почти и нет прикольных фоток чужих свадеб (надо будет, кстати, восполнить пробел). А со своих моя политика конфиденциальности не позволяет постить.
Поэтому не свои, не прикольные и издали...
 IMG_1057 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_9595 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4072 01 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_3566 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[sevastopol-foto]:
Но есть у меня одна любимая фотка (тоже не моя съемка, а со стороны зафиксировал). Тема сисек тут не раскрывается, но зато в полной, во всех смыслах этого слова, мере раскрывается тема жоп. И не просто жоп, а жоп фотографинь. Я так понял, что молодожены наняли одну фотографиню снимать роспись на фотик, а та привела подружку или родственницу снимать еще и видео на смартфон. Короче, они там своими пятыми точками так заслонили обзор всем гостям на росписи, что те вынуждены были встать со своих мест и подойти ближе к молодым. Иначе вообще ничего не увидели бы.
 DSC_2493 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта