PANASONIC Lumix DMC-FZ1000
5.00
2 отзыва
PANASONIC Lumix DMC-FZ1000
5.00
2 отзыва
- БрендPanasonic
Описание
- фотокамера с суперзумом
- матрица 21 МП (1")
- съемка видео 4K
- оптический зум 16x
- поворотный экран 3"
- Wi-Fi
- вес камеры 831 г
- режим макросъемки
- матрица 21 МП (1")
- съемка видео 4K
- оптический зум 16x
- поворотный экран 3"
- Wi-Fi
- вес камеры 831 г
- режим макросъемки
Отзывы

30 марта 2015 г.
Ageos5
Достоинства: Лёгкий, компактный, 4К видео и то, что написал ранее.
Недостатки: Крайнее положение цифрового зума шумит как и должно быть.
Комментарий: Попробовал снять ящерку не сходя с места. Расстояние метра три до нее. Макро я снимать особо не умею без макрообъективов, но тут установил в меню один из трех режимов - макро плюс зумм (еще есть какой-то просто макро, который с близкого расстояния только работает и режим с полностью отключенным макро). Вибрации руки камера и "антивибратор" гасят исключительно хорошо. При работе зуммом имеется три шкалы и в видоискатель и на откидном дисплее. Когда увеличение заходит за третью, там включаются какие-то "шаманские" штучки, улучшающие картинку, но они не особо её улучшают. Всё получается не то, чтобы в пикселях, но как-то крупнозернисто. Но в целом, я удовлетворен тем, что можно снимать с большой дистанции. Выкладываю еще четыре фотографии. На третьей я поместил изображение, сделанное в крайнем положении зумма. Оценку снова поставлю "пять". Поснимал в 4К и забавную деталь обнаружил: в режимах автофокуса есть следящий автофокус, который шикарно ведёт объект съёмки. Попробовал я самолетики поснимать. Летит, значит, турбовинтовой. Прицелился я в него из Люмикса, нажал отдельную кнопочку видеозапись и веду цель. Увеличение получше любого бинокля будет у фотоаппарата, да и получше лучших прицелов, что на винтовки ставил когда-то. Так вот, наблюдал эффект, будто винты двигателей еле-еле вращаются. Убрал глаз из видоискателя, смотрю на самолет - отлично вращаются, не видно следов даже. Снова смотрю в видоискатель и снова тот же эффект, наверно в двадцать раз медленнее казалось вращение винтов. Пришёл домой, перекачал видео в компьютер и на экране появился тот же эффект - винты самолета вращаются слишком медленно, в отличие от реального их вращения. Наверно что-то с частотой кадров связано? Я в этом плохо разбираюсь (совсем не разбираюсь). Но забавный эффект. Итак, смотрим ящерку.

Достоинства: Сумасшедший зум, легкая, ухватистая, проста в управлении, 4К-видео, оптика Leica, wi-fi, очень красочный поворотный экран. Камера для шпиона, так как можно рассмотреть мельчайшие детали с невообразимо дальней дистанции. На штативе творит чудеса с использованием цифроувеличения. Аккумулятор стойкий и выносливый. Стабилизатор.
Недостатки: Как любой "Панас" - "шумит"; 2,8 не на всём диапазоне; с автофокусом (если не настроить вовремя и правильно) полная беда, но к автофокусу нужны руки и голова, так как настроек автофокуса минимум пять. Цветопередача вечером несколько скуднее, чем ожидал, но не разобрался еще наверно с балансом белого.
Комментарий: Итак, попадается мне в руки эта камера как новинка. Никаких рекомендаций и постов о ней не читал. Беру в руки - удобно. Говорю продавцам - беру, они и рады, такс-фри оформили. Заряжаю и постепенно углубляюсь в изучение девайса. не всё получается с первого раза. Уж больно продвинуто всё стало, в ручную не так просто настроить с непривычки. Пробую, снимаю разное. не понимаю как включить для пробы цифровой зум, но когда нахожу, пАдаю в шоке: могу прочитать номер автомобиля где-то с километра-полутора. Пробую разные режимы - получаю чёткие результаты. смотрю в экранчик - красотень (смотрю на большом экране компьютера - "фекалька"). Ищу причины. нахожу. Вся универсальность всё-таки должна быть управляемой. Перепробовав разные варианты настроек, нахожу алгоритмы использования. Результатами ловолен. Макро снимать - не просто удовольствие, а счастье какое-то. С портретами у меня пока не очень выходит, но животные, пейзажи, закаты, море, самолеты (можно пилота рассмотреть). Цифровой зумм меня окончательно пленил: наводишься - мутновато, как в дымке. Даёшь предпуск для автофокуса - цепляет картинку и как-то волшебно её рассматривает и фиксирует! Не придумал пока кофр для нее. Обычно таскаю камеру в кобурах на поясе (по крайней мере с Leica М7 так хожу, привык. Тут пришлось ремешок вдевать в камеру (не люблю ремешки). Теперь 4К - слов нет! Как "панасы" умудрились вколотить 4К туда??? Не понимаю. У меня телевизор 4К имеется. Снимаю тестовое видео. Приношу карточку домой, вставляю в телевизор и что вы думаете? Эта сволочь показывает безупречное 4К видео на весь экран, без задержек, без дискретности и прочей мути. Я пока под впечатлением. Одно бесило некоторое время, пока не приноровился - это когда смотришь в видоискательи наводишься на резкость по нему, то многочисленные попытки сведения резкости приводят к ощущению слепоты: постоянно выбирает между несколькими точками и возникает дрожание картинки. Но с этим научился справляться. Итак, камера болтается в рюксзаке, в вязаной шапке вместо чехла. Диаметр фильтров 62, но пока не пробовал. Тут только что анонсировали Никон П900, тоже хочу взять, сравнить. Но в итоге, 95% в пользу "Панаса". Попробую парочку фото показать.