Зимняя фотосьемка

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Зимняя фотосьемка
Всем ДД!
Приобрели Сони 350. До этого ф/а такого класса не было. Можно ли снимать при минусовой температуре. В паспорте написано рабочий диапозон от 0 до +40 град.
Слышала, что есть специальные чехлы для сьемки в зимнее время, но многие говорят - не парься. Сорри за такой вопрос, но очень хочется услышать мнение профессионалов.
Заранее респект всем откликнувшимся.
Re[Irina Lyubina]:
Цитата:

от:Irina Lyubina
Всем ДД!
Приобрели Сони 350. До этого ф/а такого класса не было. Можно ли снимать при минусовой температуре. В паспорте написано рабочий диапозон от 0 до +40 град.
Слышала, что есть специальные чехлы для сьемки в зимнее время, но многие говорят - не парься. Сорри за такой вопрос, но очень хочется услышать мнение профессионалов.
Заранее респект всем откликнувшимся.

Подробнее

Ничего не случится, можно снимать и в минус 20, и в минус 30. Ну LCD экран может подтормаживать, как и на сотовом телефоне, и батарея будет емкость меньше давать на холоде.
Специальных чехлов не нужно.
Обычный кофр достаточно.
Просто соблюдайте правила при вносе аппаратуры в теплое помещение для избежания конденсата.

Вносите строго в кофре, оставляете минут на 30 хотя бы его, потом открываете его, и оставляете открытым еще хотя бы минут на 30 для постепенного выравнивания температуры.
Потом можете уже спокойно доставать аппаратат и работать с ним.
Re[RulerM]:
Спасибо большое!:) Кофр-это чехол имеется ввиду? У меня только сумка
Re[Irina Lyubina]:
А есть еще влаго пыле грязе холодо снего непроницаемые чехлы на фотик, правда неудобные они
Re[Irina Lyubina]:
Цитата:
от: Irina Lyubina
Спасибо большое!:) Кофр-это чехол имеется ввиду? У меня только сумка

Ну кофром я называю в данном случае любую сумку под фото.
Re[RulerM]:
Еще можно посоветовать перед заходом в помещение, на холоде, вытаскивать флешку - потом закрыть сумку - завернуть ее в п/э пакет и поставить в прохладное место - и пусть стоит до утра - а с флешки можно сразу сбросить фотографии.
Re[Вячеслав Швецов]:
Цитата:

от:Вячеслав Швецов
Еще можно посоветовать перед заходом в помещение, на холоде, вытаскивать флешку - потом закрыть сумку - завернуть ее в п/э пакет и поставить в прохладное место - и пусть стоит до утра - а с флешки можно сразу сбросить фотографии.

Подробнее

Вот гемморой то... Ниразу такой фигней не страдал, да и некогда. Што на А100, что на А700. Ниче не глючило никогда.
Re[Серж Берта]:
Повезло... При переносе камеры с мороза в темное помещение очень велика вероятность образования конденсата на внутренних поверхностях линз объектива. Иногда после ее испарения в самом центре линз остаются маслянистые пятна. Поэтому фотоаппарату лучше все-таки дать отлежаться, медленно согреться пол-часа - час если уж не в целофановом пакете, то хотя бы в кофре.
Re[Hertz]:
Цитата:
от: Hertz
Повезло... При переносе камеры с мороза в темное помещение....

Ну я по темным переулкам особо не шастаю, там другая опасность есть. А везти то так долго тоже не может. Я думаю если сразу в баню с мороза зайти, то наверное че нить случится. Но по баням тоже не хожу. Там мужики сидят голые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта